Cube²: Hypercube
    4675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cube²: Hypercube ?

Publiée le 21 décembre 2011
    Ce film est une horreur complète , j'ai perdu 1h30 de ma vie à regarder cette daube , cette hyperchiotte et non pas hypercube. Les acteurs servent à rien , de plus que les effets spéciaux qui sont complètement foireux. Le "scénario" est absolument incompréhensible , ça se barre dans un truc tordu qui n'est même pas justifié avec une fin qui sert à rien si ce n'est pour nous embrouiller encore plus. Bref ne faites pas la même erreur que moi , cramer le dvd si vous avez eu le malheur de l'acheter.
    Publiée le 17 décembre 2011
    Ridicule. Le (très bon) concept du premier volume est ici amélioré, mais scenario et réalisation s'associent pour en ressortir une chose immonde et vide de sens. Heureusement épaulés par les très mauvaises interprétations des acteurs. Film cohérent dans son contenu donc.
    SmEuG
    SmEuG

Publiée le 30 octobre 2011
    A l'image de son prédécesseur, Hypercube débute sur des bases prometteuses. Lire le synopsis ne donne qu'une envie, se plonger dans ce huit-clos étouffant, dont tout le pan touchant à la science-fiction semble traiter d'un sujet absolument passionnant, tant il demeure une énigme scientifique et métaphysique, qui relève presque de l'ordre du divin par la grâce de son inaccessibilité. Car si Cube premier du nom expérimentait déjà un concept intéressant, relatif à la claustrophobie que pouvait constituer un immense cube rempli de pièges, dont nos protagonistes étaient les prisonniers, Hypercube, montre à l'échelon supérieur en instaurant cette fois-ci une prison en 4 dimensions, démultipliant sans cesse les espaces-temps. Une notion hors de portée des esprits les plus géniaux donc, et c'est justement là que le cube devient un objet encore plus terrifiant que son ainé.
    Malheureusement, à l'instar de ce dernier, Hypercube demeure du début à la fin, très mal exploité.
    Tout d'abord, le huit-clos oblige une certaine compréhension de l'être humain et de ses diverses facettes psychologiques. Dimension apparemment trop mystérieuse pour le pauvre scénariste à l'origine de cette vaste blague que représente les conflits s'installant peu à peu entre les diverses souris de laboratoires piégées au sein du Cube. Dès les premières minutes, le destin de chacun des personnages est connu, et leur profil psychologique ne ressemble qu'à un vague cliché maintes et maintes fois revu au cinéma (le geek concepteur de jeux vidéo convaincu qu'il est victime d'une caméra cachée, le détective agressif qui devient vite enragé, la psychologue sereine et arbitre des conflits, le/la malade mentale, le gros à lunette bien lourd). Et depuis le premier opus, le casting ne s'est guère amélioré. Les acteurs sont sans doute recrutés sur Twitter.
    Ensuite, vient l'aspect du défi des lois de la physique, de l'horrible piège campé par l'hypercube. Un ramassis de n'importe quoi... Le réalisateur s'est gargarisé de jouer avec des images de synthèses immondes pour signer des morts ridicule (pour ne pas dire risibles).
    Et finalement, le mystère du Cube, le pourquoi du comment n'avait jamais été expliqué dans Cube premier du nom. Le film avait beau être mauvais, ce parti pris permettait de lui trouver quelques qualités. Ici, Sekula tente un twist que ne je spoilerait pas, mais qui semble bricolé en dernière minute avec un pot de colle et trois clous. C'est moche et peu solide.
    A sauver de ce navet : une bonne idée de départ sur les univers parallèle et les aberrations géométriques.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 6 septembre 2011
    La surprise du scénario n'est plus là malgré quelques rebondissements inattendus. Le jeu et la réalisation sont bien meilleurs que lors du premier opus. Cela étant la lassitude gagne inéluctablement.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 17 août 2011
    que dire... il n'a rien a voir avec le premier et je trouve bien ca dommage même si je n'avais pas déjà accroché. Mais alors celui la est ennuyeux un scénario fouilli et trop peut crédible avec peu de scènes d'horreur. Des acteurs eux aussi a la hauteur du film c'est a dire très bas...
    Publiée le 7 août 2011
    Incompréhensible et ennuyeux, voilà deux mots qui definissent parfaitement ce film. Le spitch du film est le même que le premier excellent volet mais l'ensemble perd de sa surprise. A cela s'ajoute des effets spéciaux totalement ratés et une intrigue supplémentaire sur l'espace temps... Et que dire de la fin si ce n'est ???
    Publiée le 5 août 2011
    Films totalement inutile. Sans queue ni tête. Des acteurs disparaisent sans qu'on comprennent vraiment pourquoi, une fin tout à fais idiote. De quoi se retourner la tête inutillement et de regretter son argent.
    Publiée le 2 août 2011
    Le point noir de la série cube, je prefere largement le 1er et le 3eme !
    Publiée le 27 juillet 2011
    on pourrait Résumé la critique en une phrase prononcé par l'un des très mauvais acteur de ce non-film :

"vous qui êtes psy, expliquez moi ce qui se passe là..."
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 6 juin 2017
    Pour ce second opus, la réalisation est nettement moins bien soignée. Les effets spéciaux sont dépassés et l'effet de surprise n'y est plus. Une vraiment décevante. ----Juillet 2011----

Une suite trop compliqué, qui se veut dans une sophistication qui touchera un faible public. Quel gâchis ! 2 petites étoiles. ----Juin 2017----
    annatar003
    annatar003

Publiée le 12 juillet 2011
    Reprenant exactement le même concept que le premier opus, "Cube² : l'hypercube" est ce que l'on appelle dans le jargon cinématographique, un navet.
    Un navet pourquoi ? Par où commencer ? Les acteurs tout droit sortis d'un téléfilm du Kansas, le scénario de l'année 2003 ou le ridicule pour un "film" qui se dit d'horreur ?
    Commençons par le scénario de l'année 2003. Le fait de reprendre la même idée que "Cube" n'est pas une mauvaise idée en soit. Le problème réside dans le fait que l'histoire ne nous apporte strictement rien. Proposant des pièces de couleurs différentes avec des pièges et des systèmes de détections riches et variées était un point fort du premier opus. Les reprendre dans leur ensemble aurait donner le sentiment de remake pur, c'est pourquoi, dans "Cube² : L'hypercube", il n'existe que des pièces blanches avec un petit piège des plus étrange. Censé joindre des univers parallèles et donner lieu à la rencontre de plusieurs personnages identiques, le concept ressemblait fort à celui présent dans certaines séries B au ridicule visiblement adaptable au grand écran. Les deux tiers du "film" sont consacré à la recherche de la réponse à la question existentielle : "Où sommes-nous ?". Une heure à traverser des salles identiques en tout point sans rebondissement avec un groupe de personnes sans la moindre personnalité.
    Continuons avec le casting. Aucun d'entre eux n'a jamais réussi et ne réussira jamais à percer. Plus mauvais les uns que les autres, les retournements de situation (aussi rares soient-ils) qu'ils doivent nous faire partager prennent une tournure d'une nullité surprenante.
    Appartenant d'après sa fiche, au genre épouvante/horreur, "Cube² : L'hypercube" ne donne pas le moindre frisson ni le moindre dégoût contrairement à son prédécesseur qui proposait l'un et l'autre. Un seul piège, une balle tiré pour on ne sait qui, un homme transformé en cannibale par la seule force de son gargouillement, vous l'avez compris, ce long-métrage est l'oublié des oscars qu'il faut avoir vu pour connaître l'unité de mesure de la nullité.
    trinitron
    trinitron

Publiée le 24 juin 2011
    Hypercon ! acteurs à chier, scénario bidon..on s'emmerde grave. a oublier
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 22 juin 2011
    Forcément moins original, angoissant, minimaliste et beau que le premier, cube 2 à le mérite de proposer une ambiance très particulière, avec ses murs lumineux qui rendent le film difficilement regardable vers la fin mais finalement assez original, angoissant, minimaliste et beau.
    Publiée le 15 juin 2011
    dommage....c'était inutile de vouloir faire une suite! le premier volet nous maintenait dans le doute et le questionnement.... Alors pourquoi vouloir en remettre une couche?... Le jeux des acteurs est d'ailleurs médiocre et même les effets spéciaux ne sauvent pas un scénario laissé a la dérive dès les 10 premières minutes du film.
    Même si vous n'avez rien a faire, ne regardez pas ce navet et sortez un peut de chez vous =D
    Publiée le 14 juin 2011
    hum , bien sans plus car je n'est pas vraiment saisie la fin ...