Les réalisateurs Robert S. Baker & Monty Berman (créateurs et producteurs pour le petit écran, avec notamment deux grandes séries à succès telles que Amicalement Vôtre & Le Saint), nous offrent leur version de ce serial killer, qui a sévit au XIXème siècle en Grande Bretagne. Un tueur en série appelé Jack LEventreur (il existe cinq autres adaptations de ce drame historique, pour la télévision et le cinéma).
Une énième version, en noir et blanc, où lon suit les aventures peu originales du tueur sanguinaire « Jack the Ripper », à travers une Angleterre dépravée et où la débauche règne.
En 1888, dans le quartier de Whitechapel, à Londres, un homme tapi dans lombre sen prend aux prostituées quil rencontre au hasard des rues.
Il les éventre et les égorge sans réelles raisons. Toutefois, nous ne découvrirons quà la fin les motivations et lidentité du tueur, les réalisateurs préférant garder le suspens tout au long du film.
Une réalisation soignée, et pleine de trouvailles, pour un film datant fin des années 50, début des années 60.
Une mise en scène jouant beaucoup avec les ambiances sombre (brumes et décors peu éclairer), agrémenter de quelques costumes et des acteurs tous très convaincants tels que Eddie Byrne & John Le Mesurier.
Ces deux réalisateurs nous offrent une version pleine de trouvailles et qui au final, donne le mérite aux spectateurs de découvrir une variante à ce fait réel.