Publiée le 13 janvier 2007
C'est un film dit d'action vu le titre de celui ci mais il y a comme même beaucoup beaucoup de parlotes ce qui ralentit le rythme du film. Bon cela n'empêche tout de même pas de passer un bon moment devant la télé le dimanche soir
C'est un film d'action un peu décevant, vu au thème du film (les unités d'élite) et au casting présent. En effet, les acteurs (qui sont normalement tous excellents) font ici le strict minimum, notamment servis par des dialogues insipides. En effet, le scénario du film n'est pas assez élaboré. La réalisation, plutôt dynamique, s'avère être un des seuls points positifs du film.
Un scénario pas très recherché mais une bonne réalisation et de bons acteurs. Beaucoup de scènes suréalistes et exagérées et parfois du grand n'importe quoi même si certaines scènes restent agréables et divertissantes. L'action est très présente se qui est une bonne chose mais si déjà le film s'apelle SWAT, on aurait pu plus insister sur les intervention de l'équipe et beaucoup mieux les réaliser. Encore un reproche que je fais au film : l'action et le fond de l'histoire mettent beaucoup trop de temps à arriver, se qui est dommage car on s'ennuie un peu vers le milieu du film.
Librement inspiré de la série télévisée Section 4 (1975/1976), le film de Clark Johnson est une très belle opération marketing pour le compte du S.W.A.T. (Special Weapons And Tactics Team), l'équivalent de notre GIGN national. Le film brosse constamment dans le sens du poil et n'égratigne jamais l'image du S.W.A.T. où la bravoure et l'esprit d'équipe sont mis en avant. S.W.A.T. : Unité d'élite (2003) est l'archétype du film d'action décérébré devant lequel on passe un bon moment, très divertissant mais extrêmement inintéressant concernant la mise en scène ou la psychologie des personnages (ces derniers sont assez stéréotypés). Un pop-corn-movie en bon et due forme où les scènes d'action sont à foison, à grand coups de fusillades, d'explosions, de poursuites, de cascades et d'SFX. Spécialisé dans les séries télévisées, Clark Johnson y réalise son premier film, on aurait pu s'attendre au pire, mais heureusement le casting sauve le film (Samuel L. Jackson, Colin Farrell, LL Cool J, Jeremy Renner & Michelle Rodriguez), à noter la participation du "frenchy" Olivier Martinez (dans le rôle du bad guy). Mettez votre cerveau sur OFF et profitez du divertissement.
ENORME!!!!Film génial!!!Que des scenes daction impossible de sennuyer, tres bon scenario, acteurs splendides (Samuel L Jackson et Colin Farell WAOU) !! A voirrr
Le film bourrin par excellence ne laissant aucune place à la poésie, mais ce film juste divertissant fait paisir à régarder tranquillement dans son canapé sans trop réfléchir ( même pas du tout ) pour voir un bon film d'action sans originalité, certes, mais un bon moment à passer avant de reprendre les études.
En mettant de côté la tradition américaine (on est les meilleurs, les étrangers sont méchants), et en regardant ce qu'un film d'action doit offrir, action, fusillades, et réalisation musclé et sans temps mort, ce film est dans les meilleurs du genre. A noter le retour sur le devant de la scène de Josh Charles, qui se faisait vraiment discret depuis "Crossworld/Les rescapés" et "Threesome/2 garçons, 1 fille, 3 possibilités".
C'est le genre de film qu'on voit et qu'on oublie vite. Ce film n'a rien de spécial. Aucun charisme, on s'attache pas aux personnages, Collin Farrel est pitoyable, Samuel L. Jackson enchaîne les productions sans en regarder le contenu... Dommage. C'est le seul à sortir du lot. C'est pas mal fait niveau réalisation mais les scènes se suivent très mal et se succèdent sans réelles trames... C'est nul... Scénario=1/5, Acteur=1/5 Réalisation=2/5
Un gros film d'action qui ne fait pas dans la dentelle et un peu prétentieux. On a droit aux invraisemblances, aux héros 100% testostérone et aux répliques viriles et vulgaires. Cependant il y a de l'action et on ne s'ennuie pas, scénario et interprétation sont tout à fait correctes.
Un film bourrin de plus, sympa, mais il manque se petit quelque chose qui aurait pu en fair un film vraiment bien, 2 étoiles pour le casting et les scénes d'actions.
S.W.A.T. est ni plus ni moins que ce que vous attendiez - un film d'action carré et brutal avec un script prévisible et clichesque, des acteurs moyens et une réalisation moyenne - donc on se retrouve avec le prototype du film 0 réflexion mais 0 prise de tête.
Film d'action Hollywoodien. On y retrouve les codes classiques des bons films et séries de super flics qui envahissent actuellement nos écran : Création d'une équipe d'élite, course poursuite entre bons flics et flics pourris, etc, etc .. Bref, hormis la distribution de bonne qualité (on notera la présence du français Olivier Martinez), rien d'extraordinaire.
SWAT nest pas forcément un mauvais film mais cest loin du chef duvre... Cest une bonne idée de faire un film sur le SWAT mais le scénario nest pas bien exploité. Il se passe trop de chose en même temps, cest un peu le cafouillage, ya des balles partout. Et surtout, cest vraiment prévisible, cest des combats façon Amérique. Rien de bien particulier donc, même si le casting pouvait donner plus despoir.
J'avais encore jamais osé regarder ce film (avant sa diffusion TV ce soir) car ayant lut l'histoire je m'attendais à un film très bof. Mais en faites j'ai été bien surpris et il a eu le mérite de me captiver pendant toute sa durée donc voilà je lui met la moyenne ni plus ni moins...