Michaël G
Publiée le 2 mars 2010
Déjà, j'ai trouvé que les acteurs jouaient mieux que sur le premier. Il y a un peu plus d'intrigue même si cela ne va pas cherché bien loin encore une fois. Aprés on assiste à de la violence sans être gore et une fin bien floue.
Après un premier opus, auquel j'avais déjà accroché sans plus, le spectateur est gratifié d'un second volet très ridicule! On essaie des voies scientifiques absurdes et faussement intellectuelles, on passe en boucle des effets spéciaux vraiment pas terribles, et tout cela pour une incohérence et une incompréhension totale! Non, vraiment, si "Cube" m'avait au moins un peu pris, alors là c'est extrêmement mauvais.
Je ne crois pas que ce film soit aussi mauvais qu'on le dit. C'est vrai que ce n'est pas top, mais il vaut les deux étoiles, ne serait-ce que pour les bonnes idées qui ne sont malheureusement pas menées jusqu'au bout.
Le second opus du cube dépasse les limites de nos pensées de simples mortels à tel point que l'on y comprend rien mais fichtre que c'est bon. Le temps et l'espace sont plus que jamais exploités et ce de manière impressionnante. Dommage que la fin soit si bâclée et si floue.
Le concept est superflu, les acteurs inconnus mais bons, l'espace clos et déreangeant, l'intrigue est trop complexe pour être dénouer... C'est dommage car cette sensation de huis clos est extremement dérengeante...
Aucun ressenti de huis-clos ici, les effets spéciaux sont quand même très moche, l'histoire est inaboutie. A mon avis on comprends tout dans le 3 (j'espère) mais on ne peut pas faire un film sans expliquer ou sans bonne chute sous prétexte que nous allons comprendre tout dans le 3.
Le premier était limite passable mais alors la en matière de deuxième épisode ça ne sert mais alors strictement à rien! Les personnages on le même caractère que dans le premier épisode on se demande même si c'est pas eux qui revivent à travers eux, bah oui le film est tellement incompréhensible qu'on pourrait imaginer n'importe quoi, après ça l'histoire n'avance pas du tout mais le film n'est pour une fois pas bâclé par rapport au premier, après on frise le ridicule dans certaines scène, j'ai noter 0,5 pour le léger divertissement qu'on nous présent au début mais plus on avance et plus ça empire, en plus les acteurs sont pas super super, bref pour une suite ça nous apportent pas grand chose en matière d'élément de réponse, attendons le troisième!
La note est un peu sévère compte tenu des qualités essentielles du film telles que la conviction des acteurs ou la réalisation parfois inspirée. Mais il n'y a pas moyen, en comparaison de son prédécesseur cette suite n'a rien d'autre à proposer qu'une histoire floue à la conclusion plus que fumeuse, des péripéties débiles, un gore propre, aucune vraie idée intéressante à laquelle s'accrocher. A la fin du métrage persiste la désagréable sensation d'avoir été pris pour un con par des escrocs qui essayent de tisser un semblant d'intrigue en utilisant les restes de leur illustre prédécesseur.
Une suite qui se laisse regarder, mais qui balance dans un méli-mélo SF complet qui ne fait qu'embrouiller le téléspectateur. Quand à la fin, elle est peut être surprenante, mais elle est surtout incompréhensible.
peut etre plus pour amateurs effets speciaux et action les cinephiles et psychos jugeront.surprise au debut un scenario qui semble combler les defauts du 1er (action et effets speciaux) mais helas en oublie son ciment.une suite qui n'est qu'un remake inutile du 1er meme s'il apporte quelques reponses.casting toujours moyen bref un 2eme inutile.RESPECTER - de 12 ANS.
Une bonne grosse daube qui ternit l'image de la série. Quelques bonnes idées (personnages doubles, changement dans le temps et et l'espace) mais exploitées de très mauvaise façon. Vraiment dommage, ça aurait pu être très bien.
Bien moins bien que le premier. Trop d'effets (même s'ils sont corrects), pas assez de psychologique. Le scénario est pas terrible et même s'il on avance sur l'histoire, ce n'est pas génial.
Moins bon que le premier car sans effet de surprise, celui-là a quand même le mérite d'être bien plus technologique et d'aborder les questions des dimensions et du temps. Un scénario sympathique et des acteurs pas trop mauvais mais pas à la hauteur du premier.
L'idée générale d'ajouter une 4ème dimension et certains effets qui en découlent valent quand même le coup d’œil... Et puis, on obtient quelques éléments de réponse qu'on n'avait pas dans le premier et surtout il n'y a pas de fin mièvre. Au final Hypercube reste tout de même très moyen.