Sixième Sens, Le Cercle, Psychose, Signes, Les Autres, 8 Mile, Massacre à la Tronçonneuse, Matrix
... je ne sais pas si c'est parce qu'elle parodie que des bons films mais Scary Movie 3 est une très bonne suite !
Dans ce troisième opus seule Cindy et Brenda sont de retour et les deux filles ont évoluées depuis Scary Movie 2 : l'une est reporter tandis que l'autre est institutrice. Cindy qui est devenue blonde, m'a semblée un peu moins naïve que dans les deux précédents opus mais l’héroïne de la saga reste toujours aussi attachante ; Brenda, malgré sa profession n'a pas du tout changée et j'en suis heureux !
. Qui dit nouvel opus, dit aussi nouveaux personnages :
Parmi eux, il y a George et Tom Logan, les deux frères. George veut avoir un but dans sa vie, il vit dans la ferme de son frère Tom dont la femme (Annie Logan) est morte dans un accident de voiture. Mahalik et C.J, les meilleurs amis et amis de George qui passent leur temps à débattre de tout et n'importe quoi. Cody, le neveu de Cindy qui est un personnage bien mystérieux ; la présence de Cody est censée donner un peu plus de responsabilités à son irresponsable tente. Le Président Harris : dans la plupart des films avec des extraterrestres, il y a un président ; le Président Harris est sans doute le plus givré de tous ! Sue Logan est la fille de Tom et donc la nièce de George. L'Oracle qui a un don et son mari Orpheus, ils forment un couple très marrant ! Enfin, Becca & Cathy, les blondes stéréotypes et premières victimes de la vidéo maudite. Il ne faut pas non plus oublier Tabitha inspirée de Samara Morgan
. Bref, des nouveaux personnages très drôles ! La bande originale n'est pas mal et le scénario s'organise toujours aussi bien que dans les deux précédents Scary Movie. Le casting composé d'Anna Faris, Simon Rex, Charlie Sheen, Anthony Anderson, Kevin Hart, Leslie Nielsen, Regina Hall, Queen Latifah, Eddie Griffin, Drew Mikuska, Pamela Anderson, Jenny McCarthy, Jianna Ballard, Denise Richards et de George Carlin est excellent. Il y a également des personnalités qui jouent leur propre rôle tel que le célèbre Simon Cowell. Pour ce qui est de l'humour, ce troisième volet est beaucoup moins osé (niveau vulgarité du langage et sous-entendus sexuels) que les deux précédents ; pourtant, Scary Movie 3 est un film qui fait beaucoup rire ! Mes scènes préférées sont :
la scène d'introduction, la scène des retrouvailles entre Cindy et Brenda, la scène où Brenda et Tabitha se battent, celle qui parodie Michael Jackson, la scène où les extraterrestres sont dans la ferme et montrent la façon dont ils urines, celle où Tabitha veut tuer les protagonistes dans la cave et la scène finale où Cody se fait renverser
. Je trouve ça juste dommage que Brenda n’apparaisse pas (
vivante
) plus longtemps et je trouve ça également dommage qu'il y ait tant de scène coupées.