Cube²: Hypercube
    4675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cube²: Hypercube ?

C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 avril 2009
    jms vu aussi nul
    Publiée le 9 avril 2009
    Bien que je trouvais le premier volet excellent, sa suite ne l'est malheueusement pas autant je le déplore.

Mon avis est assez partager, le scénario a deux facette. D'un coté un scénario trés tortueux et bourré de mystére, on tente de trouver une logique dans tout ce foutoir interdimensionnel c'est trés opressant et fascinant, d'aute part, le manque d'information laisse un gros vide, les personnages sont pourtant bien développer mais l'on ne comprend toujours pas à quoi peu bien servir ce cube.

Quand à la fin elle m'a un peu dessus je l'avoue, passez tout le film à survivre pour finir executer sans que l'on connaisse le motif et tout bonnement affigeant. Yavais de l'idée mais c'est pas encore sa malheureusement...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 6 avril 2009
    aie ! navet
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 20 septembre 2012
    Une des plus mauvaises suites réalisées et de loin. On ne comprend rien, les acteurs sont très mauvais, la réalisation et la photo font saigner les yeux. A ne regarder qu'en étant très motivé.
    cc2
    cc2

Publiée le 29 octobre 2012
    Ce volet est meilleur que le précédent, car il y a plus d'action et des trucages. Il y a un sacré jeu de caméras par moment. Cependant, on a une sensation de déjà vu, autant sur les caractéristiques des personnages (métier et caractère) que sur l'amorçage de l'histoire. Au final, on est quand même bluffé par tant de manipulation... C'est énervant, mais l'effort me force à rajouter une étoile.
    Publiée le 15 février 2009
    Je retiendrai le concept original, même s'il s'agit d'une suite. On retrouve des situations et des images se rapprochant d'une vision quadridimensionnelle, d'un vécu dans un contexte en 4D. Bon, on aimera ou on n'aimera pas la façon dont le concept est réalisé.
    Sinon vers 1h18 du film, quand Kate et Sasha sont seules, juste avant que Sasha dit : "Toutes les réalités sont en train de s'effondrer en un seul espace", à sa droite, donc à gauche pour nous, on voit passer une personne. Je pense qu'il s'agit de quelqu'un bossant sur le plateau. Comme quoi, l'hypercube est au final une illusion cinématographique, le cinéma devenant un hyper cube dans lequel on se projette, le temps d'un film, et dont on ne sort pas toujours indemne. Les émotions peuvent "tuer", dans le bon comme dans le mauvais sens. :)
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 24 octobre 2010
    Frôlant le ridicule, cette suite de l'excellent Cube fait tâche. L'idée n'est pas du tout originale puisque le même scénario est repris, ce qui est, vous en conviendrez totalement grotesque et délibérément immature. De plus, les acteurs, bien que pas mauvais, ont un air de déjà-vu et semblent totalement creux comme une passoire. Pitoyable. On ne s'amuse même pas. Et la fin ouverte encore une fois paraît bête, mais bête! A éviter!!
    Publiée le 8 février 2009
    Un rythme beaucoup plus rapide que dans le 1, encouragé par le déplacement plus rapide des pièces.
    Mais tout aussi ennuyeux que le précédant.
    C'est incroyablement mal fait, surtout les cadavres vieillis. Et la fin c'est n'importe quoi, une catastrophe.
    J'avais très envie que ça se termine.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 8 février 2009
    Lorsqu'elles se réveillent, huit personnes qui ne se connaissent pas se découvrent prisonnières d'un labyrinthe de salles cubiques : l'hypercube. Dans cette étrange structure, les lois connues du temps et de l'espace ne s'appliquent plus. Aucun des captifs ne sait comment ni pourquoi il a atterri là. La survie de chacun dépend de la capacité du groupe à percer les secrets du cauchemar géométrique avant qu'il ne se désintègre, entraînant la mort de ceux qui y sont retenus. Hallucination collective, réalité simulée, conspiration démoniaque ou dimension parallèle, ils doivent comprendre. Le général Maguire, Jerry, un ingénieur électricien, Simon, un consultant en management, Kate, une psychothérapeute, Max, un concepteur de jeux, Sasha, une étudiante aveugle, Julia, une avocate, et Mme Paley, une mathématicienne à la retraite, vont devoir décrypter ce lieu qui défie l'esprit..." Cube²: hypercube " est la suite du succès surprise de 1999, Cube de Vincenzo Natali, thriller angoissant dans lequel un groupe de personnes tentait de survivre aux pièges mortels disséminés dans les pièces d'un mystérieux cube, où seuls la logique et l'esprit d'équipe offraient une petite chance d'en sortir vivant. Le style visuel du cube change radicalement dans ce second opus. Le premier était sombre, industriel. Cet hypercube, ou cube nouvelle génération se caractérise par un décor nu, froid, d'une brillance aveuglante. La série de cubes colorés a été remplacée par une série infinie de salles d'un blanc éclatant. Andrzej Sekula se donne pour but d'innover un concept déjà remarquablement imaginatif. Et le résultat est assez pathétique. Dans ce cube là, la logique ne prime plus, les aberrations métaphysiques en tout genre règnent en maître. Les acteurs traînent la patte, alors que le réalisateur essaie, sans succès de résoudre l'équation de la quatrième dimension. Ce nanar n'est que la caricature d'un faux-semblant de masturbation intellectuelle ! Au secours !
    Publiée le 31 janvier 2009
    Coup de couteau dans le dos de la série, qui s'enrichit là d'un opus tout à fait dispensable et d'ailleurs sans surprise. Ça se laisse regarder, mais sans grand intérêt. Tout ce qui faisait le sel de Cube a disparu.
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 24 janvier 2009
    j ai aimé le premier film "CUBE" mais alors le deuxieme et vraiment une deception
    Publiée le 19 janvier 2009
    L'histoire : de nouveaux individus se retrouvent prisonniers d'un cube géant mortel. Celui-ci semble contenir de nouvelles règles à élucider...

Ce deuxième volet m'a un peu ennuyé car il y a des scènes soporifiques. Certes, il y a des éléments nouveaux mais il a également de gros vides.

Cela rend cette suite très décevante globalement.

La chose qui m'a le plus marquée c'est le désir, la volonté de l'héroïne principale à survivre à tout prix.

Le film est regardable car il y a quelques intrigues à élucider. Néanmoins, l'effet de surprise est moindre.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 14 janvier 2009
    Une suite assez différente du premier avec un visuel très lumineux et surtout un aspect beaucoup plus fantastique. Les morts sont beaucoup moins gore et l'histoire est assez bluffante. On a l'impression d'un film qui n'est ni une suite ni le premier d'une série et donc comme pour le précédent, on reste sur notre faim. Toutefois, le film reste une très bonne réussite.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 7 janvier 2009
    Esthétiquement il est mieux que le premier mais par contre le scénario laisse a désiré les voyages dans le temps du grands n'importe quoi !!
    Quand a la fin on ne comprends pas vraiment trop se qui gâche un peu .
    Publiée le 31 décembre 2008
    Quelle déception ! Je déconseille vivement ce film...
    Après avoir supporté une histoire compliquée, nous devons subir une fin qui semble bâclée, voire inachevée...
    Je suis restée sur ma faim alors que j'attendais des explications.