Au delà du jeu de Stellan Skarsgard, il n'y a pas grand chose de bon dans ce prequel dispensable. Cependant, L'Exorciste : au commencement se laisse regarder sans trop ennuyer, et c'est déjà ça. Pas Terrible.
J'ai adoré le 1er exorciste, mais vraiment été décu par les suites. L'exorciste au commencement rattrape le coup. Ce film est vraiment génial, de par le fait que l'histoire de la religion est bien utilisée (normal me dirait vous). Je ne sais que dire de ce film qui m'a tenu les nerfs a vifs jusqu'au combat final, alors pourquoi seulement 3 étoiles? eh bien justement à cause du combat final qui m'a vraiment decu, je n'ai pas aimé l'utilisation des effets speciaux qui fait valdinguer le diable comme qi le crucifix était un shotgun. Mais le suspense et la bonne surprise qui est ce film le rend plaisant a regarder. Enfin bref, c'est un très très bon film pour ceux qui ont envie de passer une bonne soirée quelque peu effrayante.
Difficile de trouver un quelconque intérêt dans ce film, on s'ennuie ferme pendant les 3/4 tant il ne se passe pas grand chose, et la scène de fin est d'un ridicule achevé. Et je ne parle même pas des effets spéciaux tout en image de synthèse du plus mauvais effet. Vraiment nul!!
Etant fan de "l'exorciste" 1er du nom qui m'à réellement térorisé j'ai regardé ce film. Je dois avouer que je l'ai bien apprécié mais franchement j'ai plus peur en voyant la mort de la mère de bambi. Pour autant ce film n'est pas un navet car l'histoire est accrochante.
Un commencement qui n'aurait jamais du commencer! Une grande première pour moi, je me suis endormis devant un "film d'horeur"... La seule scéne qui est à peu prés flipante est celle de la fin, sinon on rame durant toute la durée du film.
bien évidemment, ce film ne tient pas la comparaison avec l'original, cependant, il constitue une bonne surprise, de par son interprétation, sa réalisation plus que correct, et son aspect religieux. de plus, le fait de croiser rites paiens et catholiques est très intéressant et fort bien exploité . un film à découvrir, si l'on parvient à passer outre les critiques presse incroyablement mauvaises.
Ce film est à voir absolument... Non pas pour l'apprecier comme c'est habituellement le cas, mais plus pour comprendre ce qu'il ne faut absolument pas faire pour détruire une saga si réussie à l'origine !
Un film très hétérogène quand à la qualité des scènes. Certains passages sont plutot interessants (découverte et visite de l'église, scènes de nuits dans l'hopital, souvenirs de la guerre ...) mais certaines frisent le ridicule (le combat final m'a d'avantage fait penser à DragonBall qu'à un exorcisme). Un film avec de bonnes idées mais qui reste moyen dans sa globalité
Cet "exorciste" est au film d'horreur ce que "Alan Quatermain" est au film d'aventures: une série B flirtant avec la série Z. Relativement ennuyeux, parfois ridicule, des effets spéciaux déprimants, une réalisation qui se veut désespérement spectaculaire mais qui reste vaine et vélléitaire.