La Vie est un miracle !
    3337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie est un miracle ! ?

Publiée le 11 juin 2007
    Kusturica ne fait pas dans la dentelle : son foutoir est parfois jouissif, parfois insupportable. Film inégal mais tout de même attachant, La Vie est un miracle marque notamment par une séquence réellement explosive : un match de foot qui dégénère en bagarre générale. Ultime.
    Publiée le 10 septembre 2009
    C'est insupportable ce truc. Çà gueule pendant 2h20. Une hystérie collective irritante qui m'a foutu les nerfs à vif. Il n'y a que des débiles beuglants là-dedans, et l'autre avec sa musique de fanfare est pire que ce que j'entends dans le métro. C'est épouvantable et prétentieusement poétique. C'est finaud l'autre crétin qui sniffe sa ligne de coke sur un rail de la voie ferrée. Le miracle, c'est surtout qu'il n'y en ai pas eu un qui se soit pris mon fauteuil en pleine tronche, ou que celui-ci ne sait pas passé à travers l'écran. Chose qui aurait pu se produire si ça avait duré plus longtemps. 2h20 c'est horriblement long. En tout cas ce qui est sur, depuis je ne vais voir ses films à celui-là.
    Jacks-total-lack-of-surprise
    Jacks-total-lack-of-surprise

Publiée le 29 septembre 2006
    Du grand Kusturica, une fois de plus. Les personnages sont reels, touchants, et les situations, malgre les apparences, ne sont pas si farfelues que ca. Kusturica, fidele a lui-meme, aborde des themes graves et profonds sur un ton tres leger. Ce style decale permet de faire passer un message assez fort, sans forcer lourdement. Le film est saupoudre d'humour du debut a la fin ( cf. les pingouins en Russie ), souvent hilarant, mais parfois un peu lourd, a la limite du bon gout. Avec "La Vie est un miracle", Kusturica signe une fois de plus un film qui fait aimer le cinema.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film déjanté et drôle. Si vous aimez l'ambiance des films de Kusturica, foncez !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je viens de voir le film, et j'ai encore le sourire !
    Du Kusturica comme on l'aime, loufoque, drôle, tendre, profond, subtil...Les personnages sont haut en couleur, la guerre n'est pas laissée en fond d'intrigue comme le disent certains, au contraire elle est omniprésente, il faut juste apprendre à lire entre les bobines de ce cinéaste qui est un des rares à pouvoir traiter un tel sujet avec beaucoup de profondeur tout en injectant une bonne dose de burlesque ! Le superbe The End qui nous renvoie à cette guerre filmée par Coppola dans un autre grand film, et tourne en dérision comme c'est pas permis la guerre...Les journalistes qui en prennent pour leur métier, et c'est tant mieux.
    Et quel travail avec les animaux, omniprésents dans le film, et qui ne servent pas qu'au décor loin de là...
    Quant à ceux qui parlent de musique "bavaroise", euh...No comment...La bande son n'est peut-être pas le meilleur de ce qui se fait pour les musiques de l'est, mais elle sert parfaitement le film, et est plus construite qu'on ne l'imagine...Enfin bref, que du bon dans ce film pour les gens qui aiment rêver, qui aiment rire, délirer, et qui savent lire entre les bobines...
    Publiée le 29 septembre 2006
    La vie est miracle! Kusturica nous montre dans ce film tout son talent. C'est déluré, loufoque, merveilleusement bien interprété, drôle,imprévisible,tendre...
    La bande son est comme toujours très soignée et .. géniale! Kusturica nous gâte, il vient de nous offrir une perle rare, un délice dont on ne peut se passer !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le plus mauvais Kusturica à ce jour. Le cinéaste était déjà sur la mauvaise pente avec un "Chat noir, chat blanc" à moitié raté, là il décorche la timbale.
    L'enthousiasme des critiques est pour moi incompréhensible.
    Lourd, pas drôle, ennuyeux, interminable, pas crédible (attention j'ai pas dit "invraissemblable", hein), imbuvable. Impossible de rentrer dans son délire. Pseudo-poésie, pseudo-romantisme, pseudo-loufoquerie. Rien ne fonctionne.
    Où est passé l'auteur d'"Underground" ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une EXPLOSION de joie , de sentiments , de passions , de haine , de beauté , de tout ! C'est le genre de film qui ne devrait jamais finir ! Des acteurs géniaux , des paysages sublimes , un scénario fantastique , une musique entrainante et jolie , ... Bref il frole la perfection . D'autant plus que le serbe est une langue très jolie qu'on a pas souvent l'occasion d'entendre au cinéma ! " Les Sentiments et la Vitesse ça se complète " ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ceci n'est pas aussi surprenant et génial que "Underground", et surtout, pas aussi engagé, mais c quand même de la poésie, et aussi des images et de la photo impréssionantes ! Sans aucun doute, ça vaut le coup!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mon dieu que c'est beau !!!!
    Ce film est une oeuvre d'art, toutes les scènes sont des métaphores ; si les images sont d'une beauté rares, elles ne sont pas gratuites, ici un ours n'est pas seulement un ours, bien plus...
    Bienvenue dans une poursuite suréaliste entre des gens résolumment tournés vers l'avenir et une guerre déchirant un même peuple avec la religion en poudrière !
    La salle était archi-pleine et elle ne s'est vidée qu'à la fin du générique : il faut que la fin est exceptionnelle. Une scène brève résume l'optimisme et le titre du film.
    Oubliez 2 minutes les vampires et autre cheval de troie, et adoptez la Kusturica attitude ! J'adore.....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moins loufoque que "Chat Noir, chat blanc" ...mais un Kusturica maitre de son art,

Bref un miracle cinématographique ... c'est beau, c'est fou, c'est génial, c'est même énervant tellement c'est magique, c'est déroutant,

A voir....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je commencerai par la seule note négative de ce film : sa longueur ... 2H34 ça fait quand même beaucoup.
    Pour le reste c'est du bonheur àl'état pure. Une ambiance de fête des personnages haut en couleur et déjantés a souhaits (avec toujours des animaux Kusturiciens ).
    Une romance que ne sombre pas dans les abîmes des stéréotypes endormants, une musique plus qu'entraînante que éradique à merveille les petits moments de mélancolies.
    A voir et plus si affinités ..
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quelle image dans ce film, la beauté de la vie racontée par Kusturica dans le La Vie est un Miracle est suivie par la beauté de l'image. Les couleurs magnifiques! Les deux heures et demi sans s'endormir, l'action recommence à chaque fois au ralentissement.Un film magnifique!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Truculent, bondissant, images et musiques déferlantes, joyeux délire au milieu du fracas des bombes, une histoire d'amour comme on aimerait en voir + souvent, des animaux jouant à la perfection ( et les acteurs aussi bien sûr) Un super film, bien Kusturicien, au mieux de son art . La vie éclate sur l'écran . Quel beau film.. Pourquoi n'a t il eu aucun prix ??
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette critique est la propriété d'allociné et non la mienne ! Pourtant c'est moi qui l'écrit ! A quoi bon donner une critique qui ne nous appartient pas...