dahbou
Publiée le 26 mai 2009
Réalisé par un tacheron servile habitué aux serie tv, SWAT est un condensé d'action bourrine ou tout sonne faux et semble artificielle à commencer par ses personnages fonctions plus stéréotypés les uns que les autres avec des acteurs qui jouent leurs rengaines habituelles à savoir le rebelle pour Farrell, le vieux chef pour Jackson, la fille burné pour Rodriguez ...On soulignera l'imbecilité dégagé par le film qui ne peut que porter la marque de Neal Morritz véritable adepte du film crétin et clinquant complétement formaté aux ambiances publicitaire et au jeunismes ambiant. A la limite on peut le prendre pour un plaisir coupable mais force est de constaté que même les scènes d'actions sont bien souvent terriblement nulles et que le film n' aucune personnalité propres.
Un gros film de mytho' bourré à la testostérone où le méchant est français.....en pleine période "bouh les frenchies veulent pas faire la guerre à l'Irak!...on en fait des méchants au ciné " Et Collin Farell en flic...va falloir lui faire changer un peu de rôle messieurs les metteurs en scène !! Quel daube! Rien ne vaut le GIGN ! ;-)
Un bon casting avc des scènes d'actions intensives et un début de film intéréssant mais après le scénario devient plat, peu interessant et le jeu des acteurs laisse parfois a désirer... Ya pire mais ya beaucoup mieux.
Sans toutefois placer trop d'espoir dedans ça faisait un petit moment que je me disais qu'il fallait que je visionne les aventures du GIGN américain en film. Petite déception il faut bien l'avouer car S.W.A.T. est une production purement américaine dans la tradition hollywoodienne du divertissement avec très peu de relief. Scénario moyen, pas d'originalité, rien de bien fascinant... dans le même genre on a fait mieux plus d'une fois. D'un autre côté, heureusement il ne dure pas 90 pauvres minutes mais presque 2h, donc un contenu très honnête en quantité (c'est pas le pauvre film qu'aligne 3 scènes et hop c'est fini). On a tous les ingrédients du divertissement pur et donc de quoi passer un dimanche soir très correct. Après ça ne mérite pas un achat en dvd et certainement pas un 4 étoiles (faut m'expliquer là). Attendez qu'il passe à la télé s'il vous branche et fuyez si vous êtes allergique au style précis du film. Un film américain sympa, avec une bande-son pas mal du tout. Verdict : 2 étoiles.
Ce film n'est pas loin de la catastrophe quand même, le scénario est bancale, la moitié du film ne sert à rien sauf à faire la pub du SWAT.Quel est l'intérêt de faire une moitié de film sur la formation du SWAT ? Pas à grand chose sauf à essayer de combler un scénario sérieusement bancale. Et la seconde moitié ne sert qu'à enchaîner les cascades. Au final seul le plan d'extraction élaboré par le déchu du SWAT est original, osé et bien mené. Cependant il reste que la plupart des scènes d'action sont déjà vu, et trop présente. De plus il y a beaucoup trop de cliché, de scènes déjà vu. Comme la toute première scène dans la banque par exemple, sert-elle à quelque chose, qu'à part faire l'apologie d'une unité qui tire sur tout ce qui bouge ? Ah si à planter le décor d'un des personnages dont l'évolution est prévisible. En somme il y a quelques bonnes idées mais elles arrivent trop tard. Finalement les seuls interêts du film restent les scènes d'action très bien orchestré, et le beau Colin Farrell, mais on ne fait pas un film que sur celà.
De l'histoire incrédule qui n'est pas réelle une seule seconde à Olivier Martinez qui ne sait toujours pas jouer un vrai rôle en passant par Samuel L. Jackson (monsieur je prend tout ce que l'on me propose même si c'est nul), SWAT réunit tous les éléments d'un film d'action à l'américaine sans originalité que l'on voit au minimum quatre fois par mois. Mais force est de constater que l'on se laisse toujours plus ou moins emporter par ce genre de divertissement simpliste et minimaliste qui devient tout à coup très intéressant un soir de grosse fatigue ou un samedi soir entre deux coups d'œil.
Banal , ennuyeux , rempli de clichés , scénario complètement creux et déjà vu et revu.Voilà pour résumer le film!Après on se contentera des galipettes bien coordonnées et de quelques bonnes scènes d'action.
Bof ce film. Il ne présente qu'un intérêt limité, seuls ceux qui sont fans de ce genre de film y trouveront leur compte. Perso, je suis content de l'avoir vu qu'à la télé...