Publiée le 6 octobre 2011
En dehors du personnage de Depp il n'y a pas grand chose d'intéressant dans ce film. L'humour du précédent volet a complètement disparu, tout comme la folie des scènes d'action. Une belle déception qui marque le début du déclin de Rodriguez...
Le premier n'était pas un spectacle inoubliable mais s'était au-moins un film d'action amusant. Celui-là est tout-simplement nul. Antonio Banderas, n'est pas souvent présent, Salma Hayeck n'est plus là. Johnny Depp est d'une nullité. L'histoire n'est que bavardage et petite action. Quelle déception.
On ne va pas bouder son plaisir, Depp est impressionnant en fouteur de merde qui loupe son coup, surtout avec son t-shirt FBI. Enrique Iglesias en gigolo avide, et en règle générale, les seconds rôles sont de magnifiques caricatures de ce qu'ils pourraient être dans un film sur le Mexique ! Bref c'est du second degré, parfois drôle, parfois trop long, très discontinu et gore, mais ce film reste un bon souvenir qui va plus loin qu'une simple série B. Par contre, inutile d'y aller pour Hayek, elle apparaît 5 mn, c'est un piège. Elle devait déjà penser à épouser une planche à billet.
peu etre le seule film raté de jonny deep ....mais kesk il été entraine de foutre dans un film pareil nom de dieu.....je comprend pas dé fois et puis je trouve robert rodriguez super chiant mé il se prend pour un grand réalisateur alors kil é l'un dé boufon de hollyhood
Si on accroche au délire et que l'on aime le cinéma de Rodriguez, ça plaira. Pour ma part ça fait mouche. Le film propose un chouette casting bien orchestré par une réalisation très série B.
Extraordinaire, une suite réussie, avec toujours plus de gros flingues et de gros méchants très très méchants. L'histoire est plutôt travaillée, Banderas et Deep sont parfaits et les mises en scènes sont géniales.
Si la patte de Rodriguez est visible, elle n'en est pas moins que très pâle sur ce troisième volet du Senior El mariachi. C'est un petit volet du western sauce moderne souffrant malheureusement d'un scénario indigne de son réalisateur. Si les effets son à quelques passages agréables made in Rodriguez, l'histoire complétement soporifique fait inévitablement plonger le spectateur dans un état proche de la léthargie, seule l'interprétation de Johnny Depp en sociopathe parvient à quelques brefs instants à sauver les meubles. Après avoir vu Desperado 2 on se dit que Rodriguez aurait peut-être mieux fait de laisser El mariachi...dans le placard.
Dans cette suite, on a voulu être sérieux en ajoutant un scénar compliqué sur fond de guerre civile. On a aussi voulu ajouter un peu d'excentricité mais on n'accroche pas du tout. On perd l'excellence du premier volet qui surprenait par son aspect série B, sa simplicité et sa qualité.
Autant celui d'avant était sympa et divertissant, autant celui-là est mauvais malgré un casting assez solide (Antonio Banderas, Johnny Depp, Eva Mendez, Willem Dafeo, Salma Hayek, Mickey Rourke, etc...).
Malgré un casting parfait et un scénario plus approfondi, cette suite n'arrive pas à égaler les précédents épisodes. Il souffre d'une multiplication des personnages (qui sont plus nombreux que dans Desperado) avec lesquels on ne peut s'attacher. De plus, le personnage principal (Antonio Banderas) s'en retrouverait presque relegué au second plan en faveur de l'agent de la CIA incarné par Johnny Depp, certes la meilleure surprise de ce film mais qui dérègle l'esprit de la trilogie. Le Mariachi se retrouve seul dans cette intrigue, poursuivant un désir de vengeance, et perdant de ce fait toute l'ironie de son personnage. Scènes d'actions trop sophistiquées, un casting et une intrigue plus "internationalisés", et des personnages trop nombreux pour nous fidéliser; ce film est bien en deçà de nos espérances après avoir visionné les deux premiers volets de la trilogie, mais il reste tout de même à voir, ne serait-ce que parce que Rodriguez reste maître dans la réalisation et aussi pour apprécier les performances de Johnny Depp et Willem Dafoe.
Je ne comprends pas ceux qui préfèrent le 2ème au 1er. Ce n'est pas parce qu'il y a plus de star qu'il est meilleur. Banderas est ici complétement effacé par Depp. Hayek est casi invisible et Mendes n'arrive pas a la remplacer en sex-bombe. Les personnages sont moins creusés et le film est beaucoup moins spectaculaire et esthétique que le premier. Une petite deception.
Une deuxième opus aussi plaisant que le premier, ça démarre en chapeau de roue et c'est un peu plus décevant par la suite, malgré tout les acteurs sont bons comme la bande son. On passe un moment interessant et divertissant.
Rodriguez offre un polar-comédie noire qui réveille, grâce à des scènes d'actions drôles et impressionantes, des répliques tranchantes et une équipe de stars au sommet: en allant de Johnny Depp proprement excellent à un Willem Dafoe sadique en passant par le héros Banderas tout dans la classe, même le chanteur Enrique Iglesias s'en sort bien dans ce feu d'artifice.