Publiée le 18 novembre 2011
Super jouissif!! Un bon film à regarder sans arrière pensée. Ne prenez pas ce film au premier degré, car il s'apprécie tel quel et sans aucune modération. Ce qui verront une fin moralisatrice se sont trompés sur le genre du film, ici il ne faut voir qu'un pur divertissement hollywoodien. le seul défaut du film, c'est ce scénario plus que secondaire qui sert de prétexte à l'enchainement des situations des plus débiles. On adore ce melting pot entre les personnages de tous bord et ce casting accompagné de guest star. Une comédie légère bien réussi.
Un film nullement drôle et complétement inintéressant avec des soi-disant gags vus des milliers de fois et dont on connaît les chutes, la palme au professeur de fellation très ridicule. Le genre typique de film à eviter.
Excellent! On se marre dans ce film, c'est un bon film de scop, avec un grand Will Ferrel, on ne s'ennui pas... D'une grande fraicheur. A consommer sans modération.
J'ai eu un bon moment de rire pendant cette comédie que l'on peut qualifier d'"American Pie" dans le style "Les papy font de la Résistance". Où les acteurs tentent d'incarner dignement la gent masculine. Bon casting. Bienvenue Mesdames !
Une bande de pote revivent leurs instants passés en fac! Petit clin d'oeil à Fight Club, Old School est de ce genre de film où on ne s'ennuit pas du début à la fin, et pour une comedie il est rare de connaitre un tel plaisir. Todd Phillips et ses potes se lâchent du début jusqu'à la fin du film. Un plaisir que nous spectateur, ressentons et tant mieux!
Aïe aïe aïe, n'allez surtout pas voir "old school", je crois sincèrement que c'est le pire film de l'année (à moins que ce ne soit Pamela Rose qui remporte la palme ?? bonne question !!). Le film est un fiasco et les acteurs ne font même pas semblant d'y croire, c'est quand même fâcheux pour la qualité du film, non ?? Les gags vaseux sont bien sûr au rendez-vous et le réal passe de justesse au-dessus des vannes scato-maternelles... Encore heureux (et dire que j'ai payé 4€ pour ça...snif :-)
Difficile de dire qu'Old School est un chef-d'oeuvre. Pourtant c'est une hilarante comédie, qui porte un regard distancié à la fois sur les ados (normalement héros de ce genre de film) et sur les adultes. L'humour oscille entre la légéreté, l'efficacité et se révéle même de temps en temps subversif ! On s'amuse beaucoup mais on remarque que le film égratigne, l'air de rien, le politiquement correct. Une vraie et bonne surprise !
Quelle période fantastique que celle des études universitaires ! Sur ce postulat, ce Retour à la fac s'avère une réussite dans le domaine des comédies américaines. On adore et on se marre devant l'extravagance et la mesure apportée dans toutes les scènes originales et mémorables de ce film pour en oublier les nombreuses invraisemblances. Will Ferrell est excellent (dans tous les sens du terme) ! Comme toujours, certains feront la moue mais franchement, il faut le voir !
Excellente comédie, une de mes préférées en ce moment! Le trio Vaughn/Wilson/Ferell est à mourir de rire, et les filles sont bien charmantes (Juliette Lewis et Elisha Cuthbert en tête). L'histoire est vraiment drôle surtout le fait de parodier le Fight Club (version Alpha Beta Gamma)