Publiée le 29 septembre 2006
Pitoyable....! Vraiment, c'est le genre de film qui se passe de commentaire et auquel on met une étoile car le vide stellaire n'existe pas ! Bref, voilà une réalisation qui va passer aussi vite qu'une météorite et qu'il faudra éviter d'aller voir...
Le thème du temp est passionnant, et d'excellents films l'ont très bien exploité, tel que "Retour vers le futur", "L'effet papillon". En revanche ce film est pitoyable... Je n'ai vraiment rien n'a ajouté ni à argumenter...
Un très bon film de science-fiction ...moyennageux ! Bien sûr il ne faut pas trop discuter des détails historiques. Voilà un film d'action honnête et efficace, sans aucun temps mort, et qu'il faut mieux voir en V.O., nettement meilleure. Pas de paradoxe temporel, c'est un vrai miracle après le "désordre" créé en 1347 par nos guerriers-archéologues ! Dame Claire et les décors naturels sont superbes. Le film n'a pas été tourné en Dordogne, mais on s'y croirait !
Hmmm j'avoue ne plus me souvenir extrêmement clairement du livre mais j'en garde assez de souvenirs pour dire qu'il est -comme c'est souvent le cas- mieux que le film. Sinon, ce film se laisse regarder. Ni trop bête, ni trop bien... la moyenne quoi (2 étoiles sur 4). Je le trouve moins intense que le livre. Essayez de le regarder en VO, les "français" du film ont un gros accent anglais mais bon, c'est beaucoup mieux :-)
Le thème, pourtant fort intéréssant, ne nous captive qu'a moitié ici. Les personnages sont peu étoffés et même fadasses. Il faut aussi dire que le sujet avait déja été traité et de bien meilleur manière. Sino, la mise en scène de Richard Donner n'est pas désagréable, et il faut tout de même reconnaitre des qualités à ce film assez bien fzits, doté de scène spectaculaire. Pas du grand cinéma, mais ca se regarde sns déplaisir.
le film le plus "daube" de la saison mais ne le ratez pas : vous allez hurler de rire du début à la fin, surtout en VO : laisser vous séduire par un superbe archéologue français parlant anglais avec un étonnant accent écossais, un troupeau de figurants supposés français et maniant la langue de Rabelais avec un terrifiant accent yankee et un Lambert Wilson à la moumoute flamboyante. Tout cela sous une pluie de trébuchets (allez-y vous comprendrez) Vive les Monty Python et Sacré Graal
Ouais... un bon divertissement disons ! L'histoire franchement pas originale avec les pauvres voyageurs coincés dans le temps a cause du méchant physicien et pour trouver le vieux chercheur curieux... les histoires d'amours multiples, la princesse qui se fait passée pour une paysanne enfin! Rien de bien original ! La musique n'est pas terrible non plus et l'époque choisie, a savoir le moyen âge, n'est pas très interressante... sans les acteurs, a savoir Paul Wlaker, David Thewlis et Anna Friel qui sauvent un peu tout ça, je n'aurais mis qu'une étoile... a louper sans regrets!
Alors là je comprends pas, ou peut être que si après tout: mettre 4 étoiles à ce ... film signifie qu'on n'a pas lu le livre de Michael Crichton (d'où le film est tiré...). Je piétinais d'impatience quand j'ai su que Timeline allait être adapté et, qu'en plus, c'est Richard Donner (Arme Fatale, Assasins, ...) qui était chargé de la réalisation. Et puis patatras!! Un casting minable qui ne reflète en rien les personnages du bouquin original, le scénario complètement tronqué, bref c'est R-A-T-E!! Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile car je n'ai plus payé 6 euros ma place de cinéma pour un tel navet depuis longtemps. Mais là, on s'ennuie, les persos sont tout sauf attachants et on ne s'intéresse qu'à une chose: quand est ce que le film finit? Mais bon, si vous avez 1 heure 45 et 6 euros à perdre, et que vous n'avez VRAIMENT que ça à faire, vous pouvez toujours essayer.
un beau film!!! Il ne faut certes pas regarder le coté historique et ne pas s'attacher aux incohérences "temporelles" présentes si l'on ne veut pas etre déçu. A prendre comme un film d'aventures, un divertissement.
J'ai trouvé ce film excellent. Bon scénario, batailles spectaculaires...je ne me suis pas ennuyé une seconde! Je ne m'attendai pas a un aussi bon films en fait...
Ce n'est pas facile d'être crédible quand dans votre film, il y a un "tunnel cosmique" ! A partir de là, c'est très difficile de raconter une histoire qui tient debout. Si le tunnel cosmique et quantique était une qualité, on le verrait plus souvent au cinéma ! Il est trop long d'expliquer pourquoi Citizen Kane, A Bout de Souffle et Playtime sont des chefs d'oeuvre mais en tout cas, vous pouvez être sûr que l'absence de tunnel cosmique a aidé les auteurs à aller dans le bon sens... Donc à cause de ce tunnel cosmique, le nouveau film de Richard Donner devient comique. Bien malgé lui. Tout est poussif et prévisible. Armé d'un solide second degré, vous supporterez ce voyage dans le temps mais le rire finit par l'emporter, même s'il est nerveux. Allez, hop, au cachot !!
Le roman de Crichton m'avait plu et je suis allé voir le film pour me distraire ; je ne comprends pas les mauvaises critiques sur ce film, certes je suis conscient que je n'ai pas vu un chef-d'oeuvre mais il ne faut pas voir ce film au 1er degré. Les scènes d'action sont réussies notamment le siège, les acteurs sont bons, le film dans l'ensemble est assez fidèle au livre. De plus il n'y a pas eu de comique de service (ce qui arrive assez souvent dans les films d'action américains et peut gâcher un film) et les français sont les gentils. Si vous aimez les films d'aventure je vous conseille réellement de voir Prisonniers du temps.
Ce film m'attirait vraiment .... et j'en suis vraiment déçu. Interprétation et jeu des acteurs très mauvais. L' histoire se révèle sans grand intérêt même si elle partait sur de bonne idée ! Le seul intérêt de ce film est la reconstitution des batailles mais ça ne fait pas tout. Cela n'enlève pas la médiocritée du film qui au final ne mérite pas plus d'une étoile.