Scary Movie 3
    2,1
    9945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scary Movie 3 ?

Ricco92
    Ricco92

Publiée le 30 janvier 2013
    Pour succéder à Keenen Ivory Wayans, c'est un des memebres des ZAZ, David Zucker qui a été choisi. Comme toujours dans ce type de films, il y a une succession de blagues plus ou moins drôles. Hélas, le film fait régulièrement sourire mais assez rarement rire. Toutefois, il se suit sans déplaisir, notamment grâce au jeu des références qui est une des marques de la série.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 3 février 2008
    Le 3 reste décevant par la mise en scène des parodies dans le film .c'est un peu n importe quoi et très vite ça lasse.Pour ceux qui connaisse le 1 et le 2 , le 3 reste une suite raté.l'esprit si y'en a dans les scary movie sont parties un peu en coui*** ...
    lillois
    lillois

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est avec un certain scepticisme que je me suis rendu au cinéma pour voir ce troisième volet, surtout que je n'ai pas encore vu ni 8 mile ni Signes largement parodiés ici (alors que contrairement à la plupart des gens, moi j'ai au moins vu Ring d'Hideo Nakata, même s'il m'étonnerait que les scénaristes-gagmen aient cherché leur inspiration ailleurs que dans l'inutile remake américain... ). Précisons d'emblée que j'avais adoré le premier Scary Movie (vraiment poilant) et j'avais été assez frustré par le second (carrément bâclé). Après visionnage de ce nouvel opus, mon verdict est : pas mal du tout ! Le nombre d'éclats de rire est insuffisant certes, mais cela est compensé par la présence d'un embryon de scénario (énorme différence d'avec le précédent !). Bizarrement, la trame du film, réellement faite de bric et de broc, tient à peu près la route.
    L'absence du clan Wayans apparaît, c'est triste à dire, comme un soulagement (disons que s'il l'on y perd un peu en débilité, on y gagne en cohérence : on a tout de même l'impression de voir un film comique et non une succession de gags mal agencés ( le très moyen Scary Movie 2).
    Lle fermier trouve en Charlie Sheen un excellent interprète et c'est avec une joie non dissimulée qu'on retrouve notre Cindy Campbell préférée ( malheureusement en blonde :-( ! ). Blondes à qui l'intro du film rend d'ailleurs un vibrant hommage !
    Certains gags sont plutôt nuls, ils ne font guère sourire, mais le film nous réserve quand même quelques moments de franche poilade ( trop peu il est vrai ). Et contrairement à ce que dit un internaute plus haut : non, le gag du curé pédophile n'est pas de mauvais goût ( en plus il colle à une certaine réalité d'actualité aux U.S.A., un grand nombre d'affaires de ce type ayant éclaté là-bas ces deux dernières années ). A noter quelques parodies éparses très réussies ( Les Autres et Matrix Reloaded par exemple ).
    Scary Movie 3 n'est pas à voir coûte que coûte, mais il a le mérite de ne plus nous laisser sur le souvenir mitigé du deuxième. Dommage que les spectateurs se ruent en masse pour aller voir ce film alors qu'à la même époque, un film bien plus drôle manquait le public qu'il aurait vingt-trois fois mérité de trouver, je veux bien entendu parler des Clefs de Bagnole de Laurent Baffie...
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Des passages hilarants (surtout avec le gamin qui en prend plein la gueule) alternent avec des passages bidons qui ne sont pas spécialement droles... A voir pour le délire général et les trops rares Charlie Sheen et Leslie Nielsen.
    Publiée le 27 octobre 2009
    Sachons reconnaître après les deux premiers volets très médiocres que celui-ci ne manque pas de qualité, c'est très drôle, enlevé, bien débile et les acteurs jouent le jeu jusqu'au bout. Un ton décidément moins lourd que celui des pétomanes frères Wayans.
    T800
    T800

Publiée le 29 septembre 2006
    Je n'ai vu pratiquement aucun des films parodiés dans ce troisième épisode, ce qui ne m'a pas empeché de bien rire quand même. Mais il ne s'adresse pas au même public que les 2 premiers, a savoir qu'il est bien moins vulgaire, et qu'il ne se résume pas à voir des mecs défoncés ou des éjaculations géantes au plafond. Il s'adresse plus a ceux qui aiment l'humour des "Y'a-t-il un flic pour sauver..." ou "Y'a-t-il un pilote dans l'avion". Si vous venez avec ces critères-là en tête, vous ne serez pas déçus, car des moments sont magistraux et vous en aurez pour votre argent.
    simonosaxo
    simonosaxo

Publiée le 29 septembre 2006
    On distingue très bien quels films Scary Movie 3 parodie!C'est assez sympa mais la saga devient rébarbative!Stop svp!
    LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    De cette nouvelle vague des films spécial parodie, scary movie 3 n'est pas le pire mais là, ça commence sérieusement à sentir le brûlé même si c'est encore vivable.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 13 novembre 2011
    ça y est ! On revient a un film drôle ! Enfin on reri devant scary movie ! =D
    ça fait plaisir =)
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 septembre 2010
    De superbes parodies comme d'hab, à resortir de temps en temps, mais pas trop souvent.
    donniedarko1
    donniedarko1

Publiée le 29 septembre 2006
    Scary movie 3 est selon moi le moins bon de la trilogie. Néanmoins, la parodie de "The Ring" est assez amusante. On retrouve toujours les mêmes blagues tout au long du film. Bref, si vous ne voulez pas gâcher d'argent, n'y allez pas !
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 1 août 2008
    Certes Zucker a complètement évacué les gags visuellement trash et cul qui faisait le sel des deux premiers SCARY MOVIE, mais les parodies sont mieux gérées et les passages vraiment drôle beaucoup plus nombreux, il n'est pas peu dire que Zucker a redressé la barre d'une franchise médiocre, même si ça reste un petit film sans intérêt et que la saga n'atteindra certainement jamais les cimes de l'humour loin s'en faut.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 22 avril 2018
    Un bon troisième volet de cette saga parodique avec un humour absurde et ravageur. A mourir de rire .
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 27 avril 2017
    Ce n'est malheureusement plus les frères Wayans qui sont aux commandes de ce troisième opus de la saga "Scary Movie" est on le sent ! C'est donc David Zucker qui réalise ce film sorti en 2003 et c'est bien dommage que ce ne soit pas avec le groupe ZAZ qui l'ait fait car on se rend compte que tout seul, il n'est pas à la hauteur non seulement des deux premiers "Scary Movie" mais également de ses anciens films tels que "Y a t-il un pilote dans l'avion ?". On reprend donc les mêmes personnages et c'est reparti pour de nouvelles parodies ! Enfin, on ne reprend pas tout à fait les mêmes personnages puisqu'il n'y a que Anna Faris et Regina Hall qui ont reprit leur rôle, les autres ayant quitter la franchise pour de bon. Ces deux actrices jouent donc toujours aussi bien leur personnage déjanté et nous avons en prime Charlie Sheen et Leslie Nielson qui jouent également bien. Mais ce n'est pas les personnages ou les acteurs le problème de ce film, c'est majoritairement le scénario. Effectivement, je ne le trouve pas vraiment travaillé, il fonctionne beaucoup sur les deux premiers sans réellement innover et surtout au niveau des gags qui sont beaucoup trop portés sur un humour "American Pie" que je n'aime pas trop, même s'il y en a de très bien faits. Pour rester dans le côté humour du film, je n'ai finalement pas ri et en y réfléchissant bien, j'ai à peine esquissé quelques sourires à quelques parodies bien faites mais sinon, je trouve le film bien plat. Justement, en ce qui concerne les parodies, le film ne se contente que de parodier majoritairement "Signes" et "The Ring" mais il n'y a pas beaucoup d'autres scènes qui parodient d'autres films par rapport aux deux premiers où la liste des films parodiés était bien plus longue, ce qui est vraiment dommage. Le rythme est quant à lui dans l'ensemble plutôt bon mis à part dans quelques scènes et notamment celle de la battle de rap, qui parodie d'ailleurs "8 Mile", et qui est trop longue et qui aurait surtout pu être beaucoup plus drôle. On se rend alors compte que la parodie est un art pas accessible à tout le monde et surtout assez dur à réaliser car il faut bien dosé chaque gags tout en gardant l'esprit du film parodié et c'est ce qu'ont d'ailleurs très bien fait les frères Wayans mais David Zucker et ses scénaristes dont Pat Proft, qui a d'ailleurs signé beaucoup de bons films, n'ont apparemment pas cette petite étincelle. "Scary Movie 3" est donc la suite de trop qui n'est pas aussi drôle qu'elle en a l'air mais qui occupe une après-midi pluvieuse.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 16 octobre 2011
    J'ai trouvé qu'il était mieu qu le 2ème. C'est sur qu'il faut aimer cet humour, mais j'ai vraiment rit plusieurs fois...mais le 1 reste la base...