Oh dommage ! Ce film commençait si bien ! Vraiment, "Desperado 2" a été pour moi une déception, car après avoir bien été emballé par le premier film, je me disais que cette suite allait être toute aussi cool. Mais au final, c'est pas le cas. Après, je dis pas que "Desperado 2" est un mauvais film, ça reste un film d'espionnage relativement divertissant, mais ses problèmes flagrants l'empêchent d'atteindre le même niveau que son prédécesseur. Huit ans après le premier "Desperado", Robert Rodriguez décide de faire une suite, mais est-ce que ça valait le coup ? Je suis pas si sûr. Je pourrais commencer par parler du scénario, qui reste ultra basique, des personnages principaux, dont El Mariachi, qui sont nettement mis en retrait et du rythme qui est très varié, en étant à la fois bien rythmé et lent. Et ce qui m'embête un peu, c'est que j'aime bien le début du film, car c'est bien rythmé, on retrouve l'ambiance du premier, avec des scènes d'action folles et des enjeux forts entre les personnages.Y'a une tension qui est présente, mais plus le film avance, et plus la tension s'estompe. Après ça, le film ralentit de manière considérable, et même si y'a deux ou trois scènes d'action qui viennent mettre un peu de piment, le film perd petit à petit toute sa grandeur. C'est ça que je reproche au film, c'est qu'il n'a pas d'âme. Le premier film, même si ça se voulait un peu comme un délire, gardait quand même une certaine profondeur, notamment sur la relation entre les personnages d'Antonio Banderas et de Salma Hayek, mais là, c'est assez vide et ça ne veut plus trop raconter grand-chose. Mais heureusement, c'est tout le dernier quart du film qui devient plus intéressant et qui limite le sauve. Mais quand même, "Desperado 2" est décevant dans son contenu. Sans compter que la violence dans le film est complètement bâclée et que la romance ne fonctionne plus autant que dans le premier. La musique, par contre, reste toujours agréable, surtout qu'elle rentre impeccablement dans les scènes d'action, rendant le film plus palpitant et plus dynamique. Au niveau des acteurs, Antonio Banderas, qui reprend son rôle d'El Mariachi, est toujours aussi cool, charismatique et rebondissant, mais son rôle est moins important que dans le premier et il finit même par être mis en retrait dans la dernière partie du film. Et encore c'est rien comparé à Salma Hayek, qui est toujours aussi bien gaulée, mais là son personnage est à l'abandon total. Pour moi, le point fort du film, c'est Johnny Depp. Bien qu'il prenne plus de place que celui d'Antonio Banderas, il s'implique très bien dans son rôle, est très cool et charismatique, et rebondit vraiment de manière forte. Les autres acteurs, à savoir Mickey Rourke, Eva Mendes, Willem Dafoe, Danny Trejo, Rubén Blades et Enrique Iglesias, s'en sortent moins bien, et le reste du casting va et vient. En conclusion, "Desperado 2 - Il était une fois au Mexique" est moins bien et moins impactant que le premier film, mais ça reste passable et divertissant. À vous de vous faire votre propre avis sur ce film.