Publiée le 21 juin 2013
Sans commentaires, un mauvais film comme tous les "Scary Movie" excepté le premier. Quoique celui-ci est très légèrement mieux que le 2, juste grâce à la scène où l'on voit Michael Jackson (un sosie bien sûr, pas le vrai) ... Sinon dans la lignée des autres, mauvais sans être une catastrophe.
Des années plus tard, Cindy est devenu journaliste. Elle à le malheur de visionner sur une vidéo maudite. Il se passe des choses très étranges autour d'elle.. Scary movie 3 est très drôle et ce, dès le début, perso j'ai beaucoup ris, peut-être même davantage que les deux premiers. A regarder pour délirer, et bien sûr tout le monde sait qu'il ne faut pas le prendre au sérieux.
Pour succéder à Keenen Ivory Wayans, c'est un des memebres des ZAZ, David Zucker qui a été choisi. Comme toujours dans ce type de films, il y a une succession de blagues plus ou moins drôles. Hélas, le film fait régulièrement sourire mais assez rarement rire. Toutefois, il se suit sans déplaisir, notamment grâce au jeu des références qui est une des marques de la série.
Premier Scary Movie sans les freres Wayans,dirige par David zucker,cela se sens,on voit clairement le genre de gags et de scenario changer par rapport aux precedents.Certes,il est drole,certes,il peut nous faire passer un bon moment en soiree,mais il reste bien en dessous du 1,qui reste la reference.les moqueries envers les films d`horreurs sont bien moins nombreuses et moins bien faites.Bref,Pas mal,mais sans plus.
Ce troisième volet est peut-être un peu plus décevant que les autres, mais il réussi largement son pari : nous faire mourir de rire pendant une heure et demi en enchaînant des scènes plus farfelues les unes que les autres. David Zucker reprend bien le flambeau. Une troisième parodie fort sympathique.
Suite de la série professionnelle de la parodie de films d'horreur. Toujours aussi déjanté et marrant dans le n'importe quoi. On change juste les films parodiés. La présence de Leslie Nielsen et de Charlie Sheen est un gros plus.
Moins bien que les deux premiers certainement du au changement du réalisateur et du changement de certains acteurs mais on retrouve la même recette d'humour, donc on rit vraiment beaucoup, la participation de Leslie Nieslsen est sympatique et je dois dire que Anna Faris en blonde est beaucoup plus mignonne.
Après le succès des deux premiers, la saga ne pouvait inévitablement pas s'arrêter ainsi, sauf qu'après le raté total du deuxième volet, il était également inévitable qu'il fallait un renouveau pour perpétuer le succès commercial. Et ici, le renouveau s'appelle David Zucker à qui l'on doit notamment (en collaboration avec Jim Abrahams et Jerry Zucker) "Y a-t-il un pilote dans l'avion ?". Exit donc les frères Wayans qui devenaient vraiment lourds dans le deuxième. Anna Faris reste par contre dans le rôle principal avec de nouveaux seconds rôle plus ou moins drôles. Si le ton reste le même, on sent néanmoins un renouvellement des blagues et des parodies (ici, le film s'attaque à "The Ring", "Signes", "Matrix" et bien d'autres), même si parfois ça reste plutôt lourd c'est plus équilibré et plus drôle. Sans être un bon film ça en reste divertissant.