Laurent I.
Publiée le 11 septembre 2015
Excellent thriller avec un scénario qui tient en haleine et qui est construit savamment sur un sujet d'actualité que je ne peux dévoiler ici. Ce duel de médiums est, de plus, tout dans en subtilité avec une confrontation qui arrive assez tard (la vision du spectateur est du côté de la police. On découvre les crimes mais pas l'auteur). J'ai aussi apprécié les inspecteurs du fbi qui ne sont pas qu'un faire valoir du médium comme dans hélas beaucoup de film.
Super film de suspens sur fond d'enquête policière. Les acteurs sont tellement investis que ça fonctionne, la présence de Anthony Hopkins y est pour beaucoup sont visage est tellement troublant que cela rajoute au suspense du film. Les scènes nous envoutent.J'adore
Suis-je la seule à penser après avoir vu le film, que le personnage de John Clancy (Hopkins) et de Charles Ambrose (Farrell) spoiler: soit la même personne ?
Je pense que Clancy lutte contre lui-même depuis le début.
Katherine recherche un tueur avec une cicatrice sur le front à gauche, dû à une opération. Après l'affrontement dans le métro, Clancy reçoit une balle et subit une opération, suite a cela, il a désormais la même cicatrice que Charles à sur le front à gauche. Comme par hasard, elle pouvait pas être ailleurs.
Pourquoi, lorsqu'ils s'affrontent dans le bar, il n'utilise pas l'échantillon de sang sur le verre pour trouver le nom du coupable ?
On voit ensuite à la fin que Clancy a abrégé également les souffrances de sa fille.
C'était peut-être pour lui le seul moyen d'arrêter de commettre ces crimes que de s'affronter.
Je pense qu'il y a bien d'autres indices dans le film qui ont du m'échapper.
Je vais peut-être chercher trop loin, ça m'a paru pourtant évident. Un film à revoir, bien installé au chaud dans son canapé.
Un scénario impeccable pour un film bien ficelé, avec quelques rebondissements et mené par de bons acteurs. Après c'est dommage que la fin soit un peu simple.
Un très bon film. Cela faisait longtemps que je n'étais pas restée scotchée à l'écran du cinéma durant toute la séance. Et l'interprétation du génial Anthony Hopkins n'y est pas pour rien... Au-delà d'un simple thriller, ce film éveille tout un débat philosophique sur la fin de vie et titillé nos conscience. Fascinant.
Afonso POYART livre un excellent spectacle. La mise en scène habile permet de tenir le spectateur en haleine jusqu'au dénouement final. L'intrigue est très prenante, et Anthony HOPKINS étonne encore par son interprétation, même si ses capacités médiumniques restent exagérées. Malheureusement, sa confrontation avec Colin FARRELL s'avère décevante... le réalisateur a manifestement bâclé la partie la plus intéressante du film. C'est dommage, mais "Prémonitions" n'en reste pas moins un divertissement efficace.
Pas mal. Le scénario est intéressant, Anthony Hopkins est à la hauteur. Jeffrey est au top et rythme plutôt bien l'intrigue avec Abbie. Je suis plus réservée sur la fin avec notamment une apparition (trop) tardive de Colin Farell et un argumentaire quelque peu tiré par les cheveux...
Hopkins, depuis le silence des agneaux joue les fous ou les allumés, Farrell, je l' adore celui là, jouespoiler: les spoiler: criminels mais pour le bien ...alors voila; un film flippé clippant mais finalement pas si mal réussi puisqu' on ne baille pas et que le sujet spoiler: (tuer les gens sans douleur avant spoiler: qu' ils ne tombent gravement malades, les euthanasier quoi) est assez original. Le cinéma cette année, c' est une catastrophe, je n' ai rien vu qui mérite plus de 4 étoiles!
Petit thriller pas mal fait, au suspens basique mais assez efficace. Le scénario est tour à tour malin ou presque ridicule. Mais l'interprétation fait effet (mention bien sur à Sir Hopkins tjs impérial, même quand, dans ce film, il "surjoue", ou au contraire semble absent ou en roue libre...quand on est un grand, tout passe!). Les effets de réalisation sont trop appuyés à mon goût avec ralentis, gros plans esthétiques (certes très jolis!) mais assez redondants et parfois inutiles. Colin Farell se limite à faire mes gros yeux de méchants (fin de carrière arrivée... merci... au revoir!). L'intérêt du film réside surtout dans la relation du médium et de la femme flic, leurs secrets et blessures. Mais le film prend aussi corps dans son questionnement sur l'euthanasie, ses réactions face à la douleur, la mort. Intéressant et original d'utiliser la forme d'un thriller paranormal pour traiter le sujet (en filigrane bien sur). Donc, si on accepte les erreurs scénaristiques, ou approximations, la réalisation tape à l'oeil, les interprétations parfois légères, on se glisse avec plaisir dans ce polar ésotérique qui prend son temps à juste titre, parfois surprenant, souvent touchant et même flippant. En ces temps maussades, c'est toujours plaisant!