Un duo détonnant qui nous fera sourire tout au long du film. Je dis bien sourire et non rire, c'est sans doute là que ce film pêche. Adam Sandler à quand même réussi à ne pas se faire marcher dessus par un Jack Nicholson toujours en grande forme, malgré son personnage en situation de soumission. En résumé un film qui détend mais sans plus.
Malgré certains doutes durant des passages longuet du film, c'est un scénario très bien goupillé. Comédie un peu à l'eau de rose sur la fin. Mais Nicholson est très bon comme toujours, et nous nous sentons à la place de Sandler à plusieurs reprise, pour au final ce rendre compte que tout est calculé ;) Bonne petite comédie comme on les aimes.
A. Sandler est une vraie star du rire et le bougre n'a pas son pareil pour dénicher des pitchs excitants mais aussi pour accoucher de films plus tièdes que vraiment barrés. Malgré un début magnifique (loufoque, rempli de persos barrés et de situations hilarantes) mais la suite va virer peu à peu vers un sentimentalisme pas vraiment bienvenu et le duo Sandler-Nicholson va un peu patiner. C'est parfois très drôle, pas trop outrancier voire même très sage et construit de façon habile, c'est à dire pour tous les publics et sans surprise. A voir. D'autres critiques sur
Self-control est une comédie à l’américaine divertissante de Peter Segal. La mise en sècne du réalisateur reste classique et le scénario n’a rien d’original. Mais le réalisateur réussit à nous intéresser au film et l’humour est plutôt efficace. De plus, l’excellente distribution, avec des acteurs comme Adam Sandler, Jack Nicholson ou encore Marisa Tomei ne nous fait que plus apprécier le film.
Le concept peut paraître drôle, mais je trouve assez lassant le principe de comédie américaine qui s'acharne sur un personnage sympathique...ça ne me fait plus rire (Ben Stiller est passé par là trop de fois). Par conséquent je n'ai pas apprécié le film malgré une performance sympathique de Sandler et Nicholson...
Jack Nicholson dans un rôle de thérapeute aux méthodes différentes voir tarées !! Jack Nicholson toujours au top !!! Le scénario tient la route et en plus et original a regarder " self control"
Une bonne comédie , drôle surtout grâce a l’énorme Jack Nicholson (Il est le seul a faire rire , Adam Sandler est assez transparent) . L’histoire reste classique , certaines scènes sont marrantes , la BO est pas mal . Une comédie sympathique .
Normalement je n'aurai mis que 3,5 étoiles, mais je trouve que toutes les mauvaises critiques sont vraiment injustent. Ce film est une comédie vraiment trés drole, avec un jack nicholson hillarant en pseudo psy, ainsi que Adam sandler qui ma beaucoup fait rire aussi en tant que gnan gnan incapable de s'affirmer dans la vie, à qui il arrive pleins de galères. Une chose est sur, si vous souhaitez passer un bon moment devant un film regardez self control!
Alors là, ce film est mortel ! Il est juste trop drôle. Adam Sandler est particulièrement doué dans son rôle de frustré trop gentil, on a même envie de le secouer et de lui dire de réagir un peu plus et c'est ce qui contribue à faire le charme de son personnage. Et que dire de Jack Nicholson qui brille par sa prestation de docteur un peu loufoque. Les situations abracadabrantes, des quiproquos, tout ça contribue à notre divertissement. Je conseille vraiment ce film, pour une fois qu'une comédie vaut la peine d'être regardé.
En voilà un film qu'il est bon ! j'ai eu 3 fous rires ( ce qui me concernant est excellent ^^ ). Jack Nicholson est comme d'habitude incroyablement bon. Il nous rappelle qu'on aimerait des gars de sa trempe en France. Louez le, achetez le, faites ce que vous voulez. Mais Riez devant ce film qui change des navets auxquels on a trop souvent le droit.