Sam15
Publiée le 29 janvier 2010
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Une étoile pour les acteurs. Pour ce qui est du film, on prend James Bond et on le remixe à Taxi 1 et 2. En final, on détient Taxi 3, une bouse vraiment dispensable à la saga Taxi.
Le re-retour du Taxi driver. Un film léger qui fait rire mais sans plus. On peut s'attendre à mieux et toujours préférer le premier volet. Daniel tu passes quand la quatrième? Non, pitié, je plaisante.
Un film vain et inutile, à l'humour poussif et aux cascades plus invraissemblables les unes que les autres... Ce qui avait commencé comme une chronique sympathique du milieu marseillais termine aujourd'hui avec ce film dont le but premier est de ramasser le plus de pognon possible. Ce n'est pas que ce soit mal, mais on a vu mieux dans ce registre populaire (Astérix 2).
Un troisième opus était-il indispensable lorsque l'on voit ce que cela donne ? C'est vrai que le début est accrocheur avec son hommage à James Bond, la guest-star Sylvester Stallone (horrible les gamins avec les flingues) et avec, il faut le reconnaitre, des passages plutôt drôle. Gérard Krawczyk, plus à l'aise dans les scènes d'action, en a réduit celles-ci au minimum pour essayer de proposer une histoire plus humaine avec plus de scènes "intimes", axées sur les personnages. Le résultat est plutôt lourd, souvent ridicule (mouaahh le gang des pères-noel) et sans intrigue valable. Les épisodes de la série des Taxi sont inversement proportionnels au nombre d'étoiles... "S'il vous plait ne passer pas la quatrième".
Taxi 3 est une vraie daube. Encore le premier se regardait, encore le second était sympa, mais alors le troisième opus atteint des sommets de ridicule à travers un humour inexistant et des incohérences nombreuses. Puis j'ai vraiment envie de coller ma main dans la gueule de cet imbécile de Samy Nacéri qui se prend pour une star alors qu'il n'est connu que grâce à ce film. Luc Besson, refais du cinéma s'il te plait !!!
Encore meilleur que les 2 premiers, c'est paradoxalement celui qui à le moins bien marché. Dommage car à part dire que c'est unltra-méga-giga-spra trop génial, on peut rien dire d'autre... Ah ben le scénario, faut pas trop en parler bien sur...
Voila un bien mauvais film qui ne mérite aucune estime, car malgré les effets spéciaux plutôt réussis (Alex !!!), il n'y a franchement pas grand chose !!! De l'humour vraiment bas de plafond, car c'est un film destiné au grand public. Et puis on n'est pas du tout dans l'esprit de Taxi 1. Franchement, si vous voulez un meilleur film, allez voir La veuve de St-Pierre !!! Voila, à mon avis c'est un film à (ne pas) rater !
Une étoile pour Bernard Farcy, les mots sont introuvables pour décrire le reste. Luc Besson, réalisateur du Grand Bleu, Léon, 5ème Elément produire une merde pareil, consternant !
Une étoile car j'ai réussi à sourire quelques fois à la vue de ce navet ! !Complètement déçu par rapport au premier volet qui était drole et dynamique et ne tombait pas encore trop dans la caricature ! ! Les comédiens sur-jouent, le scénario est incohérent, les policiers passent vraiment pour les derniers des blaireaux, Stallone apparait dans la première scène et on nous explique même pas pourquoi ??? Et il y a moins de scènes de poursuites et des gadgets sur la 406 caricaturaux (des chenilles à la place des pneus pour aller dans la neige...). Bref devant Taxi 3 vous passez un aussi bon moment que devant Nice people (c'est pour dire...)
Ce film vaut surtout pour les cinq premières minutes : Stalone (ou son sosie) joue admirablement bien. La suite quant à elle tourne malheureusement en une farce très désuette qui n'interessera que les préadolescents. A noter tout de même que certaines scènes prêtent à rire. Enfin, quelques trouvaillent valent le détour (telle celle de la torture).
Au final, ce film mérite d'être loué (mais d'être acheté), ne serait-ce que pour la première partie (celle de Stalonne).
Je donne deux étoiles pour deux choses: le casting : avec la gueule d'Emilien on rigole bien surtout qu'il ne doit pas comprendre ce qui lui arrive même en tant qu'acteur et la deuxième heu, en fait je me suis planté je n'aurais pas dû dire deux étoiles mais bon je suis généreux je ne vais pas faire de faux espoirs aux gens qui ont aimé ce "film". Ne regardez pas ce film ou alors si vous avez des crises d'insomnies !!!