Quand un realisateur tien un concept assurement deroutant, il doit s'assurer de le diffuser avec l'experience qui va derriere. L'innovation prend une valeure unique, et pour le reste, ca se tien a du bas de gamme fond de rayon hypermarché ( acteurs insipides, effet spéciaux de primaire, incohérences et explication a la noix )
Le pire film que j'ai pu voir jusqu'à maintenant, une incroyable bouze cinématographique qui se prétend intélligent, le decor sombre et clostro du premier volet à totalement disparu pour laisser place à une seul et même pièce d'un blanc pétant qui vous tire les yeux à en pleurer jusqu'à vous provoquer un mal de tête terrible. Ne parlons même pas de l'histoire qui n'est là juste pour accentuer vos maux de tête. bref à éviter tout se que se film apporte est une grosse migraine contentez vous du premier volet qui est largement meilleur.
Une partie narrative plus qu'à la traîne, une lenteur qui nous pousse à zapper. Des acteurs inexpressifs et des pièges quasi inexistants, Ou comment gâcher une licence qui pourtant était à la base innovante voir surprenante. J'ai enfin vu cette suite en "DVD"qui n'exprime rien de plus que le néant d'un producteur voulant pousser jusqu'au bout un concept. Bref une nullité !!
C'est dingue quand même toute la psychologie qui ressort de ce deuxième volet de la saga Cube! Déçu? oui, assez, surtout après un premier épisode halletant. Les acteurs sont très bons mais le scénario est trop surréaliste. On ne sait plus où se mettre. De plus, le côté "gore" de ces films n'est pas tellement présent dans ce volet. Un scénario tout de même briant, à la décharge du réalisteur.
Euh... Je mets une étoile comme tout le monde parceque, bien que je l'ai vu 2 ou 3 fois, je n'arrive pas trop à me souvenir de ce film. C'est dire si Cube 2 m'a marquée...
J'ai beaucoup aimé l'esthétismes, les acteurs ( mieux que dans le 1 a mon gout, surtout jerry et kate). C'est moins gore et stressant que le 1, mais plus psychologique. A voir si l'on a aimé le 1.
Cube 2 Hypercube est très difficile à évaluer. Je mets 2 étoiles en prenant comptes de plusieurs paramètres. Il est indiscutable qu'en ayant vu le premier, on est déçu avec celui-ci, qui n'est pas une suite mais une reprise. Plusieurs points négatifs : la dimension de terreur et d'étouffement du premier cube n'est présente qu'à quelques scènes de ce film ; cube 2 n'est donc pas du tout angoissant, comme l'était le premier. L'atmosphère oppressante a complètement disparue, et le principe reste le même du premier cube. La conséquence : on s'ennuie beaucoup durant le film, et certaines scènes où les personnages discutent longuement n'ont aucun intérêt dans l'intrigue.
Toutefois, ce film est une très grande réussite visuelle ; le décor et les effets spéciaux sont très crédibles, et la bande son est bien. Les acteurs sont convaincants.
Globalement, pour apprécier cube 2 , il faut ne pas avoir vu le premier ; vous serez alors séduits par le concept original du film.
On perd le thème original du premier, on s'ennuie un peu à vrai dire. Perdu dans le flot incompréhensible d'"explications" des acteurs. De plus, les acteurs sont un peu lourds et leurs caractères ressemblent pour trop au premier...
dommage...bien essayé.ce films pars d'une bonne intention, et d'ailleurs l'idée n'est pas mauvaise mais les effets speciaux sont vraiment moyens ,certaines scènes sont ennuyantes à mourir.pour finir ,à la longue, ça devient vraiment (inutilement)compliqué.
je préfère de loin être prisonnier dans le premier Cube que de regarder cette aberration qui surfe entre le ridicule et l'amateurisme du début à la fin! Voila, j'ai tout dis...
Je n'étais déjà pas très tenté par le film (il faut dire que les suites 9 fois sur dix...), et là je n'ai pas été déçue! Une sombre m**** qui case quelques équations par-ci par là pour se donner un côté intellectuel et qui reprend pratiquement tout du un... Et en plus il y a le suspens en moins et des effets spéciaux merdiques (je dois avouer que là je comprends pas....). Pour couronner le tout ils ont voulu trouver des tites nouveautés toutes plus foireuses les unes que les autres (bon la séquence avec les voix ralenties/ accélérées m'a au moins permis de rire!). Je le déconseille et pour ceux qui veulent regarder un film "d'horreur" pour se marrer y'a destination finale pour ça!!!
Une suite décevante et bien moins impressionnante que le premier volet. Tout ce qui a fait le succès de Cube est repris dans ce Cube 2: Hypercube, mais avec la volonté d'en faire dix fois trop. Si on pouvait saluer la simplicité effrayante de Cube, ce second opus nous détache du style en voulant nous en mettre plein la vue. Certes, le nouveau cube est beaucoup plus moderne, les pièges sont plus nombreux, les effets spéciaux sont plutôt bons et une nouveauté est au centre de ce second film: les phénomènes de l'espace temps et la gravité sont maintenant perturbés. Mais la sauce prend malheureusement beaucoup moins: les personnages sont trop caricaturés, le jeu de ces acteurs est mauvais et peu d'éléments viennent renforcer l'unicité et l'originalité du thème. En revanche, quelques indices sont révélés en ce qui concerne la conspiration au fur et à mesure et à la fin du film, tout en laissant volontairement des pistes brouillées cela sauve heureusement le film du gouffre total. Cube 2: Hypercube n'est pas un désastre mais une suite à l'odeur plutôt commerciale et en manque dinspiration. Certains éléments du film et certaines idées ne sont pas mauvais mais l'ensemble reste décevant...