Harry Potter et la chambre des secrets
    3,9
    70417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter et la chambre des secrets ?

Publiée le 2 octobre 2012
    Ce deuxième volet est moins bon que le premier mais il reste convaincant.ll n'y a plus l'étonnement et la surprise que le premier volet nous a donnés et c'est assez normal mais c'est tout de même dommage. Quand j'étais petit, ce volet me faisais peur, le troisième encore plus... Ce qui prouve que chaque volet s'assombrit de plus en plus, c'est sûrement dû au fait que les acteurs vieillissent. Le fait que le livre est un orcruxe est assez bon. Les effets spéciaux sont excellents, la mise en scène est bonne, une B.O extraordinaire, les acteurs sont performants. Un personnage ne m'a pas plu: Gilderoy Lockart; en effet, il est trop infantil et ridicule mais sinon tout est bien. Une fois de plus, Harry Potter nous offre un excellent moment à passer. À voir!
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 8 septembre 2020
    Le retour à Poudlard est réussi pour nos amis sorciers. Le programme n'a pas changé. Toutes les forces sont à nouveau réunies et la magie opère une seconde fois. Retour gagnant !
    Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 20 février 2023
    Le film suit Harry Potter lors de sa deuxième année à l'école de magie et de sorcellerie de Poudlard, alors qu'une force mystérieuse menace l'école. Avec l'aide de ses amis Ron et Hermione, Harry doit résoudre le mystère de la chambre des secrets et affronter le danger qui se cache à l'intérieur.

Dans l'ensemble, j'ai beaucoup apprécié Harry Potter et la chambre des secrets. Le film est visuellement époustouflant et offre une plongée captivante dans l'univers magique de Poudlard. Les acteurs principaux sont également excellents et offrent des performances solides et convaincantes.

L'un des points forts du film est sans aucun doute sa direction artistique. Les décors et les costumes sont magnifiques, créant un monde fantastique convaincant et cohérent. Les effets spéciaux sont également impressionnants et aident à donner vie aux créatures magiques telles que les araignées géantes et le basilic.

L'intrigue du film est également très bien construite, offrant une histoire complexe et passionnante qui est fidèle à l'histoire originale. Les personnages secondaires, tels que Dobby l'elfe de maison et Gilderoy Lockhart, sont également bien écrits et ajoutent de l'humour et de la tension à l'intrigue.

Cependant, le film n'est pas parfait. La durée peut sembler un peu longue, surtout pour les téléspectateurs qui ne sont pas familiers avec l'univers Harry Potter. De plus, certaines scènes peuvent sembler un peu trop dramatiques ou exagérées pour certains goûts.

En fin de compte, Harry Potter et la chambre des secrets est un excellent film qui offre une immersion captivante dans l'univers magique de Poudlard. Avec sa direction artistique impressionnante, ses performances solides et son intrigue bien construite, le film est un incontournable pour les fans de la série Harry Potter et pour les amateurs de films fantastiques en général.
    kanvald
    kanvald

Publiée le 25 janvier 2020
    Très bon film !!!
    C'est de nouveau Chris Columbus aux commandes et c'est vrai que ça se sent puisque les deux premiers opus font plus enfantins que les autres !
    Le problème avec celui-là ( en tout cas pour moi ), c'est qu'il est très long ( 2h54 ),
    Mais sinon il est très bien et il fait partie de cette franchise mythique ! A voir !!!!
    Salim S
    Salim S

Publiée le 15 octobre 2012
    Un épisode incroyable ! Choquant et provocant ! Le meilleur épisode de cetet saga culte !
    Publiée le 15 février 2008
    "La chambre des secrets" est resté mon préféré opus de la saga jusqu'à l'arrivée du cinquième cet été. A nouveau, très proche du jeune public, mais moins gnan-gnan, mieux pourvu en action et en humour. Pas une seule longueur sur 2 heures 30 de projection pour un divertissement très honorable.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 26 novembre 2010
    Une très bonne suite, largement au dessus du roman, les moments un peu lourds sont vites compensés par la présence d'un Kenneth Branagh hilarant. Les effets spéciaux sont bons mais il faut vite se mettre dans la tête que le film s'adresse plus aux enfants jusqu'à 13 - 14 ans.
    Publiée le 22 juin 2007
    Certainement le plus nul de la série. Cet Harry Potter est vraiment réservé aux plus jeunes. Par contre, il faut le voir pour comprendre les suites qui sont géniales.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 14 mars 2023
    Perdant les atouts du premier volet (une féérie moindre puisque l'étape de la découverte est passée, un Alan Rickman sous-exploité, des enjeux déjà exposés) cette suite revendique encore plus nettement son adresse à un public très juvénile avec un scénario cousu de fil blanc, des seconds rôles caricaturaux (quoi que Jason Isaacs soit excellemment glaçant), un humour lourdingue et des situations comme des réactions absurdes. Inintéressant!
    Artriste
    Artriste

Publiée le 19 novembre 2022
    Suite sortie à peine un an après l'opus original, Harry Potter Et La Chambre Des Secrets sent fortement le réchauffé. L'histoire nous fait suivre Harry et ses amis qui vont être confrontés à un terrible danger qui menace l'école. Malheureusement cette deuxième mouture n'est qu'une redite du premier, en atteste sa scène d'introduction qui laisse comme une impression de déjà-vu. Le scénario peine à décoller et s'étire sur près de deux heures quarante comportant énormément de longueurs et qui semblent interminables. Beaucoup de passages sont inutiles et ne font pas avancer l'intrigue. Une intrigue qui n'est qu'une série de péripéties qui n'apportent rien de consistant au récit. Les nouveautés sont peu nombreuses, tout comme les révélations qui n'ont en plus pas beaucoup d'importances. Si le premier film avait l'excuse de poser les bases et de proposer un univers qu'on découvrait, cette suite ne raconte rien et possède les mêmes défauts qui n'ont pas étés corrigés. Au casting on retrouve les mêmes visages, mais leurs rôles ne sont pas plus approfondis. Quelques nouveaux font leur apparition, comme Dobby qui ne sert pas à grand-chose, à contrario de Kenneth Branagh qui campe un professeur débarquant de nul part et qui se retrouve au cœur de l'histoire. Les antagonistes eux ne sont pas à la hauteur. Avec de tels personnages, difficile de procurer de l'émotion à travers leurs échanges, surtout quand les dialogues sont aussi insipides. Heureusement que la forme reste de bonne facture, entre la bonne réalisation de Chris Columbus, les effets-spéciaux convaincants et les décors qui créent un véritable univers. Dommage tout de même que ces derniers se répètent autant et que peu de nouveaux environnements soient explorés. La b.o. signée à nouveau John Williams reste fidèle à ses compositions et assure toujours sa tâche avec brio. Tout l'inverse de la fin sans surprise, qui s'étend beaucoup trop. Au final, Harry Potter Et La Chambre Des Secrets est une perte de temps, tant cette suite ne joue pas son rôle de faire évoluer son univers.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 20 septembre 2022
    Mais que c'est gnangnan. L'histoire est invraisemblable et le twist de fin complétement brouillon. Un film pour enfant et encore c'est plutôt dark et flippant pour les enfants...
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 15 novembre 2022
    Malgré un univers parfois intéressant, l'on caresse simplement la surface de ce qui aurait pu être une saga majeure, mais qui en devient finalement anecdotique.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 3 janvier 2013
    plus sombre et mature que le premier épisode, ici on ne s'ennuie pas une seconde !!!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 30 octobre 2012
    Harry potter le film fantastique familial par excellence.
    Par contre, je l'ai trouvé un peu trop long.
    J'ai décroché à plusieurs passages du film ou l'ennui s'est installé.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 2 février 2021
    L'un de mes préféré de la saga. Le film est très bien réalisé, on plonge entièrement dans l'ambiance de l'école des sorciers. C'est le dernier volet où l'on est véritablement dans le château, ce, pour mener un enquête palpitante où des twists finaux réussis sont très finement amenés.