Prémonitions
    3,4
    6860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prémonitions ?

cinéman
    cinéman

Publiée le 8 août 2020
    Polar en rapport avec la médiumnité, mais aussi l'euthanasie. L'histoire intrigue et on ne s'y ennuie pas. Anthony Hopkins en compagnie d'un policier, et surtout d'une psy, va devoir démontrer ses talents de voyance, tandis qu'un autre médium tuera en prédisant les réactions de la police. On a donc une sorte de duel de médiums. Le film est noir, ponctué de meurtres, mais le mystère des motivations du tueur captive le spectateur jusqu'à la fin.
    Publiée le 8 août 2019
    Le genre de film que j'oublie dans les 15 mn qui suivent, sans être nul on s'ennuit, peu ou pas de surpprises, un scénario plat, bref : il est où le thriller qu'on attendait ? ...
    Publiée le 6 juin 2019
    Sir Anthony Hopkins nous montre une fois de plus son statut de géant dans le 7 e art , et que il sauve un peu les meubles dans ce film. Honnêtement les 2 tiers du film j ai vraiment apprécié, son point fort du film c est ce côté thriller nous laisse scotcher devant , il nous tien en haleine avec les mis en scène des crimes , les visions etc.... Mais dans la dernière partie au moment où l on comprend les intentions du méchant pas vraiment intéressant limite déçu , bah on est plus vraiment dans le film , l intérêt se dissipe et on commence a décroché au fur a mesure et ce petit côté thriller se transforme en film lambda , dommage. Et voir un mannequin pour faire une doublure , sa n a pas de prix 😂
    juls21
    juls21

Publiée le 3 juin 2019
    Un thriller brillant où la réalisation, la musique et les acteurs sont parfaits. La trame de base ne laissait pas, à moins d'avoir des prémonitions lol, imaginer cette qualité mais le scénario est élaboré, des surprises, des questions, un rythme et une ambiance mystérieuse-flippante qui en font un film d'excellente qualité où tout est précis et soigné. Un peu bavard sur la fin mais rien de grave. Super.
    Publiée le 12 mai 2019
    Du grand Anthony Hopskins. Vraiment. Froid, calculateur il sert une très bonne histoire. J'ai regardé le film de bout en bout avec une angoisse palpable!
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 7 février 2019
    Prémonitions nous raconte l'histoire originale d'un médium qui aide la police à traquer un autre médium tueur en série. Ce duel prometteur est en plus joué par deux très bons acteurs, Anthony Hopkins et Collin Farrel, mais contrairement à ce que l'on pourrait penser, le premier est le bon flic alors que le second est l'assassin, soit des rôles à contre emploi ! Le film est très bon, intriguant et captivant, on se laisse embarquer dans ce thriller quelques fois surnaturel et qui n'est pas sans rappeler à certains moments Seven. Le rythme est soutenu, on est encore subjugué par le jeu d'Hopkins, toujours inquiétant même quand il est gentil, et l'explication des motivations du tueur vous fera réfléchir ! Un thriller intelligent mais méconnu qui mériterait un peu plus de renommée.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 5 janvier 2019
    un film dans la lignee de zodiac et seven. Ca ressemble à du david fincher. Les acteurs sont impecables encore une fois anthony hopkins est magistral.
    On se laisse embarqué dans cette enquete où le tueur ressemble à celui de seven.
    La fin est halletante. J'ai adoré
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 30 août 2018
    Comment lié film original (dans le sens nouveauté) et film ultra intéressant... Bah prenez "prémonitions". Ce film est très bien réalisé, surtout les flashs back et les flashs tout simplement: En effet, le montage est fait en sorte que l'on ne se perde pas dans un montage qui aurait pu être trop épileptique. L'histoire que je disais est super originale, des fois elle va juste un peu loin dans le délire presque trop, mais heureusement le film ne part pas non plus dans du "WTF". Je trouve dommage en revanche certaines fois les acteurs, j'ai l'impression que les acteurs manquent de punch dans leur rôle. Alors oui je sais le film n'est pas censé être punch, mais tout de même il n'y avait pas beaucoup d'énergie dans le jeu d'acteur.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 29 mars 2018
    La fait plus téléfilm que film, côté scénario tous les clichés y sont sans aucune finesse... La caméra nous donne le mal de tête à force de bouger et de zoomer dans tous les sens, Anthony Hopkins y est peu inspiré et les autres acteurs peu convaincants, de plus c'est l'opposé d'un thriller efficace avec une enquête policière où on résout l'affaire grâce à l'intelligence des enquêteurs, là c'est juste en touchant les corps des gens et les objets que le personnage principal obtient les réponses aux questions du passé, et pour combler le tout il est même capable de prédire l'avenir et ainsi éviter de se retrouver dans des situations dangereuse... Bref très décevant.
    Freddy L
    Freddy L

Publiée le 29 mars 2018
    Étonné, mais aussi déçu. Un film difficile a noté. Je croyais voir plus un thriller sombre et en fait ce fut plutôt un plaidoyer pour la fin de vie et contre la souffrance.
    Des effets plutôt réussi mais aussi de nombreuses incohérences. La scène de poursuite est elle irréaliste. Dommage cela gâche un peu.
    Enfin un film à voir pour se faire sa propre idée. Il ne laisse pas indifférent et les acteurs sont bons.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 27 mars 2018
    Plutôt qu'un film, je trouve que cela ferait un très bon téléfilm. Le scénario est sympa, les acteurs globalement bons (surtout Colin Farell en psychopathe) et il y a des effets recherchés de prise de vue. Pour autant, l'ensemble est assez plat. C'est bon, mais pas assez.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 27 mars 2018
    Thriller intelligent et peu banal, ce film révèle également une morale plus profonde. Si À. Hopkins y joue bien, c'est surtout C Farrell qui y excelle. Une ou deux petites incohérences et un doublage français approximatif ternissent hélas ce bon moment de cinéma.
    legend13
    legend13

Publiée le 27 mars 2018
    Une histoire originale et un peu touchante avec un débat sur l'euthanasie très intéressant. Anthony Hopkins, Jeffrey Dean Morgan y sont très bon.
    ginette L.
    ginette L.

Publiée le 13 mars 2018
    Très long et aucune logique
    Scénario imbécile
    Les acteurs sont médiocres et le suspense est nul
    Tant de bons acteurs mais mal dirigés
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 11 mars 2018
    Un film policier à la frontière des genres policier, thriller et fantastique qui essaye d’innover mais qui oublie un peu les fondamentaux du policier et qui manque de tension et de suspens. C’est néanmoins loin d’être mauvais avec une première partie sur les meurtres et la recherche du tueur et une deuxième partie moins policière sur les motivations et la capture. Le duo Farell-Hopkins fonctionne incroyablement bien, Hopkins à lui tout seul avec sa prestance si particulière porte le film. Le sujet évoqué, à savoir le choix et conditions de vies des personnes condamnées, est plutôt bon, mais ce n’est pas assez poussé dans la réflexion. La preuve, la seule pensée qu’on a d’Hopkins à ce sujet est le flash-back final, bien trop bref. Dommage, car il y avait moyen de creuser un peu un sujet qui peut devenir d’actualité, avec une population vieillissante.