Good Morning, Vietnam
    14137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Morning, Vietnam ?

Virginie.maestro
    Virginie.maestro

Publiée le 26 octobre 2009
    ça m'attriste de mettre que 2 étoiles alors que l'un de mes acteurs préférés " robin williams" en est la vedette!
    ce film m'a ennuyé,il est un peu décevant comparé aux autres films dans lesquels robin williams a pu tourné, quel dommage mais bon, la suite de sa filmographie ne sont que des légendes, donc ça va:)
    Publiée le 18 juin 2009
    Good morning vietnam, est le film qui a suivie ma vie! On trouve le plus beau rôle de Robin Williams, un acteur qui nous montre un talent exeptionnelle. Good Morning vietnam, passe du rires aux pleures, du drame à la comédie comme de l'eau qui coule dans une rivière, si vous ne l'avait pas encore vu, sa signifie que vous ratez le meilleur film de votre vie!
    Publiée le 10 juin 2009
    À voir absolument.
    Ce film reste un chef-d'œuvre, avec une autre vision de la guerre du Vietnam et avec le grand Robin Williams de cette époque-là (années 80)
    Publiée le 21 juillet 2009
    Un très bon film mené par un Robin Williams génialissime,le film est prenant mais j'ai été un peu déçue,je pense que le scénario aurait pu être encore mieux exploité.Bon film,mais c'est surtout grâce à Robin Williams et au scénario plutôt original qui dénonce.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 12 août 2014
    Good Morning, Vietnam : Un grand acteur nous a quittés : Robin Williams, un de mes acteurs préférés. Cette nouvelle a était un choc pour moi car cette acteur était si sincère et d’une justesse incroyable dans ses rôles dans ses films qui était toute mon enfance, quel acteur. Et je profit de cette annonce pour regarder ce film que je vais vous critiqué en hommage a ce clown qui savait faire rire et nous émouvoir. Et dans ce film, il fait encore une fois le pitre pour notre plus grand plaisir. Vraiment, excellente comédie sous arrière fond de guerre ou on ne peint un tableau de la guerre au Vietnam assez juste et pertinent avec une critique sans prétention de l’armée et de ce temps la. Mais, ce ci n’est qu’un prétexte pour laisse s’exprimer le grand et unique : Robin Williams. Qui est cette fois ci joue l’animateur radio pour l’armée. Et il va découvrir le pays mais surtout redonné le morale aux troupes grâce a ses singeries. Et il est vraiment hilarant grâce à ses répliques savoureuses et ses dialogues piquants : j’adore. Et que serait un disc jockey sans de bonnes musiques. Et il faut dire que la Bo possède tous les grands titres des années 80 : que du culte. Et pour finir, la réalisation est au poil et nous donne un bon portrait comme je disais du Vietnam. Donc voila, un vrai régal cette comédie.
    dai72
    dai72

Publiée le 6 avril 2009
    Voilà le type de films que j'adore. il y a tout: de l'humour, du drame, des messages différents et porteurs, du rythme, une bande-son magnifique, des décors sublimes et contrastants avec l'histoire qui est belle, tendre et dont le côté dramatique ne ternit en rien son côté humoristique. Robin Williams est formidable et à la hauteur de ce chef d'oeuvre!!
    Publiée le 2 avril 2009
    Un film poignant !
    Publiée le 26 mars 2009
    très bon film!
    gooneur
    gooneur

Publiée le 22 juillet 2017
    Si on accroche moyennement, voire très peu, au one-man-show de Robin Williams, vous allez bailler sévère. Parce que tout le reste est d'une platitude affolante. Barry Levinson a l'air de s'être endormi sur la caméra, aucun des personnages militaires n'est crédible, le scénario n'existe pas, on balance sans arrêt entre trame comique, trame dramatique et film engagé sans que rien de soit réussi, et je pourrais continuer comme ça longtemps. Un ratage total.
    Publiée le 16 mars 2009
    Gooooooooooooooooooooooooooood moooorning Vieeeeeetnaaaaaaaaaam !
    Barry Levinson donne à Robin Williams un de ses plus beaux rôles. Le film mêle habilement le rire aux larmes. D'autre part, et c'est le plus important, le film n'est pas seulement patriotique, il sait prendre en cause, par sa trame, le problème vue par les vietnamiens. Touchant et émouvant. A voir absolument !
    Publiée le 1 mars 2009
    tout est dans le titre, bon film, bons acteurs!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 janvier 2011
    C’est juste avant de réaliser Rain Man (1989), que Barry Levinson atteint la consécration (son film est nommé huit fois aux Oscars et en remporte quatre, dont celui du Meilleur Film).
    Avec Good Morning Vietnam (1988), il suit les aventures d’un disc-jockey (animateur radio) des forces armées au Vietnam, son rôle est de distraire les troupes !
    Bagou et humour de show man, Adrian Cronauer obtient vite le statut star des ondes au sein des soldats et quelques officiers, mais certains sont encore très réticents à son humour et vont vite le lui faire savoir !
    Barry Levinson maîtrise son sujet, en traitant de deux choses à la fois, d’une part, la censure au sein de l’armée Américaine et ensuite, la différence de culture entre les Américains et les Vietnamiens. Robin Williams aux côtés de Forest Whitaker, en impose complètement, son débit est impressionnant, les répliques fusent à une allure, drôles et irrévérencieuses, entre fous rires et étonnements, on reste sidéré de la prestation de Robin Williams !
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 19 février 2009
    Un super film que j'attendais et dont je n'ai pas été déçu,le disc-jockey Adrian Cronauer(Robin Williams) est un personnage hilarant et osé qui met beaucoup d'ambiance au film,il utilise même l'humour pour donner des cours.Beaucoup d'acteur ont été très bon mais surtout Robin Williams qui a été excellent,toutes ces répliques sont bonnes et son jeu d'acteur aussi.Les dialogues sont super et l'intrigue a été exploité au mieux.Je dis chapeau à Barry Levinson qui a su faire une belle mis en scène.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Un grand numéro d'acteur de la par du comique Robin Williams qui c'est lors de scène plus dramatique nous émouvoir. Un grand film sur la guerre du Vietnam.
    Publiée le 10 février 2009
    La guerre du vietnam est un sujet qui a inspiré beaucoup de films. Ici, le film traite des stations radios installées dans ce pays durant la guerre, et plus particulièrement de leur importances pour motiver les troupes, sujet très, très vite traité dans full metal jacket. Robin williams est engagé dans l'une d'entre elle pour animer la matinale, le tout avec un style très différent de celui des millitaires, ça va être drôle quoi. Tellement différent qu'il ne va pas se faire que des amis dans la hiérarchie.
    Thème original, normalement un film sur le vietnam ça pète de partout avec des américains courageux, etc, ici le héros a pour force sa grande gueule, qu'il ouvre toujours pour dire des blagues et dire ce qu'il pense, sans dépasser la cencure américaine très présente durant tout le film et révoltant ce dernier. Quelle utilité d'avoir une radio? Tout simplement pour motiver les troupes envoyé dans cet enfer, donc un sujet pas assez traité. SUPER FILM