La Vie est un miracle !
    3333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie est un miracle ! ?

Publiée le 12 août 2009
    Malgré une petite baisse de régime,pour ainsi dire,des petites longueurs par ci,par là,un peu moins de folie dont il nous avait donné l'habitude,"La Vie est un miracle" reste encore un bon moment passé avec le maître serbe.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le fil conducteur du film est une histoire d'amour entre une musulmane et un non-musulman. Quel message d'espoir en ces temps obscurs de résurgence communautariste. Le message est simple mais paraît tellement surréaliste actuellement : nous sommes tous des Hommes, et nous ne sommes que des hommes. Tous animés par la recherche du bonheur et du plaisir. Une bouffée d'optimisme en nous présentant une autre réalité de la guerre. Une débauche visuelle et sonore. Un film exaltant. Et au passage il égratine (à raison) ces médias manipulateurs, le plus souvent vecteurs de haine entre les peuples.
    Publiée le 14 décembre 2006
    Déjà, Emir Kusturica s'était surpassé sur Chat Noir, Chat Blanc. Mais avec son dernier film, il atteind des sommets de splendeur dans le septième art. Cette hymne à la vie et à l'amour complètement déjantée aux couleurs sublimes est un bijou balkanique. Les acteurs, tous aussi foufous les uns que les autres, vous feront pleurer de rire. Tout ce qui est mauvais chez l'être humain et qui habituellement aurait donné un film assez triste, donne au contraire ici des couleurs vives qui remplissent de joie le spectateur. De plus, les décors sont à déguster. On pourrait s'amuser à mettre en pause chaque cadrage pour admirer la vue s'ensemble. Les animaux, joyeuses métaphores des imperfections humaines, sont aussi des personnages importants dans le film. Poules, chats, chiens et âne amoureux suicidaire remplissent bien leurs fonctions. L'alcool coule a flow, les personnages casses tout, pleurent et rient la seconde d'après, la musique est très présente et les moyens de locomotions sont très kusturistique. Ce film sur fond de conflit entre serbes et bosniaques est tout simplement un des meilleurs films de l'année 2004. A voir d'urgence !
    Publiée le 10 août 2010
    Encore une fois Kusturica fait mouche avec ce magnifique film plein d'optimisme et de joie de vivre ,avec une musique superbe et des acteurs qui le sont tout autant!
    Publiée le 11 mars 2009
    Le cirque Kusturica vous présente: La guerre en Bosnie était une farce ! Si on accèpte ce postulat, on peut alors prendre plaisir au film. On peut aussi décrocher au bout d'une heure et demi de musique et de mouvements de caméra et avoir envie de descendre du manège
    Publiée le 22 juin 2007
    Plus exubérant que jamais et toujours aussi inspiré, Kusturica filme un joyeux bordel, fustigeant la guerre et rechauffant les coeurs, nuançant son oeuvre d'une touche de cynisme. Un spectacle envoûtant et chaleureux.
    Publiée le 4 février 2007
    Un chef-d'oeuvre ! Magnifique...
    Quelle belle image de la vie
    Peut-être l'un des plus beaux films du cinéma
    Publiée le 10 octobre 2007
    tout est dans le titre !!!
    Publiée le 13 août 2010
    Pas le meilleur Kusturica mais toujours dans la même veine, soit un attachement direct aux personnages, une musique enjouée, des idées plus farfelues les unes que les autres et un dépaysement total ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est sublime... Kusturica fidèle à lui même dans ce film complétement fou, il nous emmène dans une magnifique histoire d'amour ! Dans un monde utopique, où les animaux ont la place qu'ils méritent, ce film m'a enchanté...
    des histoires comme on aimerait en vivre, et qui font du bien dans la vie actuelle...
    Merci Mr Kusturica, et vous avez raison, LA VIE EST UN MIRACLE !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Davantage un mirage qu'un miracle, tout le film est dans une constante exagération, amplifiée par une musique assourdissante.
    Malgré tout, l'amitité et l'amour chantent sous les bombardements, sous les yeux innocents des animaux qui donnent une touche vraiment attendrissante.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Kusturica est un miracle!
    Kusturica, un des derniers artistes à mériter ce titre, offre à chacun de ses films quelque chose de radicalement différent! Ceux qui comparaient Chat Noir Chat Blanc au Temps des Gitans n'avaient rien compris, et ceux qui compare ce film à un autre Kusturica n'ont toujours rien compris.
    Chacune de ses oeuvres est unique et originale et là encore, les larmes montent aux yeux plusieurs fois : le syndrôme de stendhal qui frappe encore.
    Il a déjà eu deux fois la palme, en méritait une troisième, mais bon... il faut laisser la place aux autres!
    De toute façon, à chaque film, Kusturica écrit un peu plus sa légende, celle d'un des plus grands de l'histoire du 7ème art.
    Il lui reste de 20 à 30 ans à vivre. On peut donc encore espérer entre 4 et 6 autres miracles! Je les attends avec impatience!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un concentré de talent, feu vert pour fondre dessus comme la petite vérole sur le peuple. Top moumoute !
    Publiée le 18 mars 2009
    Artillerie Lourdes. Kusturica est un miracle. Entre Cannes et Medjugorje.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je commencerai par la seule note négative de ce film : sa longueur ... 2H34 ça fait quand même beaucoup.
    Pour le reste c'est du bonheur àl'état pure. Une ambiance de fête des personnages haut en couleur et déjantés a souhaits (avec toujours des animaux Kusturiciens ).
    Une romance que ne sombre pas dans les abîmes des stéréotypes endormants, une musique plus qu'entraînante que éradique à merveille les petits moments de mélancolies.
    A voir et plus si affinités ..