Scary Movie 3
    2,1
    9953 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scary Movie 3 ?

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 29 avril 2014
    Avec David Zucker aux commandes(le premier Z des ZAZ),la saga Scary Movie pouvait ambitionner de se relancer. Ce qui est loin d'être le cas. Comme d'habitude,on remixe les images cultes de films d'horreur,mais d'autres genres aussi. Ici,les références voyantes font appel à Signes,Ring,8 Mile,Matrix Reloaded ou les Autres. L'afflux de guests prend un tournant impressionnant avec Pamela Anderson en bimbo et Michael Jackson(!!)qui se déplace comme un mutant. D'autres gloires parodiques viennent dire bonjour comme Charlie Sheen ou Leslie Nielsen. Le tout manque de liant,de cohérences et comme la veilleuse est mise sur les gags salaces,on s'ennuierait presque. Un comble,car le pastiche complet repose sur son sens imagé du rire.
    Luca G.
    Luca G.

Publiée le 11 août 2017
    C'est mon préféré avec le 5 ce film m'a littéralement TUER ( surtout la scène de Michael Jackson) BREF il est EXCELLENT à voir et à revoir
    cylon86
    cylon86

Publiée le 2 décembre 2013
    David Zucker reprend les commandes de "Scary Movie" pour ce troisième opus et hausse un peu le niveau qui avait grandement diminué dans le 2. Moins dans le lourdingue mais plus penché sur la parodie, le film ne se contente plus de pasticher les films d'horreur mais s'attaque aussi à "Matrix" ou à "8 Mile". Si le niveau d'humour est toujours bas, il faut avouer que les scénaristes ne cessent de se démener pour trouver des gags quitte à aller trop loin mais quand ils font mouche, c'est assez drôle (notamment quand le jeune Cody en prend plein la gueule). Le scénario a beau être débile, il mêle assez bien les références tout en s'attachant à une histoire même si les ficelles sont énormes. Alors rangeons notre savoir-vivre et notre cerveau au placard et laissons-nous entraîner par l'humour du film et l'énergie toujours aussi débordante d'Anna Faris.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 22 octobre 2013
    Je pense qu'on a trop vite jeté à la poubelle Scary Movie 3. Je m'explique. Le premier Scary Movie avait déjà pas bonne réputation, mais le 2 a finit d'enterré la saga. Alors, quand le 3 sort, il est déjà jugé avant même d'être sorti. Ben, là je le (re)vois -je ne me souviens plus si je l'avais vu avant-, 10 ans environ après sa sortie, et je suis agréablement surpris. Alors certes, c'est pas un chef d'oeuvre, il y a un problème de la course à la blague, de la course au gag, tout le temps, prêt à faire n'importe quoi pour ne pas laisser une seconde sans gag, ce qui est absolument débile, mais le film fonctionne plutôt bien malgré tout. Y a des scènes bien senties, des répliques pas mal du tout. C'est pas complètement nul, c'est pas non plus horriblement vulgaire comme j'ai pu lire parfois, c'est pas "pas vulgaire", mais c'est pas choquant, et puis à la limite, un film à le droit d'être vulgaire s'il assume le fait de l'être, et Scary Movie c'est quand même le cas.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 28 août 2013
    Toujours la même sauce mais pas avec les mêmes ingrédients. Voila en résumé ce qui vous attends dans ce 3eme opus.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 19 août 2013
    Un troisième opus légèrement au-dessus des précédents (en même temps, ce n’étais pas très difficile) notamment par la présence de Leslie Nielsen en second rôle comme en président loufoque.
    Publiée le 11 novembre 2014
    spoiler: Sixième Sens, Le Cercle, Psychose, Signes, Les Autres, 8 Mile, Massacre à la Tronçonneuse, Matrix
    ... je ne sais pas si c'est parce qu'elle parodie que des bons films mais Scary Movie 3 est une très bonne suite ! spoiler: Dans ce troisième opus seule Cindy et Brenda sont de retour et les deux filles ont évoluées depuis Scary Movie 2 : l'une est reporter tandis que l'autre est institutrice. Cindy qui est devenue blonde, m'a semblée un peu moins naïve que dans les deux précédents opus mais l’héroïne de la saga reste toujours aussi attachante ; Brenda, malgré sa profession n'a pas du tout changée et j'en suis heureux !
    . Qui dit nouvel opus, dit aussi nouveaux personnages : spoiler: Parmi eux, il y a George et Tom Logan, les deux frères. George veut avoir un but dans sa vie, il vit dans la ferme de son frère Tom dont la femme (Annie Logan) est morte dans un accident de voiture. Mahalik et C.J, les meilleurs amis et amis de George qui passent leur temps à débattre de tout et n'importe quoi. Cody, le neveu de Cindy qui est un personnage bien mystérieux ; la présence de Cody est censée donner un peu plus de responsabilités à son irresponsable tente. Le Président Harris : dans la plupart des films avec des extraterrestres, il y a un président ; le Président Harris est sans doute le plus givré de tous ! Sue Logan est la fille de Tom et donc la nièce de George. L'Oracle qui a un don et son mari Orpheus, ils forment un couple très marrant ! Enfin, Becca & Cathy, les blondes stéréotypes et premières victimes de la vidéo maudite. Il ne faut pas non plus oublier Tabitha inspirée de Samara Morgan
    . Bref, des nouveaux personnages très drôles ! La bande originale n'est pas mal et le scénario s'organise toujours aussi bien que dans les deux précédents Scary Movie. Le casting composé d'Anna Faris, Simon Rex, Charlie Sheen, Anthony Anderson, Kevin Hart, Leslie Nielsen, Regina Hall, Queen Latifah, Eddie Griffin, Drew Mikuska, Pamela Anderson, Jenny McCarthy, Jianna Ballard, Denise Richards et de George Carlin est excellent. Il y a également des personnalités qui jouent leur propre rôle tel que le célèbre Simon Cowell. Pour ce qui est de l'humour, ce troisième volet est beaucoup moins osé (niveau vulgarité du langage et sous-entendus sexuels) que les deux précédents ; pourtant, Scary Movie 3 est un film qui fait beaucoup rire ! Mes scènes préférées sont : spoiler: la scène d'introduction, la scène des retrouvailles entre Cindy et Brenda, la scène où Brenda et Tabitha se battent, celle qui parodie Michael Jackson, la scène où les extraterrestres sont dans la ferme et montrent la façon dont ils urines, celle où Tabitha veut tuer les protagonistes dans la cave et la scène finale où Cody se fait renverser
    . Je trouve ça juste dommage que Brenda n’apparaisse pas ( spoiler: vivante
    ) plus longtemps et je trouve ça également dommage qu'il y ait tant de scène coupées.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 31 juillet 2013
    Peut être mon préfèré de la saga. Beaucoup d'humour dans ce troisième opus, et de parodie spoiler: (des extraterrestres, Matrix.
    ..). J'ai vraiment rigolé du début à la fin, les gags sont nombreux, ridicules, mais efficacent à mon goût. Les acteurs sont bons. C'est bien ficelé tout ça, une des rares saga de comédie américaine que j'adhére.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 17 juillet 2018
    3ème volet nettement moins bon que les 2 précédents. Les gags ne sont pas tous drôles mais certains sont tout de même bien trouvés. Anna Farris est de retour et elle joue bien mais ça ne sufffit pas à faire un bon film.
    Publiée le 6 juillet 2013
    Une parodie qui m'a toujours bien fait rigoler et qui se regarde très bien au milieu d'une soirée entre amis avec soda, pop-corn et le reste pour déconner. Il est trop mal critiqué pour ses gags burlesques et le fait qu'il n'ait pas de sens, mais c'est précisément çà la description d'une parodie. Et les gags, aussi gros soient-il, il faut les trouver. Certains films français plus récents sont réputés drole et mieux notés, pourtant la drôlerie ne file pas loin...
    A regarder seul ou de préférences entre copains pour bien rire
    clément d.
    clément d.

Publiée le 21 mai 2013
    C'est complètement con mais après tout on ne peux que s'y attendre et la n'est pas l'objectif des parodies ? Faire rire sans rien apporter d'autre ? Je dirais que si et l'objectif est atteint , ça ne sert à rien d'y réfléchir à deux fois : c'est divertissant et c'est tout.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 20 avril 2013
    Légèrement meilleur que le précédent, sans toutefois être exceptionnel. Cette fois, nous avons les parodies de The ring, Signs, 8 Mile, Matrix, ou encore 6e sens...Quelques gags valent le coup, mais dans l'ensemble, ce n'est pas terrible et beaucoup trop bas de plafond. A noter la présence sympathique de 2 maitres du genre : Charlie Sheen et le regretté Leslie Nielsen.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 14 mars 2013
    Scary movie 3 ou le meilleur volet de la saga, un casting immense avec l'excellent Leslie Nielsen !
    Une big parodie du Cercle saupoudré de plein de parodie d'autres films, le coup des extraterrestres est juste mortel et celui de matrix aussi !
    Culte !
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 8 mars 2013
    Changement de réalisateur cette fois ci c'est David Zucker le papa de la trilogie y'atil un flic.... y'a pas à dire, on se marre bien en regardant "Scary Movie 3". Du moins, pendant la première moitié. Parce que vers la fin, ça devient très poussif, lourdingue, comme une parodie pas drôle de la parodie. En gros ça commence à se prendre au sérieux, et d'un coup le charme se rompt. The Ring Sixième Sens,8 mille,Matrix tous passé a la moulinette.
    Publiée le 28 février 2013
    Impossible pour moi de donner une critique objective tant il a été l'objet de rigolades et de délires avec une amie.
    Le meilleur selon moi, avec le 4.

Petite info, les doublages ont été changé lors du passage en Bluray... c'est bien dommage car les premiers sont de -très très très très très - loin les meilleurs.