Prémonitions
    3,4
    6860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prémonitions ?

Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 15 septembre 2015
    Un film dont le sujet est intéressant bien filmé, une atmosphère glauque ou le paranormal sert à l'enquête criminelle. Anthony Hopkins est parfait, Abbie Cormish intéressante, hélas Colin Farrell est trop absent. Une confrontation plus longue plus dure plus tendue entre le criminel et le médecin medium vue les qualités pro de ces deux actueurs aurait mieux servi le film, ainsi qu'une enquête plus précise et détaillée aurait permis d'égaliser la qualité de film comme Seven, s'en est bien loin tout de même, mais ce film pose aussi des questions sur la morale face à la souffrance de la maladie. Interessant mais non abouti, à voir!
    Kévin Pereira
    Kévin Pereira

Publiée le 15 septembre 2015
    Un speech accrocheur et prometteur pour un film décevant.
    La confrontation tant attendue n'a finalement jamais lieu, et les "prémonitions" servent qu'à servir le récit en actions. On reste dans le flou du début à la fin sans vraiment plonger totalement dans le thriller. L'enquêteur est tellement nul que le criminel vient à lui ? Seriously?

Un potentiel gâché. Une grosse idée pour un résultat nul. Résultat, un film moyen.

N'y allez pas pour suivre l'enquête du siècle, n'y allez pas pour avoir votre dose de suspense, allez y pour..... Euh....
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 19 septembre 2015
    "Prémonitions" est un thriller metaphysique vraiment bizarroide avec un rôle taillé sur mesure pour Anthony Hopkins. Doté de l'art de la divination, l'acteur interprète un personnage avec un lourd passé dramatique. L'originalité du film (et son handicap) est que le "méchant" du film interprété par Colin Farell ...n'en est pas vraiment un.
    Le film qui tourne beaucoup autour de la maladie et de la souffrance porte indiscutablement un message "pro euthanasie".3/5
    icare114
    icare114

Publiée le 15 septembre 2015
    Bof bof bof. Tres decevant, pas emballant ennuyeux trop long.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 15 septembre 2015
    Pas spécialement emballé par ce thriller surnaturel dans lequel tout est attendu ou presque. La bande annonce ne m'inspirait pas vraiment avec son air de déjà-vu et surtout avec quasiment tout de dévoilé. Ma première impression fut la bonne, on a affaire à un film sans relief, réalisé pour la forme sans véritable volonté de créer une ambiance. Je ne trouve pas que les acteurs soient particulièrement inspirés, notamment A. Hopkins, bien au dessous de ce qu'il est capable de faire, et plus grave, le doublage VF à l'air d'avoir été bâclé. En bref, je ne suis jamais rentré dedans, ça manque également beaucoup de surprise et le final est vite expédié. Je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre mais au moins au minimum syndical, ça n'a pas été le cas pour moi, malgré tout on ne peut pas dire que ce soit un ratage total, c'est juste moyen ...
    Benjub
    Benjub

Publiée le 17 septembre 2015
    De bons acteurs, une histoire intéressante et à suspens. Un bon thriller.
    Bambousl
    Bambousl

Publiée le 15 septembre 2015
    spoiler: Film qui relance le débat sur l’euthanasie

L'intrigue est là et même si certaines chose sont prévisibles, Prémonitions reste prenant ! Petite déception concernant la fin, je n'en dit pas plus pour ne pas spoiler mais sans ce final, j'aurai certainement mis 4 voir 4,5 !
    ps : ça fait plaisir de revoir Anthony Hopkins
    issanissa1
    issanissa1

Publiée le 15 septembre 2015
    Hopkins, depuis le silence des agneaux joue les fous ou les allumés, Farrell, je l' adore celui là, joue spoiler: les
    spoiler: criminels mais pour le bien
    ...alors voila; un film flippé clippant mais finalement pas si mal réussi puisqu' on ne baille pas et que le sujet spoiler: (tuer les gens sans douleur avant
    spoiler: qu' ils ne tombent gravement malades, les euthanasier
    quoi) est assez original.
    Le cinéma cette année, c' est une catastrophe, je n' ai rien vu qui mérite plus de 4 étoiles!
    Lana N.
    Lana N.

Publiée le 15 septembre 2015
    Très bon film, Anthony Hopkins joue très bien, une bonne intrigue. Thriller vraiment bien fait. je le recommande 😊
    Régis L.
    Régis L.

Publiée le 15 septembre 2015
    Un excellent thriller fantastique. Anthony Hopkins interprète très bien un médium. Jeffrey Dean Morgan joue le policier qui veut reprendre du service. Abbie Cornish joue aussi une médium qui aide la police. Colin Farrell tient le rôle du tueur médium irrationnel .
    Publiée le 15 septembre 2015
    Un très bon casting, une belle intrigue. On ne s'ennuie pas.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 15 septembre 2015
    un thriller policier divinatoire porté par le toujours machiavélique Anthony Hopkins
    cantonné au même rôle depuis des le silence des agneaux.
    pas de véritable surprise si bien que par moment on ne comprend pas tout
    enfin moi.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 15 septembre 2015
    Loin d'être le thriller haletant auquel l'on pouvait s'attendre, le scénario s'avère relativement classique (type série B) tout en ayant une pointe d'originalité avec l'aspect paranormal. Sa réalisation et la présence d'Antony Hopkins donne ce supplément qu'attise l'intérêt d'un film à la morale douteuse où l'on se demande où le réalisateur veut amener réellement le spectateur. L'intrigue nous tient en haleine sans réellement nous captiver faisant tomber trop rapidement le voile sur le tueur bien que tout repose essentiellement sur les motivations de celui-ci.
    Ghislaine28
    Ghislaine28

Publiée le 14 septembre 2015
    Le jeu des acteurs est excellent, le scénario un peu moins... Peu de suspens, un moment "action" en course poursuite de voiture qui n'a rien à faire là... L'impression de ne pas être pris à partie dans le film, du coup, peu d'émotion, alors que le sujet principal, l'euthanasie l'aurait permis. J'ai nettement préféré les précédents films du même genre avec Anthony Hopkins...
    Publiée le 14 septembre 2015
    Bonjour,

Je craignais de me faire avoir dans ce genre de film qu'on dit thriller avec tueur en séries.
    Ce que les cinéastes oublient c'est que les spectateurs ont maintes vois vu ce genre de films et surtout des chefs d'oeuvre, donc pour réussir ce genre de film, il faut absolument sortir l'artillerie ou être très original.
    Ce n'est pas le cas ici, au bout de 30 minutes de films, on a toujours la même chose, des scènes avec musiques haletantes, quelques scènes morbides qui ne veulent rien dire, de très longs dialogues qui, à force, lassent, et cassent terriblement le rythme qui est la clef dans un film à tueur en séries.
    J'ai mis 1 étoile pour le jeu des acteurs, et quand j'ai vu le dénouement, je trouve que le cinéaste nous a "enfumés" sur un indice soit disant commun à tous les meurtres et conduit les personnages du FBI soudainement avec une trop grande facilité au tueur, et quand on voit le personnage du tueur on est encore plus déçu, aucun charisme, ne reflète en rien le psychopathe intelligent et redoutable, que le film veut absolument faire croire, bref on assiste à une course poursuite aussi nulle qu'une série B et ne parlons pas du son beaucoup trop fort, on est très vite repoussé par ce film qui aurait dû beaucoup plus travaillé.