S.W.A.T. unité d'élite
    2,3
    7024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.W.A.T. unité d'élite ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement mauvais, scénario pauvre, tout à fait le film type américain: "on en a vu un, on les a tous vus!"
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Réalisé par un spécialiste des séries policières dont c'est le premier passage sur grand écran, S.W.A.T. est également tiré d'une vieille série des années 70 créée par le vétéran Robert Hamner. Mettant en scène les actioners Colin Farrell, LL Cool J et l'inévitable garçon manqué Michelle Rodriguez (vous savez, la femme qui décoche jamais un sourire), le long-métrage possède aussi la présence de l'immanquable Samuel L. Jackson en chef intraitable gueulant à tout va. Du classique en somme. Mais le problème, c'est que S.W.A.T. est un film d'action où il n'y a au final pas beaucoup d'action... Les acteurs cabotinent, le scénario rocambolesque est prévisible au possible, les personnages sont naturellement stéréotypés, les dialogues pathétiques et par-dessus tout : la réalisation mollassonne. On a donc vu mieux en matière de buddies-movie testostéroné. Bref, des muscles, des punchlines navrantes et un Olivier Martinez monolithique, le must en matière de navet prétentieux.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 20 février 2009
    Trés bon film d'action sur l'équipe du SWAT!!
    Un bonne équipe d'acteurs excelent, qui se passe donc sur l'équipe d'élite du SWAT et surtout sur l'escorte d'un des plus grand criminel intenational !! bref un tés bon moment
    Komestai
    Komestai

Publiée le 28 mai 2009
    Une intrigue pas très originale et pas très recherchée mais des scènes d'actions efficaces.
    peti-pelerin
    peti-pelerin

Publiée le 24 mai 2009
    Un bon casting avc des scènes d'actions intensives et un début de film intéréssant mais après le scénario devient plat, peu interessant et le jeu des acteurs laisse parfois a désirer...
    Ya pire mais ya beaucoup mieux.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 23 septembre 2024
    Dès le début, j’avais de l’espoir d’un bon film d’action avec tous ces jeunes acteurs montants début années 2000 (Colin Farrell, Michelle Rodriguez, Jeremy Renner…). Mais vite, l’histoire a manqué cruellement de profondeur et elle repose trop sur des clichés prévisibles. Les dialogues sont souvent forcés et peu réalistes, rendant difficile de s'immerger dans l'histoire. Bien que les séquences d'action soient présentes, elles ne compensent pas les personnages unidimensionnels et peu attachants. Colin Farrell et Samuel L. Jackson, malgré leur talent, ne parviennent pas à insuffler de la vie à des rôles mal écrits. De plus, le développement de l'intrigue est lent, avec une première moitié du film consacrée à des scènes d'entraînement ennuyeuses et la seconde partie devient une foire d’empoigne complètement improbable et délirante. Dommage que le méchant, le beau gosse Olivier Martinez, ait été sous-employé. La fin, trop prévisible, m'a laissé un large sentiment d’insatisfaction. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    24titouille
    24titouille

Publiée le 24 mai 2009
    Ce film n'est pas loin de la catastrophe quand même, le scénario est bancale, la moitié du film ne sert à rien sauf à faire la pub du SWAT.Quel est l'intérêt de faire une moitié de film sur la formation du SWAT ? Pas à grand chose sauf à essayer de combler un scénario sérieusement bancale.
    Et la seconde moitié ne sert qu'à enchaîner les cascades. Au final seul le plan d'extraction élaboré par le déchu du SWAT est original, osé et bien mené. Cependant il reste que la plupart des scènes d'action sont déjà vu, et trop présente.
    De plus il y a beaucoup trop de cliché, de scènes déjà vu. Comme la toute première scène dans la banque par exemple, sert-elle à quelque chose, qu'à part faire l'apologie d'une unité qui tire sur tout ce qui bouge ? Ah si à planter le décor d'un des personnages dont l'évolution est prévisible.
    En somme il y a quelques bonnes idées mais elles arrivent trop tard. Finalement les seuls interêts du film restent les scènes d'action très bien orchestré, et le beau Colin Farrell, mais on ne fait pas un film que sur celà.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les acteurs doivent être le seul point positif dans ce film et encore....bon l'action est là mais bof...le scénario laisse vraiment à désirer et puis cette fin, on ne s'attendait vraiment pas à ça, dommage......ça aurait pu valoir au moins deux étoiles avec une meilleur réalisation!!!
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Soyons clair ! Si votre QI est supérieur à 30, n'allez pas voir cette bouse. Tout d'abord, sur le plan formel, ce vulgaire téléfilm n'a aucun intérêt. Les plans sont mal fichus et souvent confus. Le jeu des acteurs est souvent pitoyable (seuls Colin Farrell et Sam Jackson sauvent les meubles). Les dialogues sont d'une profondeur toute shakespearienne genre : "tout le monde change" ou "avant, on était heureux et c'était bien". Sans compter les innombrables "fuck" (en V.O.) qui finissent par ne devenir qu'une forme de ponctuation. Amis de la poésie, bonsoir ! Maintenant, sur le fond, passe encore une absence totale de scénario et d'enjeu dramatique, mais le film aligne les idées réactionnaires. On suit des flics burnés qui préfèrent tirer sur des innocents plutôt que de laisser vivre les criminels : la justice est donc expéditive. Mais en plus le film est, en vrac, machiste, antiécologiste, ultranationaliste, anti-français (on espère que le chèque d'Olivier Martinez était gros), défend la mal-bouffe (mmm les bons burgers) et j'en passe... Si la médiocrité avait un étendard, les initiales SWAT y seraient inscrites.
    Publiée le 30 janvier 2007
    Un assez bon casting, de bons acteurs, des répliques assez droles et surtout : une bonne idée de départ !!! Mais il faudra attendre une heure pour que le scénario se mette en place même si celui ci est à peine effleuré...
    Vraiment dommage ! On aurait pu tomber sur un pur film d'action mais malheureusement on tombe sur une grosse production hollywoodienne divisée en deux parties : l'entrainement de l'unité SWAT plutot ennuyeuse et la course poursuite interminable pour choper le vilain terroriste. Et personellement je pensais tomber sur un film avec beaucoup plus d'action !!!
    Bref pour résumer : Dommage ...
    Jay6
    Jay6

Publiée le 7 janvier 2007
    J'avais encore jamais osé regarder ce film (avant sa diffusion TV ce soir) car ayant lut l'histoire je m'attendais à un film très bof. Mais en faites j'ai été bien surpris et il a eu le mérite de me captiver pendant toute sa durée donc voilà je lui met la moyenne ni plus ni moins...
    cyclone200
    cyclone200

Publiée le 24 mai 2009
    Une bande-son d'enfer, un casting a tomber, un scénario bien ficelé.
    Ce film est vraiment super.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 26 mai 2009
    Un film d'action plutôt bien mais ayant un scénario trop convenu.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 28 décembre 2009
    Une publicité a l'honneur du SWAT. Une bande de warriors qui aiment boirent des bières entre eux apres le boulot. De l'amitié viril, des dialogues a la noix et quelques explosions par ci par la. Au revoir merci, j'ai le dvd de HEAT a voir.
    Publiée le 26 février 2014
    Un bon film pas du tout décevant, un scenario plutôt correct, un film d'action a l'américaine quoi !