Film complètement absurde et dont Jack Nicholson cabotine au point de nous faire oublier les rôles majestueux qu'il a tenu par le passé (pour Adam Sandler, on est habitués, mais Nicholson en guignol qui chante des airs guillerets et fait des têtes caricaturales, on en a mal au cœur). Le démarrage du film est laborieux, puis une fois les péripéties lancées le film pourra vous tirer un ou deux sourires, mais perdus dans une flopée d'idioties sans intérêt : les chansons dignes de "La Mélodie du bonheur" qui arrivent sans aucune raison, les moines bouddhistes dont on tire le "string", les gags "j'ai eu des relations (plus vulgaire dans le film) avec ta sœur"... Toutes ces situations s'enchaînent sans qu'on en ai envie de rire, plutôt désabusés que l'on est, surtout lorsqu'on se coltine les grimaces simiesques du grand Nicholson durant deux heures... Sandler est aux abonnés absents, sa présence fantomatique se remarque à peine, sauf lors du final qui est clairement raté avec sa farandole chantée dans la joie et la bonne humeur qui nous font plutôt penser à une film de famille lors d'une kermesse... Lourdingue, absurde, avec des grimaces simiesques, des chansons type "La Mélodie du bonheur"... A éviter pour les amateurs de Nicholson.