Daniel-2a
Publiée le 17 octobre 2009
Très bonne comédie musicale, où du début à la fin, le monde des cabarets, avec ses artistes survoltés, et de la justice s'affrontent, arbitrés par la presse. Les nombreuses métaphores illustrées par de la musique et de la dance sont très bien réalisées, l'ambiance du Chicago des années 20 bien retranscrite, le talent de tous les acteurs est par ailleurs aussi remarquable !
J'ai vu la bande-annonce des dizaines de fois sans voir ce film. Et il se trouvait qu'une amie avait le DVD, et par un dimanche aprèes-midi, j'ai enfin vu le film que je voulait voir. Dans la lignée de Moulin-Rouge, le film mélange humour et chorégraphies endiablées. Excellent !
Le film le plus insupportable de mon existence. Je crois que je préfèrerai mourir plutôt que de le regarder encore une fois. Je voulais sortir du cinéma au bout de 20 minutes de cette torture, mais je n'ai pas pu, car j'étais accompagné. L'erreur que j'ai faite était de n'avoir pas compris qu'il s'agissait d'une comédie musicale. Déjà que j'ai toujours détesté les phases de chant dans un film, ou dans les Walt Disney, mais là, c'est 2 heures de ça. Je suis tombé dans ce film comme un moustique tomberai dans une toile d'araignée, essayant de se débattre en sentant le piège se refermer sur lui, sans qu'il ne puisse rien faire. Voila, j'arrête d'en parler, je préfère oublier cette expérience.
Une musique d'enfer , des costumes tout aussi fabuleux et un casting parfait ! Cette comédie musicale est sublime et sa musique entrainante nous fait danser pendant des heures .
Une comédie musicale bien menée et enthousiaste où personne ne se prend trop au sérieux. Le trio Renée Zellweger, Catherine Zeta-Jones et Richard Gere nous offre un beau numéro de danse et de chant. Les amateurs du genre vont apprécier le spectacle, les autres pourront toujours profiter de l'humour noir et de la critique sur la starification.
Une comédie musicale rafraîchissante, orchestrée d'une main de maître par Rob Marshall. Le casting est à la hauteur de nos espérances et les chorégraphies endiablées vous feront swinguer au rythme des Blues et autres styles musicaux de l'époque. L'histoire est intéressante et traite de la célébrité de ces filles de cabarets ainsi que de la place des femmes meurtrières au sein de la société. Un bon divertissement à l'énergie positive contagieuse qui se regarde sans sourciller.
N'etant absolument pas fan des comedies musicales, j'ai ete plus qu'agreablement surpris par Chicago. L'histoire est tout sauf ennuyeuse; au contraire, elle est presque captivante et vraiment originale. Les chansons ne cassent pas la baraque, mais elles sont plus qu'ecoutables (les fans de cabarets les adoreront, car le style et le rythme y sont, en plus des decors). Je suis d'ailleurs surpris par les voix des acteurs, specialement par celle de Renee Zellveger! Ils sont tous tres bons! Bref, je le conseille a tout le monde, pas seulement aux inconditionnels du genre.
Un des meilleurs comédies musicales des 20 dernières années, des numéros explosifs et drôles (humour assez noir). Zeta-Jones et Zellweger sont excellentes, un scénario croustillant (c'est pas toujours le cas dans ce genre de film), mais surtout la plupart des parties musicales sont imaginés par les protagonistes donc l'intrigue est plus réaliste (pas de types qui chantent en prenant leurs cafés). Visuellement splendide et mise en scène dynamique.
Une très bonne adaptation de la comédie musicale du même nom. Renée Zellweger y est comme toujours excellente, les scènes chantées bien que très classique ne coupent pas de trop la progression de l'intrigue. L'histoire en elle-même dépeint un tableau assez sombre de la justice à Chicago à cette époque. Il est d'ailleurs dommage qu'il n'y est pas plus de reconstitution du Chicago de cette année-là (il y a une seule vue du métro aérien).
Habituellement, je ne suis pas du tout fan des comédies musicales, mais "Chicago" est une réussite et je le reconnais. Rob Marshall à fait du trés bon boulot. Renée Zellweger prouve une fois encore ses talents d'actrice.
surement une de mes comedies musicales preferee.tout est sublime ,la choregraphie,la musique,la realisation,c'est parfait.Renée Zellweger est bluffante par sa presence et son jeu.Catherine Zeta-Jones soutient la comparaison et meme richard gere d'habitude si mauvais est la excellent.c'est tres drole,la musique tres bonne .si vous ne l'avez pas vue ,foncez c'est du grand spectacle.
Roxie Hart rêve de devenir une celebrité du jazz dans un club très fameux de Chicago. Elle est emprisonnée pour meurtre et devient alors, grace à l'aide d'un avocat (joué par Richard Gere), une célébrité grâce à son acte et sa beauté! un excellent film, une excellente comédie-musicale, le tout dans une ambiance du début du XXème siècle. Très bonnes musiques et chansons!
Une superbe ambiance pour ce film grandiose ou zeta jones donne la pleine mesure de son talents. Ce film musical a été jugé comme étant surestimé au regards des distinctions qu'il a obtenus, ce qui apparait comme injuste au vu du formidable travail effectué et , surtout , du résultat.
13 613 abonnés
Publiée le 7 novembre 2008
Adaptation plus que rèussie de la comèdie musicale éponyme de Bob Fosse, John Kander et Fred Ebb, ponctuèe par de grands numèros musicaux et par des chorègraphies assez impressionnantes, ce qu'Hollywood sait faire de mieux! D'un côtè la blonde Renèe Zellweger (oscarisèe) et de l'autre la brune Catherine Zeta-Jones,dont le show de la scène d'ouverture est èpoustoufflant, font passer leurs amants de vie à trèpas, chantent,dansent et s'ètripent dans ce tourbillon pètillant qui recrèe avec bonheur le Chicago des annèes 20! Entre rèalitè et cabaret, Rob Marshall signe un film enchanteur à la mise en scène brillante avec deux magnifiques actrices dans leurs rôles de chanteuses mi-candides, mi-vulgaires entre ange et démon, le tout sur fond de corruption dans la ville de Chicago! Un excellent cru de la comèdie musicale, interprètè il faut le dire par le trio exceptionnel Zellweger-Zeta-Jones-Gere, rècompensè en plus par une pluie d'oscars dont le meilleur film en 2003! il faut ègalement souligner la qualitè de la B.O...