heathledgerdu62
Publiée le 10 avril 2013
Un troisième volet réussi !!! Charlie Sheen (Hot Shoots 1 & 2) , Leslie Nieslen ( la saga Y-a-t-il un flic ? ) , le top du top !!! Parodie réussie du Cercle et la guerre des mondes avec Pamela Anderson et Anna Faris !!!
Le meilleur des quatre. Vraiment marrant j'ai ris du début à la fin. L4histoire est un peu bizarre et ça reste lourd à certain moment mais c'est aussi très marrant.
De cette nouvelle vague des films spécial parodie, scary movie 3 n'est pas le pire mais là, ça commence sérieusement à sentir le brûlé même si c'est encore vivable.
Fort de son succès commercial, la franchise de comédie parodique à succès revient avec ce Scary Movie 3 qui parvient une nouvelle fois à surprendre. Car oui cette nouvelle histoire passe entre les mains d'un nouveau réalisateur ce qui apporte une autre ambiance. Évidemment c'est toujours aussi absurde mais ici les films parodiés sont tellement bien retranscrits qu'on se prend au jeu et qu'on en vient presque à regarder ça au premier degré. Le scénario est vraiment bien travaillé pour nous offrir un pot-pourri de références s'imbriquant parfaitement alors qu'elles viennent d'univers bien différents. Les clins d’œils sont nombreux et c'est plaisant à suivre pendant une petite heure vingt. Le ton mêlant sérieux et idioties est savamment distillé donnant un rythme équilibré. Cet épisode est peut-être le plus trash et immoral au niveau des thèmes, s'en prenant beaucoup aux enfants ce qui choque d'autant plus. On retrouve certains personnages présents depuis l'original et des petits nouveaux tout aussi savoureux. Charlie Sheen et Leslie Nielsen sont excellents dans leurs rôles malheureusement, le duo composé d'Anthony Anderson et Kevin Hart est lui moins réussi. Les répliques pour leur part sont toujours aussi débiles et l'humour n'évolue pas avec ce troisième opus toujours aussi porté sur l'anatomie humaine. Là ou il y a du changement c'est au niveau de la réalisation de David Zucker qui apporte quelque chose de plus travaillé. La b.o., elle fait le boulot. Reste une fin toujours plus choquante pour venir clore ce Scary Movie 3 qui reste dans la lignée de la franchise en terme de qualité et qui vaut donc le coup d’œil.
David Zucker parvient à redonner un peu de punch à la saga en jouant à fond la carte de la parodie,qui est plus que jamais présente dans ce troisiéme opus.Cela donne un film assez plaisant,où les gags plus ou moins lourds se multiplient et reste hilarants quoique prévisible à la longue.Tout les plus grands succés américains y passe,de Signes à Matrix,en passant par 8 mile,le cercle ou encore Les Autres et leur parodie sont d'une assez bonne qualité.Une suite agréable donc,qui réhausse quelque peu le niveau de la saga sans véritablement l'enflammer.On éprouvera tout de même un certain plaisir à revoir Charlie Sheen à l'écran et à observer le jeu très décalé de Leslie Nielsen.
Pas du grand cinéma, pas du grand jeu d'acteur, mais qu'est ce qu'on rit ! Entre parodie, clins d'oeils, répliques cinglantes et gags hilarant, on ne s'ennuie pas une seconde. La télé urine, le Président écoute du rap avec son oreillette, des jeunes délurés tentent de "réveiller" une morte à son enterrement, l'alien se prend un panneau... Superbe comédie parodique hilarante à souhait, David Zucker réalise le meilleur Scary Movie du moment !