On reprend les mêmes et on recommence. Bien sur, avec des nouveaux films qui ont fait fureur et dont il y a moyen de tirer quelques choses. MAis bizarrement, tout en ayant apprécié cet opus ; je trouve que l'esprit du 1er (qui c'était deja amoindri dans le deuxième) ; à bien disparu. Et je ne parle même pas du 4 ; qui est HS. MAis que j'ai quand même vu et revu et m'a permi de me divertir ; mais pas autant que son précurseur^^). PAs grand chose à dire, mais là l'histoire semble un peu fouilli, là ou le un avait quand une ligne conductrice un peu établit. Ou alors c'est la lassitude qui gagne le spectateur. MAis sa le cinquième prévu cette année s'aura nous le dire. Pour le reste, c'est du scary movie^^. A voir, comme chaque épisode de la saga mais si vous aimez l'esprit mais ne pas s'attarder sur les deux derniers épisodes ; qui montrent quand même une baisse de régime. Dommage, mais quant c'est le 1er visionnage, on arrive à se surprendre à sourire quelques fois et l'on s'amuse à chercher le film parodié. MAis cela ne vas pas beaucoup plus loin.
Bien sur on ne s'attend pas à assister à un grand chef-d'oeuvre cinématographique mais parodier des films, parfois grandioses, je parle bien sur de Signes ou Eight Miles, relève d'une stupidité totale.
La présence du génial David Zucker ( Airplane!, Naked Gun etc...) à la réalisation et de Charlie Sheen et Leslie Nielsen au casting, ce troisième volet avait tout pour être le meilleur scary movie. C'est le meilleur en effet ou en tout cas le moins mauvais. Le début commence plutôt bien, on sent très vite que Zucker est à la réal, les acteurs sont inspirés, les gags décrochent quelques sourires, pas d'humour scato ou autres dégueulasseries dont les deux premiers volets étaient friands. Malheureusement le film sombre petit à petit, certains gags en plus d’être répétitifs sont inutiles, les comédiens se répètent, le scénario ne tient plus la route et beaucoup de gags à l'humour douteux font leur apparitions. Reste les scènes avec Leslie Nielsen qui aurai mérité plus de temps à l’écran. Si les deux précédents opus étaient mauvais du début à la fin et ne faisaient pas rire du tout, celui la alterne entre le mauvais et le moyen-bon. C'est déjà pas mal...
Ne cherchez ni finesse, ni cohérence, ni scénario dans cet enchainement sans queue ni tête d'une Amérique dopée à la culture de masse. Contentez vous des quelques gags qui fonctionnent et des rares scènes parodiques réussies.
Scary movie 3 est légèrement différent de ses prédécesseurs pour commencer il est moins trash, plus familial je dirais, il est « tout public » selon le CSA. Ensuite il est différent car même si sa reste du scary movie le scénario du 3 est mieux ficelé, avec une révélation à la fin, inattendu comme d’habitude lol ! Côté humour on se régale, la preuve que le trash n’est pas toujours nécessaire ! 18/20
Excellent ! Je me suis bien marré, ce film fait passer un bon moment. Et pour ma part le succès des gags est dû en partie à la prestation de Simon Rex alias George ! j'ai adoré son rôle !!
Aux premiers abords ce troisième opus est le plus raté. Pas pour moi, déjà l'humour caca prout a disparu grâce au "metteur en scène" , David Zucker réalisateur d'"Airplane!" qui privilégie un autre humour. Il n'empêche pas que cet humour est proche de zéro généralement. Seules encore quelques petites choses sont à noter comme les extraterrestres complètement débiles quand ils apparaissent à l'écran ou le prêtre qui vient garder le gosse , c'est risible. Malgré ça, c'est en résumé absolument dispensable.
Autant le premier Scary Movie était marrant, autant celui ci est vraiment raté. Les scènes s'enchainent sans vrai relation entre elles ; le scénario est ici quasi inexistant. On se moque de films comme "Ring", "Les Autres", "Matrix Reloaded", "Dark Water", "Signes", etc... Mais le tout ne prend vraiment pas malgré la presence de certains acteurs du premier volet et du regretté Leslie Nielsen.