Prémonitions
    3,4
    6860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prémonitions ?

Publiée le 21 septembre 2015
    « Comment arrêter un tueur qui prévoit l'avenir ? »

C'est un bon film pour voir un excellent Anthony Hopkins et, plus globalement, être servi par des acteurs qui maîtrisent bien leur sujet. C'est aussi le bon film pour qui souhaite un regard intéressant sur l'euthanasie, ou pour découvrir quelques techniques de suggestion cinématographique intéressantes.

En revanche, si vous voulez la réponse à la question ci-dessus, « Comment arrêter un tueur qui prévoit l'avenir ? », alors il vous faudra passer votre chemin car l'intrigue part en chute libre dans le dernier tiers du film.
    C'est dommage parce que c'est un peu la question qui se trouve sur l'affiche du film, et donc la première chose que l'on s'attend à tirer du film. Il y avait de quoi créer un chef d'œuvre, et finalement, on reste sur notre faim.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Ambiance à la "Seven", ce film est un petit bijou. On retrouve Hopkins dans un rôle qui lui va comme un gant : énigmatique & stressant. Colin Farrell est flippant dans son rôle de tueur.
    L'ambiance est noir, le film est bien rythmé (scènes d'action au bon moment), le suspense nous fait tenir jusqu'au bout (avec 1 - 2 rebondissements inattendus).
    L'originalité de ce film tient dans le mobile du tueur, il évite de tomber dans les clichés des tueurs mystiques.
    Dans l'ensemble on a un thriller. A voir
    Publiée le 21 septembre 2015
    un thriller avec un soupçon de fantastique. la toute fin est surprenante. top. a voir
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 21 septembre 2015
    Prémonitions : un thriller original mais un peu spécial !! En effet, ce film traite de 2 sujets assez sensibles : Médium et Euthanasie. Parfois, on s'y perd un peu à cause des nombreuses visions. Anthony Hopkins et Abbie Cornish ont des rôles qui leur conviennent parfaitement. Néanmoins, la performance des autres acteurs sont décevants, en particulier celui de Colin Farrell.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Thriller classique mais plaisant à suivre, Prémonitions ne souffre que d'une chose. Mais cruelle : il s'auto-spoile dès son affiche, en dévoilant qu'on a affaire à un tueur en série médium. Du coup, c'est franchement moins intéressant à suivre, faut avouer...
    Publiée le 21 septembre 2015
    Ce film est un bon thriller, assez effrayant avec une très bonne musique. Un Anthony Hopkins très bon et un mystérieux Colin Farrell. L'idée du tueur qui ne tut que des gens spoiler: atteint de maladie grave qui vont souffrir
    est intéressante. Malheureusement quelques longueurs mais malgré tout très prenant.
    Farid T
    Farid T

Publiée le 21 septembre 2015
    J'aime ! Très bon film, avec une bonne histoire, dommage la fin était moyen
    Publiée le 21 septembre 2015
    Très bon film rempli de suspense. Je le recommande !
    Lindsay93
    Lindsay93

Publiée le 20 septembre 2015
    Très bon choix pour les acteurs et le scénario.
    Super film j'ai aimé.
    Film a voir.
    Publiée le 20 septembre 2015
    Très belle sortie cinéma avec un Anthony Hopkins toujours aussi convaincant. Une intrigue bien ficelée et qui prend bien dès le début. Des rebondissements, de l'émotion et on ressort plein de questions sur l'Homme et ses décisions .
    Publiée le 20 septembre 2015
    Antony Hopkins est toujours aussi surprenant. C est un très beau film.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 20 septembre 2015
    Un thriller plutôt bien maîtrisé. Si la réalisation n'est pas toujours top ( une caméra qui tremble sans cesse juste pour un champ contrechamp au début notamment), le scénario est lui franchement bien foutu. Anthony Hopkins assure comme à son habitude mais le reste du casting n'est pas mauvais non plus.
    tupper
    tupper

Publiée le 20 septembre 2015
    Ce film est bourré de défauts mais n'est pour autant pas dénué d'intérêt. Les défauts d'abord : un doublage catastrophique ( préférez la VO si possible), une interprétation pas terrible et cette fâcheuse tendance des films américains à prendre le spectateur pour un sébile et à tout lui expliquer lourdement pour être sûr qu'il suive bien. Au chapitre des réussites : la forme. L'inspiration de Seven est évidente avec quelques originalités esthétiques plutôt réussie qui viennent se greffer. L'intrigue et le rôle des "prémonitions" tardent à se mettre en place mais finissent par devenir assez captivant et troublant. Avec un meilleur traitement ce scénario aurait pu faire un bien meilleur film.
    rocchia
    rocchia

Publiée le 20 septembre 2015
    Excellent thriller avec bonne réflexion sur l'euthanasie. Anthony Hopkins et Colin Farell sont exceptionnels de justesse
    Luc O
    Luc O

Publiée le 19 septembre 2015
    Anthony Hopkins nous livre une interprétation toute emprunte d'ambiguïté. Un bon film un peu long à démarrer.