Gengis Y
Publiée le 6 septembre 2015
4/5 Une suite du niveau du premier opus. Les décors sont plus grands. L'histoire est moins accrochante, mais il y a plus d'action. Les créatures sont très bien faites (le serpent géant, les araignées...). Le nouveau personnage, Dobby, est rigolo. On est plongé dans ce monde de magie.
globalement un film qui ce laisse regarder mais on regrettera que l'ambiance n'est pas put être retranscrite. l'absence de certains passages font cruellement défaut au film qui perd une parie de l’âme du livre. encore une fois le livre est bien au dessus.
Magistral. Ce Second Episode de Harry Potter est encore mieux que son prédécesseur. Avec tout d'abord une histoire toujours aussi fidéle mais encore plus abouti mais aussi plus passionnante et plus sombre tout en conservant une poignée d'humour et d'émotion. Ensuite les Effets Spéciaux sont toujours aussi époustouflants avec une Scéne de Quidditch encore plus brutales et spectaculaires,concernant les décors ils sont trés respecteux au livre avec une mention spéciale pour le décor de La Chambre Des Secrets qui est somptueuse.La BO de John Williams est toujours aussi intacte en nous faisant encore plus vibrer et envouter a travers des moments clés du film avec une mise en scéne de qualité.Pour Finir on retrouve avec grand plaisir tous les personnages du précédant qui ont trés bien evoluer en incarner par les memes acteurs et actrices que le premier avec ajouter a cela des nouveaux personnages mémorables comme le Professeur Gilderoy Lockheart camper a merveille par le Comédien Kenneth Brannagh ou encore Jasson Issacs excellent en Mauvais Sorcier en la personne du pére de Drago, Lucius Malfoy.En Bref, La Chambre Des Secrets est une superbe suite de Harry Potter qui comblera a coup sur un large public que vous ayez lu ou non le roman.
La suite du premier volet d'Harry Potter réalisé par le même Chris Columbus se révèle bien meilleur que son prédécesseur. On prend les mêmes et on recommence ? C'est un peu ça mais la réalisation ici est toujours aussi fidèle au livre mais pas trop, comme pouvait l'être le premier volet. On retrouve nos héros à Poudlard avec davantage de péripéties et de mystères qui ne cessent d’accroître. Doté d'une très bonne bande son - qui fait moins gnan gnan que le premier volet - le film reste encore destinée aux enfants bien que certaines scènes peuvent choquer. Mais au fur et à mesure de la saga, les films seront de plus en plus destinés à un grand public et c'est là le point fort de tout ça : car là, Harry potter n'est encore qu'un enfant, tout comme ses amis, mais plus il grandit, plus le film prend de la maturité si je puis dire, et s'adresse donc à un public plus élargi, c'est ça qui fait la force de la saga et de son casting en or. Ce deuxième opus encore un peu enfantin est tout de même réussi. Il possède un certain réalisme tout en étant dans une atmosphère magique et fantastique. Il est en revanche un peu long, mais il reste très bon.
Toujours le même problème horripilant : cela reste encore un film de gosse sans âme avec led mêmes grosses ficelles... Cependant, il faut reconnaître que le scénario s'est un peu enrichi, mais pas assez. La réalisation est toujours chaotique ce qui rend la film peu fluide et longuet