mathieu grulet
Publiée le 2 novembre 2010
perso j'ai adoré l'histoire bien que manquant d'originalité s'avere etre bien traité. L'action es assez spectaculaire et le casting en or. s'il ne s'agit certainemen pas du meilleur film d'action de l'histoire il s'avere etre un divertissement d'une tres bonne facture
Pfffffff!! Long, long, long... plat, plat plat! Scénario très minimaliste, violent & intrigue à 2 francs plus que prévisible!
En résumé, les acteurs passent déjà 50% du film à s'entrainer contre des cibles et des mannequins et il ne se passe rien d'intéressant avant la dernière 1/2h, le reste étant également insipide!
Encore une production hollywoodienne purement "tiroir-caisse", sans autre forme de procès... que sont venu faire les acteurs là dedans? A ne pas mettre en priorité sur votre liste de fin d'année...
Très bon film avec beaucoup d'action, un bon scénario, un travail des détails (équipement, armes...) et un casting qui fait plaisir: Samuel Lee Jackson (on ne saurait oublier Windu), Colin Farrell (je ne saurais pas dire quel film m'a plus marqué dans sa filmographie...), Michelle Rodriguez (Trudy dans Avatar) et LL Cool J. (connu aujourd'hui pour son rôle de Sam Hannah dans NCIS:Los Angeles).
Ce film n'est pas mauvais mais est loin d'être fabuleux. A l'image de la fin du film, on sent de bonnes idées mais elles ne sont pas développées correctement jusqu'au bout, nous laissant un peu sur notre faim. La dernière partie du film est décevante car elle arrive trop tard. Ainsi, on s'attend à un peu plus d'action mais non, ça reste plat, les pièges (s'ils existent réellement) étant vite évités, ce qui aurait pu être intéressant devient banal.
"S.W.A.T. unité d'élite" n'est pas foncièrement un mauvais film, mais est loin d'être un chef-d'uvre. La réalisation des scènes d'action n'est pas en cause : Clark Johnson filme les fusillades de façon réaliste, à la manière d'un reportage de guerre et offre des images assez impressionnantes des rues de Los Angeles devenues champ de bataille. Un bon point pour lui pour cet aspect du film. Malheuresement, ces passages ne sont pas assez nombreux et sont quasiment la seule chose qu'on puisse en tirer. Johnson est un réalisateur de séries et ça se voit. Dès que l'action retombe, sa mise en scène manque vraiment de rythme et malgré sa volonté de lui donner un côté "stylisé", on a parfois plus l'impression d'assister à une sorte de documentaire sur le S.W.A.T., plutôt qu'à un vrai film d'action comme pourrait l'annoncer son ouverture. Le scénario est prévisible et n'a rien d'original. De plus, les conséquences de la promesse de récompense de 100 millions de dollars du trafiquant pour sa libération prennent finalement peu de place et arrivent un peu tard dans le film. Le jeu d'acteur est assez bon dans l'ensemble, Samuel L. Jackson et Colin Farrell assurent leurs rôles comme il faut, mais les relations entre leurs personnages sont convenues et les dialogues, vraiment moyens. La bande-son colle assez bien au style du film, mais n'a vraiment rien de spécial. Au final, on pourrait dire de "S.W.A.T." que c'est une sorte de "série B" à gros budget. Un divertissement correct, mais pas plus que ça.
un bon film d'action comme on les aime. de bons acteurs, un scénario peu banal, un français méchant (rare!)... un bon moment de divertissement! je le conseille vivement!
un film tres moyen,le film tombe tres rapidement dans les gros clichés americains:les flics d'elite,le flingues a tout bout de champ,la rivalité entre collegues,la chasse au mechant terroriste...qui pour une fois est francais!l'histoire est banale,les scenes d'action sont quand meme tres bien filmées,donc a conseiller aux amateurs de films d'action qui ont pas envie de se prendre la tete!