Kaena, la prophétie
    945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kaena, la prophétie ?

Publiée le 19 avril 2011
    C'est un assez bon film d'animation, mais les personnages y sont ternes et l'on n'arrive pas à s'accrocher à eux. L'intrigue est originale, les musiques collent bien. La qualité d'animation peut paraître vieillotte de nos jours, les personnages sont assez inexpressifs et anguleux.
    Publiée le 24 décembre 2010
    c'est fascinant de constater combien on se croirait dans un jeu vidéo. L'histoire est émouvante et nous transporte dans un monde nouveau.
    Un film vraiment très beau.
    Publiée le 20 novembre 2010
    Je précise tout d'abord que je ne juge pas la qualité graphique qui accuse vraiment son âge en 2010, on dirait un jeu vidéo des années 90. Les dialogues sont verbeux et contribuent à rendre certains personnages complètement insupportables. Le scénario aurait pu être beaucoup plus simple qu'il ne l'est (on commence par voir des scènes incompréhensibles...). Quitte à faire un film comme ça, ils auraient pu faire des grands plans qui en mettent plein la vue, là tout est moche. J'ai arrêté après 30 minutes.
    Publiée le 16 octobre 2010
    Kaena... Une très bonne découverte conseillée par une amie... Je suis littéralement tombée amoureuse de ce film !

Pour un film d'animation qui utilise le type de 3D que je préfère et qui est réalisé 9 ans plus tôt, c'est une véritable merveille !
    Dès l'intro, on sent venir le chef-d'œuvre ! Cette magnifique 3D, ce superbe décor, cette bataille et ces cris, "wouah !". Chris Delaporte et Pascal Pinon nous emmènent dans un univers hors du commun, inventé de toute pièce. Entre baleines volantes et créatures étranges, on retient son souffle tout au long de ces scènes d'actions rythmées par les compositions de Farid Russlan, qui lui aussi est une magnifique découverte.
    On sent toute la passion des réalisateurs pour cette œuvre avec un tout plein d'idées poussées très loin, comme le crayon-bestiole, la recherche d'un langage ancien écrit et toute cette panoplie d'armures et autres armes redoutables très agréables à voir.
    Avec son scénario extraordinaire, ses magnifiques décors, ses personnages attachants et son superbe final, Kaena-La Prophétie comptabilise très peu de défauts. Peut-être les voix et les expressions du visages auraient pu être améliorées mais peu importe.

Kaena est l'un des meilleurs films d'animation 3D français ! A voir d'urgence.
    Publiée le 6 juillet 2010
    Sympathique ce petit film d'animation, bien qu'il ne soit pas aussi fluide que les grosses productions kanea trouve sa force dans son design original.
    Le scénario est assez novateur dans son ensemble (pour de l'animation) mais comporte quelques points très commun qui péchent un peu.
    L'univers austère et pauvre est bien pensé mas un peu lassant à la longue.
    Des moments très dynamiques, un film d'animation agréable à regarder.
    yangap
    yangap

Publiée le 28 août 2010
    Un bon scénario, un graphisme à la pointe par rapport à sa date de sortie.. bref un film d'animation à regarder !
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 16 juin 2010
    Né de l'imagination de deux infographistes, Kaena est d'abord un projet de jeu vidéo avant de se transformer en téléfilm de 52 minutes. Le succès appelant le succès, le concept s'étend au long-métrage pour devenir le premier long d'animation français en images de synthèse. Le film ne sera que très peu remarqué, l'animation française n'ayant pas les faveurs sur son propre sol. Toutefois, par son ampleur formelle, Kaena entre dans la course, intégrant même avec une certaine aisance le marché américain.

Kaena est une jeune fille rebelle défiant les autorités religieuses et les croyances ancestrales pour s'en aller à la découverte du monde d'en face dont son peuple ne sait rien ; c'est qu'il y a urgence, toute vie sur son ''astre'' est menacée de disparaître. Agréable par sa grandiloquence aux confins du soap roturier, le scénario très emprunté n'est certainement pas la locomotive du film, en dépit du beau gadget que constitue son athéisme revendiqué ; en quelque sorte, il ne fait qu'illustrer le riche univers graphique. Après une scène inaugurale vouée toute entière à l'immersion [très réussie], le film déballe son pitsch avec cette petite lourdeur que n'esquive pas toujours l'animation, c'est-à-dire par le biais de dialogues didactiques et démonstratifs. Les personnages, souvent schématiques de ce fait, sont néanmoins attachants à défaut d'être plus profonds que ceux d'un produit bessonien type Le cinquième élément.

Si l'émotion est reléguée au second plan, l'ambiance ténébreuse, entre Final Fantasy et Giger, embarque sans contrainte. Fluide et speedé, le film accumule rencontres impromptues, gracieuses scènes d'actions et séquences d'une solennité toute aérienne. Imprégné de la fluidité et du goût des intrigues aux voies multiples que suggèrent son support initial, ce beau spectacle envoûtera tout particulièrement un public relativement jeune ou celui d'ados sensibles à l'heroic-fantasy.
    cbl4
    cbl4

Publiée le 8 janvier 2010
    film vide de sens, un walt disney à la française aussi nul dans sa réalisation que dans le scénario et si le graphique est bon il n'y pas de quoi lui mettre 4 étoiles si ce n'est par chauvisme!
    rugal
    rugal

Publiée le 19 novembre 2009
    Un univers bien particulier, très étrange, et admirablement bien pensé, qui rappelle Mirrodin, pour les connaisseurs. Etonnant, étrange, décalé, et pourtant bien ficelé sur son scénario et son ambiance, on regretera une fin un peu trop facile. Admirable dans l'ensemble, c'est aussi une preuve supplementaire que les français savent faire du très bon. Dommage qu'une petite 20 aine de minutes en plus manquent pour parfaite une oeuvre splendide.
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 27 août 2009
    L'histoire est pas mal mais le scénario pas vraiment réussi. L'animation des personnages est pour moi vraiment ratée, alors que le design du film est très réussi, c'est dommage... C'est un peu tout qui est comme ça (pareil pour les voix françaises, parfois très bien, parfois ça tombe à plat comme les voix de la foule...). Globalement, je n'ai pas accroché, mais je ne peux que louer l'ambition, on voit ce qu'ils ont voulu faire, même si pour moi ils n'ont pas réussi.
    Publiée le 5 janvier 2009
    Un film d'animation exceptionnel.Des images colorées et réalistes,vous en m'est plein les mirettes.On s'attache facilement aux personnages.Le scénario de Tarik Hamdine et de Chris Delaporte est vraiment fantastique.J'aimerai qui est une suite, pour que l'épopée de keana ne ce termine jamais.Chris Delaporte et pascal Pinon ne sont pas préts de ce faire oubliés. Bravo
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 octobre 2008
    Des personnages et des animations horribles. Un réel manque de réalisation. Par contre, de beaux décors, mais cela ne sauve en rien cette aventure.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 15 février 2008
    Faut croire que les français arrivent à faire de bons films d'aniations ! Bon, il n'y a pas foule, mais celui ci reste, je pense, le meilleur dans le genre. Si vous voulez voir de quoi son capable de faire les français et voir une bonne petite aventure de science fiction, alors regardez le !
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 14 novembre 2007
    l'histoire reste vraiment nulle dés le début dommage on s'ennuie à mourir alors qu'il y'a du potentiel .
    Publiée le 16 septembre 2007
    D'une beauté picturale inouie