Ce film est tout simplement dépourvu de sens. Après un des meilleurs huit clos, Cube, qui pour ma part est un de mes films préférés, sort trois ans plus tard Cube2 Hypercube. Cette fois la prison cubique à changé d'apparence, un peu trop d'ailleurs. Le cube du premier film avait des pièces de différentes couleurs avec des signes mystérieux, et rien que ça nous mettait une ambiance oppressante, celui du 2 a des pièces blanches, rien d'autre. Ensuite, niveau pièges, ceux du 1 étaient vraiment atroces et donnait des résultats assez gore, ceux du 2 sont rares (seulement 3), et sont non seulement insensés, mais en plus, ils sont mal faits, et pour 2 des pièges, le boulot est déjà presque fait, donc les personnages ne souffrent pas vraiment. Le jeu d'acteur est franchement nul, je vois pas d'autre chose pour le qualifier, alors que dans le 1 les acteurs n'avaient aucune réputation et pourtant ils ont offert une belle performance ! Et pour l'ambiance c'est totalement raté ! Dans le 1, le stress montait crescendo, alors que dans le 2, tout est trop prévisible et l'ambiance n'est pas du tout oppressante. Aussi, des fois le scénariste a décidé de mettre des moments où tout part dans le n'importe quoi, comme le fait qu'il n'y a pas de repère dans le temps, donc il y aura des moments où une personne est en accéléré pendant qu'une autre est au ralenti, il y a aussi le fait que le gravité change de sens entre chaque salle, pourquoi ? Personne ne sait, mais bon au point où on en est... Ensuite, il est possible de croiser plusieurs réalités parallèles, par exemple on peu se rencontrer soi même dans la pièce d'en face, ou carrément le même événement qui se déroule en même temps dans plusieurs pièces consécutives. Bref, c'est dépourvu de toute logique ! Le film est en tout point contradictoire avec ce qu'il y a marqué sur la boite : "pièges meurtrières" (pas tellement avec 1 seule vraie victime) "atmosphère oppressante" (on ne stresse pas une seule fois) "invention machiavélique" (créer un cube géant où l'on enferme moins d'une dizaine de personne et qui implose au bout d'un certain temps, c'est non seulement pas machiavélique mais en plus pas très rentable) " tout les ingrédients qui ont fait le succès de cube sont à nouveau réunis pour plonger le spectateur dans une dimension inédite de la peur " (le seul point commun avec cube, c'est que des personnes sont enfermées dans un cube, et si la nouvelle dimension de la peur, c'est celle qui fait pas peur, c'est pas très utile) "mais loin d'être une simple suite, Cube 2 hisse l'angoisse un cran au-dessus" (non... il fait toujours pas peur) "et bénéficie des toutes dernières innovations en matière d'effets visuels" (bah autant garder les anciennes innovations si c'est pour nous faire des effets spéciaux aussi moches !). Le problème du film, c'est qu'à la place de garder le Cube original, ils ont décidé d'en faire un piège inutile où ils ont trop donné dans le futurisme en faisant des pièges dépourvus de sens et mal faits, en gros le film est inutile à la trilogie et ne nous apporte aucun indice en plus sur ce qu'est le Cube. Donc à la place de perdre du temps en regardant ce film, regardez le 1 qui est génialissime !