Publiée le 24 octobre 2008
J'adore beaucoup Colin Farell mais je peux pas faire une exception, Swat est vraiment trop pourri.Aucun Suspense, au bout de 20 minutes de film j'avais déjà deviné la suite et la fin.A eviter
Un film trop conventionnel. Quelques bonnes scènes d'action,mais trop rares. Des acteurs connus (Colin Farrel,Samuel L.Jackson)qui font seulement décoration. BOF.
Un film d’action à l’américaine, c'est-à-dire intellectuellement très pauvre, avec des acteurs jouant faux, un scénario d’une rare minceur mais avec beaucoup d’ACTION. A voir si l’on a perdu son cerveau un soir.
Mauvais (mais visuellement beau) spot de publicité d'une heure et demi pour le SWAT. On a le droit à tous les clichés : le vilain Français, les méchants qui jaillissent de partout et qui ne savent pas tirer, les super-héros du SWAT qui évitent les balles et qui sont toujours au bon endroit au bon moment... On ne compte pas non plus les invraisemblances (dont une limo qui rattrape un jet au décollage!!). Et je vous laisse deviner qui gagne à la fin (en gros: tous les méchants meurent, un agent du SWAT blessé...), sans oublier une dernière réplique à l'image du film : bien subtile, comme l'Amérique profonde l'aime ! Cependant un casting approprié et quelques passages sympa sauvent le film... Le scénario n'est pas mauvais, au contraire, mais il y a vraiment trop d'invraisemblances et de clichés, sans oublier des dialogues bien pauvres et un étalage d'arrogance ridicule... Dommage !
Mouais c'est quand même de l'action bas de gamme que nous avons là , personnellement j'ai pas été convaincu.Pourtant sur le papier il y a avait de très bonnes idées : suivre le quotidien des S.W.A.T , un criminel qui offre un fortune pour qui le fera évader , un S.W.A.T rénégat franchement c'était prometteur.Malheureusement tout est gaché par une mise en scène très mauvaise , que ce soit au niveau de l'enchainement des scènes , des séquences actions , des relations entre les personnages , c'est vraiment pas bon.Niveau casting c'est un peu la misère aussi , on a bien Samuel Lee Jackson qui incarne un sergent beaucoup plus gentil que dans Basic et Colin Farell qui joue un insipide flic sans interêt.Ca se veut réaliste mais souvent on a du mal à y croire , surtout à la fin avec l'avion et le combat entre Colin Farell et son rival est vraiment à chier.Les personnages sont désespérements superficiels et vraiment trop caricaturaux , aucun n'a de réel charisme , on ne s'y attache pas et les dialogues sont nullissimes.Donc pour finir , j'accorde une étoile pour le scénario et c'est très bien payé.
Un très bon divertissement dont le rythme et les scénes de fusiallades suffisent à passer un bon moment, certes au détriment d'un bon sénarios et de jeux d'acteurs digne d'un film d'action simple mais efficace.
Décevant! Ce film ne tient pas toutes ces promesses. Pourtant, tout les personnages interprètent trés bien leur rôle, les scènes d'actions sont bien vivantes, la bande-son et les quelques effets visuels sont de qualités. Seulement voilà, ce film à un air de déjà vu. Le scénario est trop peu original, sans aucune surprise en deux heures. Il aurait du être plus court en raccourcissant l'entrainement longuet de l'Unité d'Elite. Celui-çi est ennuyeux tout en prenant une grande place dans le film. Bref un film plutôt moyen. [11/20]
Un bon film d'action avec de bons acteurs, quoi demander de plus ? Certes l'intrigue et le scénario ne sont pas ce qu'il y a de plus poussés ou originaux, on s'attend assez à la suite des évènements ; cependant on a pas pour autant le temps de s'ennuyer et c'est le principal. Scènes d'action réussies. Humour au rendez-vous. Bon cocktail.
Un bon gros navet,il suffit ne serai-ce que de regarder l'affiche (digne des pire film d'action de série B)pour s'en convaincre.Même les scènes d'action sont raté.
Deuxiéme fois que je vois s.w.a.t et il faut dire que je ne m'ennuie pas un instant car l'action est toujours au rendez vous dans ce film. De plus, il nous permet de découvrir ce groupe d'intervention tactique.