Artriste
Publiée le 8 novembre 2016
C'est reparti pour un tour de voiture avec Taxi 3 qui se veut meilleur que le précédent même si il n'atteint pas la qualité du premier. Le film commence bien avec un générique à la James Bond plutôt bon et une scène avecspoiler: un Sylvester Stallone en guest . Pour le reste on prend les mêmes et l'on recommence avec une nouvelle mission ou ils vont essayer d'arrêter le gang des pères noël et ou l'on va continuer à suivre la vie de Daniel et Emilien avec leurs copines qui sont enceintes. Ça se laisse regarder et l'humour est correcte avec des personnages toujours aussi bêtes avec en tête le commissaire Gibert. Il faut dire que c'est vraiment le plus taré et le plus idiot. On va aussi retrouver une journaliste chinoise ainsi que Alain qui prend plus de place ici et c'est tant mieux car il est sympathique. Par contre Lilly est assez chiante dans ce troisième opus. Sinon j'ai bien aimé le fait qu'ils aillent à la montagne vers la fin. Ça change un peu d'environnement. On retrouve aussi la bonne vieille 406 qui cette fois s'est doté de roues pour monter la montagne. Pour le reste la réalisation est correcte et la b.o. particulièrement bonne. Taxi 3 empreinte toujours la même recette de la série et se laisse regarder même si ce n'est pas la comédie de l'année.
Ce 3eme volet de la saga est pas terrible je trouve , la on part de Marseille pour aller a Tignes a la montagne et cela perd son charme alors que normalement l'action de Taxi se passe a Marseille c'est normal alors ce 3eme volet est pas terrible
celui ci est vraiment le moins bon de toute la saga . L'humour y est moins présent et quand elle y est elle n'est pas drole ou bien doser car certaine situation sont lourde voir penible le commissaire Gilbert qui me fait beaucoup rire la continue de me faire rire mais il a moins de phrase ou de situation drole . mais quelque scene mon fait sourire . Mais le meilleur passage de tous reste quand même me cameo exceptionnel de ce film pour cela je dit bravo
Une (re)bonne suite. Le trio fonctionne toujours très bien et la 406 gadget-mobile a encore progressé en équipements toujours surréalistes! dommage. Le film nous divertit à merveille. Humour et cascades au RDV. ------Avril 2011------
Taxi 3 c'est sympa mais sans plus. ------Avril 2013------
L'intro avec Rambo et Nacery qui déguste son jambon/beurre, 3/5. ----Février 2016----
Taxi, c'est un peu la saga où nos bas instincts sont flattés, où notre cerveau se repose totalement pour laisser place à la plus pure bêtise, où la vulgarité et l'ignorance à la limite du racisme est jubilatoire au sixième ou septième degré.
Le problème, c'est que Luc Besson l'avait compris, avant d'écrire ce 3e épisode. En effet, cet opus ne se prend plus au sérieux comme les deux premiers, abandonne les personnages féminins pour se concentrer sur l'insupportable duo de choc des deux pires acteurs français. Ce duo est d'ailleurs éclipsé par un autre, le duo Bernard Farcy - Jean-Christophe Bouvet. Comme on avait pu le voir dans le deuxième opus, les deux acteurs sont absolument fantastiques et transcendent un script ridicule en scènes comiques. Evidemment, ils sont sous-utilisés. Alors on s'ennuie ferme devant une enquête d'un pathétisme sans nom, des gags absolument honteux et surtout un racisme anti-flics de plus en plus exacerbé.
Il serait temps de s'arrêter, Luc. D'arrêter la saga, et même d'arrêter d'écrire! Ce n'est pas encore catastrophique, mais presque.
Difficile de dire si c'est le pire mais le moins que l'on puisse dire c'est que même comme divertissement honteux ça ne fonctionne même pas. Malgré la présence de guest, Sylvester Stallone en début mais qui ne sert pas à grand chose et la toujours superbe Bai Ling mais dans un rôle caricatural où elle surjoue, on sent nettement que la franchise bascule vers le film comédie avec une équipe de policiers dans un commissariat genre le gendarme à Saint Tropez mais ici on est à Marseille. Du coup le tandem Diefentall Nacery ne fonctionne plus bien et on sent vraiment que Nacery est ajouté presque artificiellement dans l'histoire ainsi que le taxi avec de plus Nacery de plus en plus mauvais. L'intrigue est tirée par les cheveux et surtout prétexte à des scènes de cascades avec à peu prêt tout ce qui roule. Marion Cotillard elle semble de plus en plus anecdotique dans la série .
Un troisième opus était-il indispensable lorsque l'on voit ce que cela donne ? C'est vrai que le début est accrocheur avec son hommage à James Bond, la guest-star Sylvester Stallone (horrible les gamins avec les flingues) et avec, il faut le reconnaitre, des passages plutôt drôle. Gérard Krawczyk, plus à l'aise dans les scènes d'action, en a réduit celles-ci au minimum pour essayer de proposer une histoire plus humaine avec plus de scènes "intimes", axées sur les personnages. Le résultat est plutôt lourd, souvent ridicule (mouaahh le gang des pères-noel) et sans intrigue valable. Les épisodes de la série des Taxi sont inversement proportionnels au nombre d'étoiles... "S'il vous plait ne passer pas la quatrième".
Plus fréquentable que son successeur ("Taxi 4", horrible, navrant, infâme et catastrophique), au point que l'on peut presque le qualifier de divertissant, ce troisième opus manie tout de même l'humour (très) lourd et accumule les situations ridicules...
Mais c'est que cette saga devient de plus en plus mauvaise ! Déjà que je trouve le premier assez médiocre, ses suites le sont encore plus! Déja Taxi 2 fut décevant pour moi, mais ce troizième opus est encore pire. Aucune surprise, des dialogues affligeants de facilité, un scénario inexistant... tout est prévisible et ennuyeux. Bref, un mauvais film.
On sent que la saga s’essouffle avec ce 3e opus... et puis ça devient un peu n'importe quoi en fait... la voiture qui passe en mode chenille pour rouler sur la neige par exemple .... c'est juste trop ! Le coup du monster truck dans la ville c'était sympa par contre ^^ Sinon on suit l'évolution des personnages, les deux protagonistes principaux vont être pères... ça promet ! Pas mal mais sans plus, moins bon que les 2 premiers. 3/5