Publiée le 29 septembre 2006
N'allez pas le voir il est tout pourri.Avec une histoire chiante et l'horreur la dedans c'est rien du tout!!!!!N'allez pas le voir c'est une merde!!!!!!!
L interet du premier film residait dans son originalité et dans l'etude de la psychologie des personnages. Ici, pas d originalité, plus d'effet de surprise, des personnages inconsistants, un scénario décousu a l'extreme qui a l'arrivée donne un résultat d'une rare mediocrité. L'absurdité de la fin ne choque meme pas le spectateur qui a décroché des la premiere demi heure...
Mais de qui ce moque t'on! Le changement de réalisateur (et d'acteurs) a porter un grand coup dans l'aile à cette suite, pourtant tant attendue, d'un des MUST du fantastico-suspense de ces dernières années. Incroyable mais vrai! La trame du premier est totalement pompée pour être reservie tel quel dans un marasme de théories pseudo-scientifiques. Je dirais heureusement, quelques bonnes idées (l'hyperespace) mais alors seulement à l'état débauches. Un film brouillon à éviter.
Comme son titre ne l'indique pas, Cube 2 est largement aussi minable que le premier opus. Malgré des effets spéciaux, des explications plus importantes sur le "vrai" contexte, le film ne décolle pas, et ne casse pas 3 pattes à un canard... franchement décevant... une perte de temps prévisible (certes) de 1h30... alors, un seul conseil, abstenez-vous !!!
Le niveau du film relève d'un ridicule incroyable...l'histoire pourrait tenir en quelques mots : "Mince alors ??...Comment on va faire pour sortir de ce trou à rats". Et ne parlons pas des acteurs et de leur interprétation des plus nazes qui puisse exister. Comment peut-on faire un film aussi nul qui ne sert à rien. Heureusement que j'y avait été pendant le fête du cinéma et que ma place m'avait couté que 1.50€ car dépenser 8€ pour un navet pareil...hum hum...je serai tomber dans les pommes.
Encore une fois, de grandes zones d'ombre (Y aura-t-il un 3 qui éclairera enfin le scénario ? Qu'est ce que le Cube ? Un truc moléculaire ?), un film... lent, stéréotypé, mais au final intéressant. A voir !
Très décevant par rapport au premier, qui était prenant; on suivait alors avec attention les tentatives désespérées d'un groupe d' individus afin de sortir d'un cube en mouvement permanent. Cette suite en reprenant l'idée originale fait disparaitre toute logique en mélangeant les thèmes de la téléportation, des univers parallèles, du temps qui s'écoule de façon différente d'une pièce à l'autre. Je vous conseille plutôt de revoir le 1er plutôt que de perdre votre temps avec cette copie ratée.
dans la série on fait une suite parceque le 1 a super bien marché je demande cube2... Le premier volet etait vraiment un bon film, une bonne idée, c'etait nouveau, original, violent, ca en avait dans le bide quoi... Le deux est une sorte deplagiat qui tente d'apporte un coté intello pour se démarquer... mais la pseudo reflexion philosophique de comptoir sur le temps, l'espace etc... du deja vu, mais en moins bien... A ne pas manquer toute fois, les effets speciaux, melange de 3D pas trop mal chiadée, et de cadavres en papiers machés qui ressemble a des travaux pratique de grande section de maternelle... à hurler de rire...
Vraiment nul. Il a une étoile parce que le scénario est original autrement les effets spéciaux sont mal fait. l'hypercube est incomprensible. Le premier volet était beaucoup mieux.
Cube² : Hypercube, remake déguisé en fausse suite réalisé par un autre que Vincenzo Natali....ça sentait le bon gros navet à 10 km à la ronde. Et bien non ! Avec Cube² Hypercube, Andrezj Sekula (Fait Accompli -réalisateur-, Pulp Fiction-Directeur de la photographie-) nous offre une oeuvre à la lumière éclatante, qu'il supervise lui-même. Parfait au niveau esthétique, que vaut-il niveau scénario ? Sean Hood ayant écrit le scénario de Halloween Résurrection - bon film mais avec, il faut l'avouer, un scénario un peu classique - dirige ici cette nouvelle expérience cinématographique. Plus qu'une expérience cinématographique, Sean Hood dévoile des talents insoupçonnés en nous offrant un film où tout logique est écartée (scientifiques s'abstenir) pour laisser place à une psychologie et à une théorie sur notre existence qui surprend. En effet, là où le premier film rassurait les foules avec, comme solution pour se sortir du cube, une logique, le second chapitre nous montre des personnages cherchant désespérément une logique là où il n'y en a pas ! C'est donc vers la fin du film que notre héroïne se rendra compte que la logique n'était pas le terrain dans lequel il fallait chercher. Durant 1h35 où nos personnages évoluent en 4 dimensions, sans lois du temps et de l'espace appliquées, le spectateur prend conscience que l'existence, si elle paraît simple et rassurante, n'est que complexité et reposant sur des bases instables. Un film qui chamboule la vision du monde, et qui dévoile une autre partie du cube. Là où le film original offrait un film innovant, mais un film d'horreur/fantastique tout de même, Andrezj Sekula nous offre un film qui pousse le concept un, voire deux ou trois crans au-dessus. Si le qualificatif de "suite" ne convient à Cube² qu'à la toute dernière phrase de film, on peut tout de même reconnaître que c'est ainsi qu'aurait dû être le premier cube, et pas autrement. Vivement une "troisième session". Point Final.
"Cube" était déjà (très) mauvais, mais cette suite/remake atteint des sommets de nullité que seul "Vercingétorix" avait atteints jusque là. C'est simple, il n'y a absolument RIEN à sauver: c'est réalisé avec les pieds, incompréhensible, sans queue ni tête et prétentieux à la fois, avec des effets spéciaux absolument ridicules pour l'époque, etc. "Cube" avait au moins le mérite de nous faire réfléchir un peu; ici, rien. Cependant c'est un film plaisant à voir avec ses potes... pour se marrer (l'humour du film étant involontaire, bien sûr).