Prémonitions
    3,4
    6860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prémonitions ?

jaja77
    jaja77

Publiée le 23 septembre 2015
    un très bon thriller avec un bon scénario, une bonne intrigue, une bonne ambiance sombre et de bon acteurs avec un plus bien sûr pour "anthony hopkins" qui joue à merveille son rôle de médium.on est captivé du début à la fin de la projection.donc, une très bonne surprise,j'en suis ressorti ravi.
    Publiée le 23 septembre 2015
    Un docteur retraité est sollicité par son ancienne équipe du FBI pour aider à retrouver le tueur en série qui va plus vite qu'eux.
    Le docteur, qui a des prémonitions se rendra très vite compte qu'en fait le tueur a aussi des prémonitions et il tue les gens qui seront atteint dans le futur d'une maladie incurable afin de les préserver de leurs souffrances.

Très bons jeux d'acteurs, synopsis de malade, bon suspens, le top!
    Publiée le 10 octobre 2015
    Malgré son très bon casting, ce film ne m'a que modérément intéressée. Trop formaté, trop de clichés. Thriller basé sur un postulat bien peu crédible.
    Publiée le 22 septembre 2015
    Très bon divertissement : thème intéressant et plutôt original au regard de la personnalité du "killer" (les possibilités qu'offrent les médiums ont pourtant très souvent été exploités dans les films et séries), avec un Anthony HOPKINS égal à lui-même, toujours excellent, contribuant largement à la réussite de ce film, sans oublier son indispensable "adversaire" Colin FARRELL...
    J'ai souri à la vue du clin d'oeil fait à certains personnages passés incarnés par HOPKINS (le cerveau disséqué :-) !!).

Bon, pour finir ce petit commentaire, j'aimerais relever une petite anecdote... J'étais au Gaumont Champs Elysées Marignan et comme à mon habitude, lorsque je viens seule, je me mets tout au fond, pour savourer mon film sans dérangements (écrans de téléphone allumés (horripilant)... Bruits de bouches croquant du pop-corn et air alentour odorant (horripilant)... Blablas peu discrets (horripilant)... Bref, mon côté solitaire et parfois peu sociable !...). Au début du film, un homme arrive et s'installe à un siège de moi. Un peu plus tard, ce dernier me demande poliment : "Ca ne vous dérange pas que je me sois mis là ?". (Il y avait en effet beaucoup d'autres rangées de libres). (Bon, je le vois aussi venir car je suis habituée à me faire draguer).
    -"Non, pas du tout ! Les sièges sont à tout le monde ! C'est peut-être vous qui pourriez être dérangé parce que je mange et cherche parfois dans mes affaires..." (Pour rester cohérente avec ma remarque ci-dessus, je précise que je grignote souvent au cinéma, mais jamais des pop-corns ou alors discrètement !).
    -"Ah non non, bien au contraire ! Je me sens un peu seul en plus. Et puis vous êtes magnifique".
    -"Merci du compliment !".
    Quelques minutes plus tard :
    -"Vous pourriez aussi penser que je suis là pour voler vos affaires...". (Mes affaires étaient sur le siège entre lui et moi).
    -"Ah bien, j'espère pas !", dis-je, taquine. Prise soudain d'un doute, j'ajoute : "Non mais attendez, je vais mettre mes affaires de l'autre côté, ainsi, vous pourrez mettre ici vos affaires".
    -"Vous voulez que je m'installe à côté de vous ?"
    -"Mmmm en fait, j'aimerais bien suivre le film... Désolée".
    -"Non, mais il n'y a pas de problème, je comprends ! Bonne soirée !".
    -"Mais ce n'est pas du tout contre vous, vraiment !".
    10 minutes après environ, ce dernier a regardé son téléphone une minute et a quitté la salle.

J'avoue m'être sentie un peu coupable d'avoir été froide et expéditive sur la fin... Je n'aime vraiment pas vexer ! En plus, il ne le méritait sûrement pas...
    Voilà, j'avais envie de partager l'anecdote, une façon pour moi de me rattraper en l'immortalisant ici.
    Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 22 septembre 2015
    Assez déçu, le suspens n est pas forcément présent et la fin est tous sauf une surprise.
    cela dit la question que ce film soulève est vraiment intéressante.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Rien de tel que quelqu'un qui voit l'avenir pour traquer un tueur qui, lui aussi, devine le futur !!
    Ce thriller est de bonne facture même s'il est un peu long à démarrer...
    Les rebondissements et le rythme de la deuxième moitié rattrapent le tout avec (enfin) l'arrivée de Colin Farrell.
    Et comme Anthony Hopkins reste toujours aussi charismatique malgré ses 78 printemps, l'impression générale de ce film est correcte sans non plus atteindre des sommets.
    Un bon moment.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Pas le meilleur film avec À.Hopkins, malgré son excellente prestation.Le film se laisse regarder sans être un grand chef d oeuvre, mais on passe un bon moment
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 21 septembre 2015
    Un tres bon thriller avec un hopkins en grande forme dans un rôle qui lui va si bien.
    Au départ meme si c'est interessant ça sent le déjà vu puis on part dans un registre nouveau celui de l'euthanasie bref j'ai vraiment bien aimé
    Félix F
    Félix F

Publiée le 21 septembre 2015
    Un film qui démarre en trombe, dans la ligné de Seven, avec un suspens haletant et un Anthony hopkins génial, malheureusement le film et le suspens ne tienne pas jusqu'à la fin et déçoivent en grande partie. Le scénario s’essouffle en quelque minutes et laisse le spectateur dubitatif quand au ambition du réalisateur. Premonitions reste tout de même un bon thriller, mais qui selon moi pouvait en tout point devenir un film culte si le script était autrement rédigé. Je reste déçu car je m'attendais vraiment à voir du très lourd.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Anthony Hopkins toujours meilleur.
    Un scénario dynamique posé sur une réalisation cinématographique parfaite qui traite du paranormal et qui débouche sur une analyse de l'amour de l'être et de la force de vivre après l'euthanasie.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Déçu par ce film ou le manque de scénario est criant.

L'idée de départ aurait du donné un film plus intéressant...

Anthony Hopkins ne peut sauver le film à lui tout seul.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 21 septembre 2015
    La police fait appel à un médium pour traquer un meurtrier qu’elle n’arrive pas à identifier. Rapidement, ils vont s’apercevoir que l’individu recherché a lui aussi des dons de voyance.
    Le déroulement de ce thriller est plutôt classique. J’estime que les interrogations morales soulevées sont questionnées de manière intéressante. Toutefois, j’ai regretté que la réalisation soit parfois un peu confuse, au point que je n'ai pas toujours trouvé le film clair.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Un peu déçue....il y avait là un bon sujet entre les mains mais malheureusement on devine le scénario bien à l avance....bande originale horrible et hors contexte selon les scènes, cadrage et montage tres fouillis qui m empêchait de rentrer complètement dans le film, certaines scènes trop clichés....un petit bémol pour l actrice principale qui surjoue.....tout repose donc sur les épaules de notre cher Anthony Hopkins qui sauve le film....ATTENTION SPOILER : le sujet très épineux de l euthanasie est quand même assez intéressant ....et je serais assez de l avis du tueur qui n a pas complètement tort...
    En résumé : à voir mais pas à revoir....
    flemar
    flemar

Publiée le 21 septembre 2015
    Cela fait du bien de voir un thriller de ce niveau ...un film porté par Anthony Hopkins ...tout simplement sur mesure! Quelques lenteurs mais j ai tout aime dans ce film sans être trop stressant on est vite captive par ce face à face ... L ambiance est la ... C est bien filmé...une bo parfaite ... Bref à voir ...
    Publiée le 21 septembre 2015
    Certes, certains éléments auraient pu être davantage développés, mais on se laisse aisément emporter par le tourbillon d'images et de sensations dans lequel le suspens domine jusqu'au bout. A voir.