Kaena, la prophétie
    945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kaena, la prophétie ?

Publiée le 29 août 2007
    Attaquons tout d'abord la réalisation, même en 2003, la réalisation laisse tout de même un peu à désirer. Il y certains plans où on note de nets ralentissements et les personnages sont plutôt grossiers. Finalement, ce sont les monstres qui sont le mieux faits. En revanche, l'ambiance sève est bien retranscrite. Tout le long du film, cette couleur or est omniprésente. En ce qui concerne l'histoire, celle ci est assez... poétique : que pourrait on dire d'autre d'une histoire qui parle de deux planètes si proches l'une de l'autre que l'on pourrait bâtir un pont entre celles ci...Un divertissement plaisant, en particulir pour nos jeuns téléspectateurs, même si on peut noter que les réalisateurs ont affublé l'héroïne d'une plastique à faire pâlir de jalousie l'éternelle Lara Croft.
    Publiée le 1 juin 2007
    L'animation est hasardeuse et le scénario sent le réchauffer.
    Publiée le 9 mai 2007
    Un film d'animation français vraiment superbe. Le point négatif pour moi de ce film c'est les couleurs qui sont trop similaires car toujours brun-assez sombre. J'aurais aimé un moment plus important où l'on aurait changé d'atmosphère et de couleur. L'histoire est plutôt bien, il y a de bonnes idées. Pour les fans de film d'animation c'est à voir!!!
    Publiée le 9 mai 2007
    Tres bon film d'animation, qui a la particularité d'etre de creation franco-canadienne, un film tres peu connu malheuresement.
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 22 juillet 2007
    très belle histoire, film vraiment bien fait !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 10 février 2007
    Regarder "Kaena, la prophétie", c'est plonger dans un univers envoûtant et original utilisé pour une belle histoire. L'?ensemble est servi par une bonne technique, ça en parviendrait presque à faire oublier l'inconsistance des personnages.
    Publiée le 3 décembre 2006
    Un film magnifique.
    Les images de synthèses sont parfaites, l'histoire est passionnante.
    Les personnages ont de la profondeur. Les doublages par des acteurs connus sont très bien coordonnés.
    Bref, une grande réussite du cinéma français qui, à mon humble avis, peut facilement détroner un Final Fantasy.
    MLPdLR
    MLPdLR

Publiée le 30 novembre 2006
    La 3D est hallucinante. Les effets en mettent plein les yeux du début à la fin.
    Dommage que le scénario ne soit pas de la même trempe.
    3 etoiles quand même parce qu'une si bonne 3D suffit à les mériter.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 9 novembre 2006
    Bienvenue dans l'univers du "Walt dysney" à la Francaise, la "French Teutche". Kanéa comprend tout ce qu'on peut trouver en termes de clichés chez les personnages de films d'animation SF à la francaise voulant se démarquer de ceux à l'américaine mais qui en fait ne font que faire la meme chose. Un spectacle vide de tout ponctué d'un "tout est bien qui finit bien".
    Un univers esthétique, "original" (fort bien numérisé par ailleurs), complètement inexploité au niveau de la profondeur des personnages. C'est complètement creux, ils sont creux, et totalement stéréotypés. C'est de la mauvaise SF tape à l'oeil, remplie jusqu'à la moelle de bons sentiments dégoulinants. On ressort de ça aussi vide que le film, fatigué, las, dégouté de s'être fait prendre pour un con ou un môme de 3 ans.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un concept novateur, de superbes graphismes qui respirent la vie, et une histoire bien construite qui a aussi son second degré.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe ! C'est sans doute le mot qui résume le mieux ce film. Voilà maintenant plus de 2 ans qu'on attendait sa sortie, et je ne suis pas déçu.Contrairement aux idées reçus, la technique ne prend pas ici le dessus sur l'histoire. C'est magnifique, les personnages sont réellement attachants et le scénario nous entraine dans un monde plein de surprises.
    Le grain de l'image et l'éclairage donnent une ambiance très particulière, presque monochrome, et très envoutante (Mais comment on-t-ils réussi à faire ça sur 3D Studio ???).
    Un film à voir absolument pour les amateurs d'animation et/ou de science fiction peu banale.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Séduit et enthousiasmé. Le monde de Kaena est fait de racines, et toute la vie du film est donné à travers la vie qui resssort des personnages ...de la gestion de la lumiere qui est superbe...et du mouvement de liquide, ou fluide dont sont composés certains éléments et personnages...
    Beaucoup de personnages sont tres attachants comme le petit frere de Kaena,ou encore des créatures volantes dont les dialogues sont croustillants.On est transportés durant une heure trente dans un imaginaire menée par la quète initiatique de Kaena pour sauver son monde.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement MAGNIFIQUE ! Comment ne pas sortir de la salle en étant tout émerveillé !
    Retenir 2 mots: EMOUVANT & EPOUSTOUFLANT
    L'histoire de la très émouvante Kaena et du seul rescapé extra-terrestre de son espèce, et puis évidemment la beauté exeptionnelle du film (les décors, les personnages); tout un emsemble qui fait de ce film un film exceptionnel.
    BRAVO à nos petits français qui seront grand j'en suis persuadé, après le succès de ce CHEF d'OEUVRE !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment agréable!! Effectivement on constate quelques problèmes techniques et maladresses, mais le rendu graphique est excellent, l'animation est bien (les expressions un peu "raides" seulement) et on ne se prend pas la tête pour l'histoire!
    Publiée le 29 février 2008
    Sacrée déception qu'est ce dessin animé ! On nous annonçait une histoire magique qui n'a pas besoin de rougir devant les studios américains (Pixar, Squaresoft) et finalement le résultat n'est vraiment pas à la hauteur. L'histoire, linéaire au possible, accumule les clichés du début à la fin. Les personnages sont caricaturaux et ne dégagent aucune sympathie pour le spectateur, ce qui est en partie dû à leur graphisme qui ne permet pas aux émotions de transparaître.
    Mais ce n'est pas cela qui coule vraiment Kaena. Le problème est technique : les graphismes ne sont pas au point. On a beau vouloir faire un film dans lequel les liquides sont omniprésents, si les ordinateurs ne sont pas assez puissants ou les programmes pas assez fins, les liquides ne rendent pas du tout et sont moches, ce qui arrive dans ce film (rappelez vous la beauté du "lac" au début de Final Fantaisy). Par ailleurs, dès que le réalisateur décide de faire bouger un petit peu sa caméra, les ordinateurs ne suivent plus et l'image sacade, ce qui est plutôt gênant. Et enfin la musique, pompeuse au possible, qui s'inspire par endroit plus qu'un petit peu d'autres oeuvres (Akira entre autres). Seul point positif du film, la scène d'ouverture, somptueuse. Le reste est cependant très médiocre, et je ne vois pas en quoi Kaena est plus adulte qu'un Final Fantaisy, ou même qu'un Shrek ou qu'un Monstre et Cie.