Du rififi à Paname
    251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du rififi à Paname ?

Publiée le 8 août 2011
    Excellent film histoire bien ficelle du suspense un tres gros casting a voir !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 21 juillet 2010
    Film policier plutôt banale notamment par rapport à son histoire, mais aussi d'un point de vue de mise en scène qui se trouve être assez classique dans son style.
    Néanmoins, le film vaut le coup-d'oeil ne serait-ce que pour la prestation de Jean Gabin, qui est comme à son habitude excellent, et pour le plaisir de voir une Mireille Darc alors agée de 28 ans, dans un second rôle somme toute assez sympathique.
    Une curiositée des années 60 à visionner tout de même.
    Publiée le 4 août 2009
    Gabin dans toute sa splendeur. Le cinéma français de cette époque avec des mecs comme Ventura, Bernard Blier, ici Gabin, reste indétronable. à voir et revoir
    Plume231
    Plume231

Publiée le 19 juillet 2010
    Un Jean Gabin pépère dans un film pépère à la réalisation pépère avec une intrigue et des seconds rôles pépères. En bref, un film très facilement oubliable à regarder si on ne veut pas se prendre la tête et si on veut passer une soirée pépère.
    Publiée le 10 avril 2009
    Un bon Gabin Assurément. Un (tout) petit peu barbant parfois mais largement réparé par d'exellent passage.
    rayonvert
    rayonvert

Publiée le 16 décembre 2008
    Film manquant singulièrement de rythme, une musique insupportable, on peut se croire par moment dans un épisode de l'inspecteur Derrick. Seul Gabin tire son épingle du jeu.
    halou
    halou

Publiée le 19 novembre 2008
    un polar bien mené. Gabin en crapule est parfait!
    Publiée le 29 mai 2008
    Un film un peu habituel, mais qui nous offre quand même le plaisir de voir un Gabin bilingue...Avec un anglais...Des plus Shakespeariens...
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 29 mai 2008
    Nul. Je me suis emmerdé. Les dialogues sont déçevants. Seul Gabin tire le film vers le haut.
    Publiée le 31 mars 2008
    Le nom du film plutôt amusant, on pense déjà à du Audiard en se frottant les mains, détone avec ce polar plutôt impersonnel tourné à l'américaine.
    Au final un film solide mais fade.
    Publiée le 26 février 2008
    l'un des meilleurs gabin.. du genre
    on ne s'ennuie pas une seul seconde
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 12 décembre 2007
    Un très bon film policier avec une excellente distribution internationale, Jean Gabin en tête. Pas de temps mort et captivant du début à la fin.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 15 août 2015
    Du rififi à Paname malgré son titre de série B a pas mal d'atouts dans sa poche pour nous plaire, d'abord un casting international fort intéressant, le film nous fait voyager (avec notamment un court passage très réussi dans la ville high-tech qu'est Tokyo), une mise en scène de qualité et une bonne B.O.. Le film n'est pas réellement extraordinaire et perd un peu de son rythme au bout d'une demi-heure mais l'ensemble est bien mené et très agréable, c'est du en partie à une ambiance typique de l'époque et à ses acteurs.