Desperado 2 - Il était une fois au Mexique
2,3
4299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Desperado 2 - Il était une fois au Mexique ?

AMCHI
AMCHI

Publiée le 6 mai 2016
Le début du film est réussi au niveau action mais il n'est pas très prenant malgré un casting de choix par contre à partir de la scène de l'intervention chirurgicale de Barillo (changement de visage) le film prend un autre ton et Robert Rodriguez maîtrise mieux son sujet avec de l'action tonitruante et très efficace. Dans ce 2nd volet (au 3ème si l'on compte El Mariachi) on regrette que le rôle de Salma Hayek passe à la trappe et Antonio Banderas voit son personnage devenir presque secondaire, il se fait voler la vedette par un excellent Johnny Depp qui nous offre un beau duel. Desperado 2 n'a rien de marquant ; c'est un bon divertissement mais c'est dommage que la 1ère partie du film soit bancale.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 10 avril 2008
Une suite conservant l'état d'esprit du 1 et surtout un rajout de personnage excellent, notament Johnny Depp parfait comme toujours.
Un rythme aussi rapide et une recherche de l'ésthétisme absolument magnifique.
Rod-inou
Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
Le film est un ensemble de clichés sur les westerns, avec de nombreuses scènes assez hallucinantes, toutes menées en dérision. Bien que le scénario soit on ne peut plus "tiré par les cheveux", la veritable vedette est une fois de plus Johnny Depp, qui non content d'avoir été le Pirate Sex Symbol cet été, vole la vedette à Antonio Banderas. Une fois de plus, ses costumes, ses phrases et son flegme auront permis à ce film moyen d'etre hissé vers le haut.
A déconseiller aux enfants, beaucoup de scènes étant très limites (en particulier la deuxième moitié du film où l'on sombre parfois dans du gore réaliste)...
scorsesejunior54
scorsesejunior54

Publiée le 24 janvier 2009
Au risque d'en énerver quelques-uns, je préciserai tout d'abord qu'entre les films de Robert Rodriguez et ceux de Quentin Tarantino (je me permets de les comparer puisque tout le monde le fait, leur amitié personnelle pouvant être élargie par plusieurs collaborations mais aussi des goûts proches voire communs, notamment en terme de séries B, et de plaisir à multiplier les citations), je préfère assez nettement ceux du premier, s'éloignant du pompage non-assumé de son pote pour proposer des ersatz revendiqués et déjantés de productions d'action un peu nazes... Souvent ça marche (cela s'est par exemple manifesté à travers le premier volet de "Desperado" puisqu'il en est ici question), parfois ça foire... Dans cette suite (qui n'en est pas vraiment une, Banderas ayant un rôle limité, S. Hayek étant quant à elle quasi-inexistante), on retrouve une grande compilation de thèmes et d'idées n'ayant pour la plupart aucun rapport entre eux et qui donnent un résultat bordelique relativement inabouti. Qu'on ne me fasse pas croire le contraire, sous ses dehors innocents, ce film de pur divertissement pointe du doigt le droit de non-ingérence régulièrement invoqué par les Etats-Unis (de par le rôle attribué à la CIA) et qui a débouché sur quelques catastrophes notables dans le passé. Les clins d'oeil (si on peut les nommer ainsi) aux coups d'Etats élaborés à l'encontre d'Allende ou Chavez sont nombreux, tout comme cette sorte de symbole Zapatiste sans cesse exacerbé. Un mauvais rôle est donné au docteur Guevara (humour grinçant) mais la métaphore est grossière (cf la citation du massacre tsariste perpétré sur les marches d'Odessa qu'a rendu légendaire Eisenstein). Tout se mêle et s'entremêle sans cohérence, sans rythme, sans passion. De "Django" à "Zorro", de "Il était une fois dans l'Ouest" à l'épisode révolutionnaire narré par Leone, il ne se sort jamais de références injustifiées prenant le pas sur un cynisme, un humour et une inventivité dans l'action définitivement perdue.
Publiée le 6 mai 2012
Bon film, parfois un peu cheap (on ne refait pas Robert Rodriguez), mais globalement on n'a pas le temps de s'ennuyer. Le fait que le scénario soit plus etoffé que dans le 1 est une bonne surprise, l'histoire devenant pour le coup moins linéaire. Un bon casting avec la présence appréciable de Johnny Depp venu se faire plaisir. Un seul regret : Tarantino ne fait pas d'apparition spéciale !
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Moins bon que "Desperado" certes... mais quel spectacle Caramba !!! Sous le soleil de plomb mexicain, Rodriguez s'amuse visiblement à diriger son incroyable casting ! C'est Johnny Depp qui bouffe chaque scène ! Des gunfights encore une fois hallucinants, le charme des interprètes : c'est limite théatral mais on passe un excellent moment et ça passe très vite !
marsjajan
marsjajan

Publiée le 2 août 2010
Alors un gros defaut dans cette suite et ce dés le début, le fait d'avoir transformé la "saga" en limite parodie!! Quand il tire sur un mec et qu'il vole sur 5m c'est abusé!!! En plus la présence, qui est excelente, de Johnny Deep , n'est que là pour confirmer le coté parodie, son role n'est que ca, mickey rourke n'est pas mieu, je parle de son role pas de son jeux d'acteur! Bref la meme base de vengeance que dans le premier.. pretexte a des explosion de partout! Mis a part tout ca, qui est deja pas mal, le film est bon , un bon défouloir comme le premier!
Kevin T
Kevin T

Publiée le 31 mars 2009
Dans la lignée du premier avec un casting encore plus impressionnant, des scènes très drôles, d'autres très bourrines, tout simplement bon !
Vutib
Vutib

Publiée le 5 mars 2011
Un film d'action jouissif, aux personnages complétements barrés et aux affrontements surréalistes et loufoques comme Rodriguez sait si bien le faire! Ideal pour se changer les idées, si l'on est point trop exigeant et cinéphile!
Dadou
Dadou

Publiée le 17 février 2013
Une suite tout aussi décalé et loufoque que le premier opus malgré un scénario décousu et désordonné.
Movie_Fan
Movie_Fan

Publiée le 8 mars 2013
Légèrement inférieur au premier, mais il reste cependant plaisant à regarder.
Ykarpathakis157
Ykarpathakis157

Publiée le 10 mars 2021
Ce troisième volet frise le ridicule il est sans intrigue et rempli d'une violence gratuite, laide et écœurante. Johnny Depp en particulier est complètement perdu dans son rôle mais pas beaucoup mois que Antonio Banderas et Willem Dafoe. Il y a des flash back, il y a des rêves et certaines des fusillades les plus ridicules de l'histoire du cinéma sont ici entrecoupés de la plus simple tentative de narration. L'histoire était difficile à suivre les scènes d'action étaient si mauvaises qu'elles en étaient risibles et la grande distribution était gaspillée sur ce projet misérable. Johnny Depp est le seul point lumineux de ce film, dommage que l'histoire n'ait pas évolué autour de lui. Au final même lui a été relégué dans un rôle complètement ridicule. Pour Rodriguez qui est Depp était-il Daredevil ou Superman. Vers la fin alors que le personnage de Johnny Depp a été rendu aveugle mais qu'il est encore fonctionnel et qu'il ne semble guère plus mal en point le film descend dans quelque chose qui frise l'idiotie...
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 4 avril 2010
Le 1, puissance 2. Superbes personnages assez barrés pour la plupart, et on retrouve notre mariachi préféré. Certes, laissons notre cerveau au vestiaire pour regarder ce western mexicain complètement délirant. Mais c'est jouissif et divertissant ! Et il n'y a pas de temps morts ! That is cinema !!
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 4 décembre 2006
La suite est encore plus épicée que le précédent volet. A la parodie des films de Tarantino, s'ajoute la parodie des films de gangsters, ainsi que la parodie des films d'espionnage. Il y a un petit côté patriotique mexicain, mais c'est fait avec une telle hironie, qu'on ne peut pas prendre l'ensemble au sérieux.
janisaire
janisaire