Cube²: Hypercube
    4675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cube²: Hypercube ?

yodap16
    yodap16

Publiée le 29 septembre 2006
    Un gentil délire un peu plus prétentieux que le premier. Le tout reste franchement sympa. Vous l'aurez compris ce film est aussi insipide que ma critique!
    Publiée le 28 septembre 2008
    Le gros inconvénient de cette suite, c'est qu'elle perd toute son originalité. Mais j'avais tellement aimé le premier que j'étais content qu'il y en ait un autre. Celui-ci est moins bien mais bien réussi pour une suite. L'idée est plus ou moins la même, pareil pour le déroulement. La fin est spéciale. A voir si vous avez adoré le premier, sinon restez sur l'original.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 septembre 2012
    Un 2e film plutôt réussi même si c'est beaucoup moins axé sur le recherche des énigmes etc ce qui est dommage, celui ci est beaucoup plus vivant et rythmé même si par moment je trouve certaines situations assez exagérés et certains effets spéciaux pas très bien réussi.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 22 août 2020
    Je vais en surprendre plus d'un, j'ai trouvé ce film meilleur que le précédent. C'est un peu plus complexe au niveau du scénario. Le film offre un cube plus moderne avec des pièges avancés. L'intrigue est quasiment la même que celle du premier film et la panoplie de personnages qui va avec. je pense que ce film est mal aimé parce qu'il n'a porte pas d'explication au premier film.
    Publiée le 13 janvier 2010
    Le second opus du cube dépasse les limites de nos pensées de simples mortels à tel point que l'on y comprend rien mais fichtre que c'est bon. Le temps et l'espace sont plus que jamais exploités et ce de manière impressionnante. Dommage que la fin soit si bâclée et si floue.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Encore une fois, de grandes zones d'ombre (Y aura-t-il un 3 qui éclairera enfin le scénario ? Qu'est ce que le Cube ? Un truc moléculaire ?), un film... lent, stéréotypé, mais au final intéressant. A voir !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 septembre 2007
    Changement de réalisateur pour ce second opus, tout aussi réussis que le premier volet (Cube -1999). Cette fois, c’est Andrzej Sekula (Fait Accompli - 1998) qui s’atèle à la réalisation de ce film hors norme !
    Alors, si l’on se retrouve toujours en plein cœur d’un cube, la différence cette fois-ci, c’est qu’il s’agit d’un hypercube. Ne me demandez pas ce que cela veut dire, car c’est tout bonnement inexplicable ! Une histoire de tri-dimension, dans un cube assez spécial, regroupant à l’intérieur de lui, des milliers de cubes. Comme pour le premier, on retrouve des protagonistes qui ne se connaissent pas, et qui doivent faire face aux multiples pièges présent dans ces cubes où ils doivent à tout pris retrouver la sortie de ce machiavélique piège infernal. La grande nouveauté présente dans Cube² : Hypercube (2003), c’est la prolifération d’effets spéciaux auxquels le réalisateur à eu recours dans ce nouvel opus. Bien plus présent et plus imposant, ce qui révèle encore plus l’univers étrange qui entoure ce méga cube ! Enième nouveauté, cette fois-ci, on découvre l’envers du décor, puisque l’on quitte le cube pour revenir à la réalité (mais uniquement à la fin du film). Hélas, une fois de plus, comme avec le précédent, on reste encore sur notre faim, les scénaristes ont une fois de plus décidé de ne rien nous dévoiler au sujet de ce cube, les raisons pour lesquelles toutes ces personnes ont été enlevé, etc. Encore une part de mystère qui mérite d’être révélé ! Peut-on espérer des réponses concrètes dans le 3ème et dernier volet de la saga ? Il nous tarde de découvrir Cube Zero (2004), inédit en France, puisqu’il s’agit d’un direct to video.
    Yann B.
    Yann B.

Publiée le 1 janvier 2018
    Une suite complétement raté du Cube original. Cette suite motivée par raison économique fait qu'ils en ont oublié de faire un scenario digne de ce nom.
    Publiée le 11 janvier 2007
    Tout l'intéret du premier film est ici anéanti .Une suite sans relief .
    Publiée le 10 janvier 2008
    ce film sert a rien une suite incompréhensible ce film est en faite : " CUBE 1 version 2 " nous voulons une suite a l'histoire ! pas la repetition de CUBE 1 ! Une grosse deception qui ne mérite meme pas 1 étoile !
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 14 septembre 2008
    je ne comprent pas comment on peu metre 1 etoile a ce film, il est pourtant tres bien, a voir absolument si vous aimer les films "de fou" malgrer une fin moyen il rest le mieu de la trilogie ^^
    Publiée le 29 septembre 2006
    Au delà de la compréhension humaine ?

Cube² : Hypercube, remake déguisé en fausse suite réalisé par un autre que Vincenzo Natali....ça sentait le bon gros navet à 10 km à la ronde. Et bien non ! Avec Cube² Hypercube, Andrezj Sekula (Fait Accompli -réalisateur-, Pulp Fiction-Directeur de la photographie-) nous offre une oeuvre à la lumière éclatante, qu'il supervise lui-même. Parfait au niveau esthétique, que vaut-il niveau scénario ? Sean Hood ayant écrit le scénario de Halloween Résurrection - bon film mais avec, il faut l'avouer, un scénario un peu classique - dirige ici cette nouvelle expérience cinématographique. Plus qu'une expérience cinématographique, Sean Hood dévoile des talents insoupçonnés en nous offrant un film où tout logique est écartée (scientifiques s'abstenir) pour laisser place à une psychologie et à une théorie sur notre existence qui surprend. En effet, là où le premier film rassurait les foules avec, comme solution pour se sortir du cube, une logique, le second chapitre nous montre des personnages cherchant désespérément une logique là où il n'y en a pas ! C'est donc vers la fin du film que notre héroïne se rendra compte que la logique n'était pas le terrain dans lequel il fallait chercher. Durant 1h35 où nos personnages évoluent en 4 dimensions, sans lois du temps et de l'espace appliquées, le spectateur prend conscience que l'existence, si elle paraît simple et rassurante, n'est que complexité et reposant sur des bases instables. Un film qui chamboule la vision du monde, et qui dévoile une autre partie du cube. Là où le film original offrait un film innovant, mais un film d'horreur/fantastique tout de même, Andrezj Sekula nous offre un film qui pousse le concept un, voire deux ou trois crans au-dessus. Si le qualificatif de "suite" ne convient à Cube² qu'à la toute dernière phrase de film, on peut tout de même reconnaître que c'est ainsi qu'aurait dû être le premier cube, et pas autrement. Vivement une "troisième session". Point Final.

4 étoiles
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 30 avril 2007
    CUBE²:HYPERCUBE n'atteint pas le niveau de virtuosité du mathématique et claustrophobe "Cube", mais il a le mérite, contrairement à la plupart des suites, de ne pas être une copie conforme du premier. En effet, si le premier s'apparentait à un huis-clos scientifique, cet hypercube s'apparente d'avantage au huis-clos fantastique. Ce n'est pas aussi brillant que "Cube" car il brise un peu 'les règles' fixées dans celui-ci, mais c'est tout de même assez regardable, car le scénario est dans le fond bien ficelé. Les acteurs s'en sortent plutôt biens, sans être non plus excellents.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 3 septembre 2024
    Autant le 1er volet était novateur et intrigant, autant celui-ci est un empilement de scènes sans logique qui s'enchaine !! Long et sans intérêt !!
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 5 septembre 2024
    Cube 2 Hypercube est une suite plutôt ennuyeuse au 1er film Cube, slasher très sartrien rudement efficace.
    Le film a le mérite de chercher sa propre voie et de ne pas faire une réplique à l'identique du précédent sans rien apporter de plus. Malheureusement, ce qu'il propose laisse un peu perplexe.
    Le prisme des univers parallèles ne se prête pas trop au film et les effets spéciaux associés commencent à mal vieillir. Le choix de jouer avec le temps et les multiples dimensions semblent s'être fait au détriment du registre horrifique ; le 1er film était franchement flippant, celui-ci n'a rien d'émoustillant.
    Le film n'est pas dénué d'originalité (qualité bien rare dans les suites de films d'horreur), mais la direction prise par la saga me semble bien peu compréhensible.