Cube²: Hypercube
    4675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cube²: Hypercube ?

tony_pam
    tony_pam

Publiée le 21 octobre 2007
    Privé d'un scénario cohérant et surtout de Vincenzo Natali derrière la caméra, cette suite ratée se contente de briser la puissance du premier volet en nous offrant des réponses quelconque et sans intérêt.
    basbi
    basbi

Publiée le 8 janvier 2011
    Le premier volet nous tenait en haleine et nous scotchait à notre siège. Ce second est incapable de nous surprendre. A mesure que le temps passe, on désespère d'attendre plus d'action, plus de rythme, plus de stress mais rien n'arrive. Le film termine sa course sur une intrigue dont on ne sait pas si elle est résolue. On en reste vraiment sur notre fin.
    Publiée le 1 octobre 2007
    Deux étoiles en souvenir du 1er , mais bon n'y revenez pas ... hein .....
    La fin détruit tout ce sur quoi était fondé le suspens. c'est comme le suplice du pal , au début ça va mais après..........
    Publiée le 27 septembre 2007
    Tellement déçu par cette suite incompréhensible.
    Où sont passés les pièges sanglant, l'atmosphère noir et intense. Laissés sur le coté avec des pièges irréalistes hyper mal fait et hyper cubique
    ainsi que l'atmosphère transformé en lumière de 25000 volts de néons qui useraient 70000 euros délectricité à la secondes. Du coup commme le coût de l'électricité était trop forte il ne tourne que dans un cube.(Dans le 1 il y avait de cubes différents. et puis surtout on prend le même scénar et on recommence avec le cinglé, la psy, la gosse...
    Pathétique!!! Sinon il y avait des choses bien mais il faut pas voir le 1 donc 2 étoiles.(sinon 0)
    Publiée le 24 septembre 2007
    Suite très décevante. Après le succés du premier, une bonne suite était attendue mais n'est hélas pas au rendez-vous.
    Rien a retenir de ce pseudo-film qui parodie le premier épisode avec des scènes ridicules. Pour un film soit disant de suspense, on en rirait presque.
    deshl
    deshl

Publiée le 13 septembre 2009
    Un navet tout simplement!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 septembre 2007
    Changement de réalisateur pour ce second opus, tout aussi réussis que le premier volet (Cube -1999). Cette fois, c’est Andrzej Sekula (Fait Accompli - 1998) qui s’atèle à la réalisation de ce film hors norme !
    Alors, si l’on se retrouve toujours en plein cœur d’un cube, la différence cette fois-ci, c’est qu’il s’agit d’un hypercube. Ne me demandez pas ce que cela veut dire, car c’est tout bonnement inexplicable ! Une histoire de tri-dimension, dans un cube assez spécial, regroupant à l’intérieur de lui, des milliers de cubes. Comme pour le premier, on retrouve des protagonistes qui ne se connaissent pas, et qui doivent faire face aux multiples pièges présent dans ces cubes où ils doivent à tout pris retrouver la sortie de ce machiavélique piège infernal. La grande nouveauté présente dans Cube² : Hypercube (2003), c’est la prolifération d’effets spéciaux auxquels le réalisateur à eu recours dans ce nouvel opus. Bien plus présent et plus imposant, ce qui révèle encore plus l’univers étrange qui entoure ce méga cube ! Enième nouveauté, cette fois-ci, on découvre l’envers du décor, puisque l’on quitte le cube pour revenir à la réalité (mais uniquement à la fin du film). Hélas, une fois de plus, comme avec le précédent, on reste encore sur notre faim, les scénaristes ont une fois de plus décidé de ne rien nous dévoiler au sujet de ce cube, les raisons pour lesquelles toutes ces personnes ont été enlevé, etc. Encore une part de mystère qui mérite d’être révélé ! Peut-on espérer des réponses concrètes dans le 3ème et dernier volet de la saga ? Il nous tarde de découvrir Cube Zero (2004), inédit en France, puisqu’il s’agit d’un direct to video.
    Publiée le 2 septembre 2007
    Pourquoi descendre ce film en flammes?
    Les personnages sont bien plus intéressants que ceux du 1er opus.
    La brave mémé m'a bien amusé et j'ai trouvé l'héroine charmante.
    C'est mieux joué et mieux doublé.Le 1er contenait une des réplique les plus ridicules de l'histoire du cinéma: "Non mais vous avez des peaux de saucissons devant les yeux ou quoi?".
    Pas de remarques débiles de ce genre ici.
    Bien évidemment le principe de l'Hypercube à 4ème dimension est incompréhensible mais assez jouissif. Inversion de gravité,réalités parallèles,temps accéléré,désintégrations...Tout un tas de nouvelles possibilités!
    Le nouveau design hi-tech des salles est plaisant.
    L'intrigue est au moins aussi fouillée que dans le 1er et on en apprend beaucoup plus à la fin sur la nature des cubes.
    Les effets spéciaux sont malheureusement un peu faiblards.Dommage surtout que les décors ne sont pas ruineux puiqu'ils se résument à une pièce.
    Bref un bien bon divertissement.
    4 étoiles pour remonter la moyenne générale injustement baisse !
    Publiée le 30 août 2007
    Ca se laisse regarder, mais il ne trouve pas son genre. J'ai trouvé le film trop léger, malgrés quelques bonnes idées, malheureusement pas assez profonde.
    Publiée le 20 août 2007
    L'idée de poursuivre est bonne certe mais encore faut-il garder la hauteur!Les effets speciaux sont bons mais il manque quelque chose.Et le realisateur n'aurait pas du chnger autant de choses concernant le cube!Bref beaucoup de deception mais quand meme 2 étoiles!
    Publiée le 24 juillet 2007
    Je sais pas quoi en penser. Dans le 1, on attendait une explication qui n'est pas venue. Dans le 2 c'est pire: On nous en donne plus ou moins une mais carrément vaseuse. Cependant cet opus se voit plus esthétique, intemporel, et plus dérengeant. Malgré des effets spéciaux bizarres ( mal faits ?) ce film joue vraiment dans le domaine de l'incompréhensible. Je ne pense passe que cube2 méritez 4 étoiles, cependant, la critique est quand même trop faible. A découvrir. Mais attention, pour les inconditionnels de la science (comme moi) vous risquez d'être (très) frustrés
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 12 juillet 2007
    Je me suis bien fait encuber!

On met un chiffre 2 sur une affiche, des acteurs stagiaires... et on fait du bénef à bas coût. Trop fort les étudiants en marketing qui ont fait ça!
    Publiée le 10 juillet 2007
    J'ai préféré le premier, celui-ci est peut être plus réussi esthétiquement et moins gore que "cube", mais il reste plus difficile à cerner, la fin n'est pas très claire. Un peu trop métaphysique peut être, ou je suis trop "limité" pour comprendre !
    Publiée le 24 août 2008
    Le cube au carré ( lol -cube² - ) m'a paru un peu plus développé que le premier: le jeu des acteurs est plus convaincant et cet hypercube révèle quelques petites surprises. Pour le reste, je suis encore déçu par la fin : contrairement au premier opus il y a une tentative de chute avec la blonde qui s'en sort (oups, je l'ai dit) mais je n'ai quand même rien compris : SVP quelqu'un peut-il m'expliquer cette fin?????
    Publiée le 19 juin 2007
    Bof bof, original, mais c'est tout. On s'enmèle les pinceaux toutes les deux minutes, et le réalisateur finit lui-même par se les enméler tellement l'incohérence des situations est flagrante. On croirait qu'à chaque moment où son inspiration était à plas (soit les trois quarts du temps, et encore) il nous a planté des critiques bâclées et foireuses pour poursuivreson oeuvre. Heureusement que la séduisante blondinette rattrape le tout.