SpiderBaby
Publiée le 5 mai 2008
"La gravité bascule" s'écrit un personnage lorsqu'il rentre dans une salle, et qu'il tombe à la renverse, se raccrochant par le petit doigt... La gravité bascule... non mais sans déconner... A mourir de rire. Un cube au carré -l'hypercube- désastreux, que je n'ai pu regarder jusqu'à son terme. Vont-il oser le cube au cube? Le Supracube? Espérons que non.
Nul. Effets spéciaux en carton, style début des années 90, quasiment pas de pièges (ce qui faisait tout l'attrait du précédent opus), aucun lien avec la logique de l'hypercube (ça pourrait ne pas en être un que ça serait pareil), certains acteurs dont le rôle n'a pas clairement d'utilité dans le film... Fin correcte, c'est tout.
Fini l'originalité du premier volet içi c'est du copié collé avec en plus un gros trip temporel quantique a deux balle sans aucune cohérence et surtout les révélation sur le cube qui casse le mystère,bref vraiment a évité.
Un gachis total dans cette suite qui a voulu jouer la carte de l'histoire complexe, tellement qu'on y comprend rien par moment. Les effets spéciaux sont d'une affligeance total et les acteurs posé devant la caméras en éspérant un miracle.
Je crois que je n'ai jamais vu une suite aussi raté, sabotée, lamentable que celle-ci... j'avais franchement adoré le premier cube, que j'avais trouvé étrange, surprenant... Autant là... C'est une succession de scènes sans intêret. Et que dire de la fin... je crois que ce film est une véritable caricature... tout simplement lamentable...
Bon divertissement et excellente plongée dans la quatrième dimension.Les acteurs sont méconnus mais bon il faut bien leur laisser leur chance tant ils affichent des personnalités contrastées.Je mets 3 étoiles,il est vrai que les scénaristes auraient pu faire mieux.Mais il y a un suspense d'un genre nouveau,je dirais..."amusant"!Oui,c'est le mot pour décrire mon impression.Ce film est divertissant et c'est le principal.
Une belle bouse, dommage, les décors sont mieux fait, les acteurs jouent mieux mais l'effet surprise et plus la et puis l'espece de poursuite a la fin, pfffouh oh lala.
ce film sert a rien une suite incompréhensible ce film est en faite : " CUBE 1 version 2 " nous voulons une suite a l'histoire ! pas la repetition de CUBE 1 ! Une grosse deception qui ne mérite meme pas 1 étoile !
Cette suite est un gros navet : aucun scénario, aucun rythme, les "acteurs" sont aussi émotifs que du PQ, les pièges n'existent quasiment pas ... passez votre chemin et restez avec les bons souvenirs de Cube 1 !
Et hop une suite bâclée, une ! Alors si Cube 1 était déjà perfectible mais intéressant voire un bon film pour certain, pourquoi pas, cette deuxième mouture passe directement au stade nullissime, ce qui normalement se fait en plusieurs épisodes, Bravo les studios !
Une suite complètement ratée qui ne s'imposait guère, les personnages ne sont que des reprises directs du film de Vincenzo Natali et les rares fois où l'originalité semble venir, c'est pour tomber dans un grand n’importe quoi.
Une incompréhension totale tout au long du film. Quel est son but, Quel est ce produit illicite qu'avait fumé le réalisateur et pourquoi j'ai dépensé de l'argent pour aller voir ce film? Il est vrai que, comme l'a dit David Lynch le vrai cinéma se doit d'être abstrait. Oui, mais en gardant tout de même un minimum de crédibilité et un scénario qui tient la route. Ce n'est pas le cas de Cube² : Hypercube. Autant j'étais résté sur les fesses pour le premier opus autant celui-ci m'a fait mal à la tête plus qu'autre chose. Le jeu des acteur est assez médiocre dans l'ensemble mais le pire c'est cette fin sans queue ni tête qui se veut sans doute trés philosophique et qui au final ne veut rien dire.
Esthétiquement ce 2éme opus et bien mieux réussi que le 1ére, les décors sont beaucoup mieux réalisée, et le scénario a grandement évoluer dans cette hypercube. La paranoia, le mystére et la claustrophobie est toujour de rigeure, et surtout les acteurs joues bien mieux que dans le 1ére opus, un tres bon film à la hauteur de son predecesseur.