lhdlynch
Publiée le 22 février 2007
Une suite décevante et bien moins impressionnante que le premier volet. Tout ce qui a fait le succès de Cube est repris dans ce Cube 2: Hypercube, mais avec la volonté d'en faire dix fois trop. Si on pouvait saluer la simplicité effrayante de Cube, ce second opus nous détache du style en voulant nous en mettre plein la vue. Certes, le nouveau cube est beaucoup plus moderne, les pièges sont plus nombreux, les effets spéciaux sont plutôt bons et une nouveauté est au centre de ce second film: les phénomènes de l'espace temps et la gravité sont maintenant perturbés. Mais la sauce prend malheureusement beaucoup moins: les personnages sont trop caricaturés, le jeu de ces acteurs est mauvais et peu d'éléments viennent renforcer l'unicité et l'originalité du thème. En revanche, quelques indices sont révélés en ce qui concerne la conspiration au fur et à mesure et à la fin du film, tout en laissant volontairement des pistes brouillées cela sauve heureusement le film du gouffre total. Cube 2: Hypercube n'est pas un désastre mais une suite à l'odeur plutôt commerciale et en manque dinspiration. Certains éléments du film et certaines idées ne sont pas mauvais mais l'ensemble reste décevant...
Une suite avec un scénario plat et incohérent avec le premier. Le jeu d'acteur est mauvais a part sur deux ou trois passages. La réalisation est toute aussi mauvaise. L'histoire est trop compliqué et on ne comprend plus rien. Bref, un film a oublié.
Déjà, j'ai trouvé que les acteurs jouaient mieux que sur le premier. Il y a un peu plus d'intrigue même si cela ne va pas cherché bien loin encore une fois. Aprés on assiste à de la violence sans être gore et une fin bien floue.
Quand j'ai su que sortait Cube² J'étais assez content Je pensais qu'il nous donnerait plus d'information sur le premier! En le voyant, j'ai compris bien vite que ce cube ci n'avait rien a voir avec le premier! Ou sont les pièges (je parle des pièges crédibles, pas fantastiques) ou est l'histoire ? Reste une étoile pour certaines partis du film ésthétique; et encore... Reste à voir Cube zero qui parait - il est plus proche du premier épisode....
Un très mauvais film destiné à faire peur et qui paradoxalement fait rire.Une déluge d'acteurs affligeants,une mise en scène peu scrupuleuse qui patit d'effets inutiles et un scénario qui se veut complexe mais qui devient complètement incompréhensible et en plus pas le moindre suspense..Dans ce genre de film c'est souvent les effets spéciaux qui parviennent tout juste à sauver l'ensemble mais ici ce n'est pas le cas,les effets spéciaux sont ratés.Au final un film soit disant d'"horeur" ridicule, pitoyable et qui par cet aspect là devient hilarant.Un exemple de très bon navet dans le domaine de la science fiction.
Le premier volet nous tenait en haleine et nous scotchait à notre siège. Ce second est incapable de nous surprendre. A mesure que le temps passe, on désespère d'attendre plus d'action, plus de rythme, plus de stress mais rien n'arrive. Le film termine sa course sur une intrigue dont on ne sait pas si elle est résolue. On en reste vraiment sur notre fin.
Suite complètement absurde. Rien ne va. Les acteurs sont bidons, les personnages vides et débiles au possible. Il changent d'avis comme de chemises, en plus ils sont giga mal écrit. On a des tonnes de révélations sur eux qui n'ont aucun sens. On se dit souvent qu'il y a de sacrés coïncidences. On comprend que tout les personnages sont liés d'on ne sait quel façon, et certain sont même lié à la création de ce fameux cube. Il y a tout le mystère autour d'Alex Trusk et l'entreprise de fabrication d'arme qui est incompréhensible. Les twists sont complètement insensés. Bref. Les dialogues sont complètement pourris. On est du niveau "Salut ou on est?" "Je ne sais pas" "Ok" "On va ou maintenant" Par la" "Ok". C'est d'une nullité sans pareil. Ici le concept de SF est poussé ultra loin, ça n'a même aucun sens, toute leur histoire autour de réalité quantique, d'univers parallèles, de cube en 4 dimension, de pièce à vitesse temporel variable ou je ne sais quoi. C'est complètement insensé. Ça part en délire d'aller ego, de clone. C'est absurde. En plus les effets spéciaux sont exécrable, ça fait mal aux yeux tellement c'est rincé au plafond. Je ne parle même pas de la fin complètement WTF que je n'ai absolument pas comprise. Mais malgré tout je met une petite étoile car j'ai quand même apprécier le regarder bizarrement. Je sais que c'est nul mais il y a quand même de l'idée et puis le concept du cube reste quasiment le même que dans le premier juste c'est 10× plus du n'importe quoi. Donc ça reste un minimum potable, même si bien sûr ce film est une daube absolue qui ne devrait pas existée. Le résumé du film: Insensé.
Franchement pas terrible... On a l'impression de voir un remake du premier "cube", mais en moins bien. Et cette fois ci on part dans des délires statio-temporels qui font tâches...
0²=double zéro... Aucun aspect psychologique crédible, aucune limite crédible dans les délires SF, aucun jeu intellectuel ou pseudo-scientifique dans l'absence d'énigme, et une "surprise" déjà utilisée dans "Cypher" (encore un vol de script à la "Fourmiz" ?). Quand à la fin, elle est pathétique et même X-Files n'est pas descendu aussi bas. Cela dit, même avec 200 000 entrées par pays, le film est rentabilisé, aucune vedette, pas de décor, et des effets spéciaux niveau 3D Max ! Le mot décevant est en dessous de la réalité, seul le personnage du "méchant" est marrant 3 minutes.