Good Morning, Vietnam
    14153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Morning, Vietnam ?

Real C
    Real C

Publiée le 3 septembre 2014
    Un film immense sur un animateur radio en plein cœur de la guerre du Vietnam. Le film commence avec une phase assez comique vers une partie plus sombre de manière assez intelligente. Robin Williams est toujours aussi charismatique et drôle, tout comme le jeune Forest Whitaker. Un excellent film à voir et à revoir.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 24 juillet 2015
    "Good Morning, Vietnam" est une comédie de Barry Levinson plutôt appréciée semble-t-il, pourtant je dois dire que je me suis senti gêné pour Robin Williams... En effet, même si le bonhomme m'est d'habitude sympathique, je l'ai trouvé ici relativement désagréable, surjouant parfois et, pire encore, à la limite du ridicule tant ses prestations radiophoniques m'ont paru ringardes, avec un humour complètement dépassé aujourd'hui - allant même parfois jusqu'au mauvais goût suspect... Le pire étant l'entourage mort de rire à chacune de ses vannes pas souvent drôles... On a également rarement vu un Forest Whitaker aussi transparent... Heureusement, quelques personnages viennent sauver l'ensemble : les supérieurs hiérarchiques ou encore la jeune et jolie vietnamienne. En fait, la première heure m'a vraiment embarrassé, j'ai largement préféré la seconde, plus dramatique et captivante. Borderline.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 8 juillet 2011
    Un très beau film de Barry Levinson qui parle de la guerre du Vietnam avec beaucoup d'originalité, et de manière très frappante, en alternant a merveille entre le comique et le tragique, en passant par pas mal d'autres sentiments, par l'intermédiaire des personnages, ressentant des choses différentes tout au long du film. Robin Williams est bien sur excellent dans ce rôle culte d'Adrian Cronauer. Un film superbe.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 18 janvier 2011
    Dans la lignée des rôles de Robin Williams, ce film contient les ingrédients qui ont déjà fait leurs preuves : une bonne dose d'humour et une dimension tragique (car on sait bien que l'humour à l'excès finit par irriter). Les rôles sont bien écrits et bien interprétés, les séquences de guerres sont peu visibles (tout se passant à la base militaire et dans la ville), et l'histoire vaut le détour (grande importance de la radio à cette époque). Cependant, les séquences de blagues de Robin occupent une trop large portion du film (certes, il est drôle, pas toujours fin, mais amusants). On a l'impression que ces séquences, bien qu'elles soient souvent réjouissantes, sont là aussi pour faire gagner des minutes. Malgré ces temps morts, on s'intéressera. Comme d'hab avec Williams.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 24 juillet 2015
    Un film qui se base en grande partie sur l'interprétation tout en finesse et en folie d'un Robin Williams au plus haut de sa forme. Campant le rôle d'un disc-jockey, il va enchaîner blagues irrévérencieuses qui ne sont pas du goût de ses supérieurs (une partie du moins) alors que le moral des troupes durant la guerre du Vietnam en ont considérablement besoins. Un film humaniste, poétique, drôle et sincère porté à l’écran par Barry Levinson. Cependant, le film n'est pas exempt de nombreux défauts comme une durée de film un peu longue, une émotion assez faible et une histoire qui ne décolle finalement jamais. On ne s'ennui pas mais cela n'est jamais très loin. Du bon Robin Williams dans un film correct mais sans distinction particulière.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 4 juillet 2012
    Goooooood Moooooorning Vietnaaaaaam ! tel est le slogan du film. Barry Levinson réalise une approche du vietnam tout à fait particulière, truffé de jeu de mot incroyable. l'histoire qui débarque sur une émission radio et apprend à vivre avec le peuple du pays, mais bien dur sera la chute de ses illusions. Robin Williams est tout bonnement incroyable dans ce rôle qui fait partie des meilleures de sa carrière. Dommage que le film soit assez répétitif et parfois même prévisible, mais sinon c'est un excellent film sur les différences culturelles.
    -Gio-
    -Gio-

Publiée le 5 avril 2009
    "GOOOOOOOOD MORNIIIIING VIETNAM !" c'est par ces mots que commence chaque monologue de Robin Williams, des monologues très inspiré, voir génial, avec une bonne utilisation du what a wonderful world de Louis Armstrong. A noter qu'on trouve dans ce film un excelent Forest Whitaker.
    Publiée le 8 mars 2013
    Film puissant grâce au jeu mémorable de Robin Williams. C'est d'ailleurs ce film qui m'a fait adorer cet acteur au point de le classer dans mon Top 5! Son interprétation excuse toutes les autres erreurs, notamment la réalisation trop sage, et le scénario un peu facile. Cependant, ce film est une bonne leçon sur la différence et sur le conformisme.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 8 septembre 2014
    Le film qui a concrètement lancé la carrière de Robin Williams sur grand écran. Déjà connu des Américains pour son personnage de Mork dans la série "Mork & Mindy" puis interprète de Popeye et T.S. Garp au cinéma, l'acteur n'avait jusque là enchainé que quelques comédies mineures. C'est donc Barry Levinson (Le Meilleur, Le Secret de la Pyramide...) qui va le rendre populaire auprès du large public en lui confiant le rôle principal de Good Morning Vietnam, satire de la guerre du Vietnam où un animateur radio survolté va remonter le moral des troupes U.S. dans l'enfer de la guerre grâce à son énergie, ses imitations et sa bonne humeur contagieuse... Des punchlines virevoltantes, un sens de la répartie époustouflant, une capacité à improviser hors du commun et une joie de vivre désarmante font d'Adrian Cronauer un personnage fracassant, instantanément attachant et immédiatement culte. Celui-là-même qui défie l'autorité, chamboule les mœurs avec ses disques de rock 'n' roll, ses blagues vulgaires et ses parodies osées. Celui-là-même qui n'a pas peur de défier deux balourds violents pour défendre un vietnamien sans défense avec qui il s'est lié d'amitié. Un héros en somme, un héros sans armes ni uniforme mais terriblement généreux. Et seul Robin Williams parvient à rendre ce personnage autant électrique et démesuré, un rôle sur mesure pour le comique américain ici comme un poisson dans l'eau face à la caméra d'un Barry Levinson plus talentueux que jamais pour entretenir le rythme du film. À fois drôle et émouvant, le long-métrage ne cesse d'enthousiasmer, abordant peu à peu des sujets sérieux, notamment lors de la dernière partie du film, bien plus dramatique qu'on ne le pensait. Après Seize the Day, Williams démontre ainsi son talent d'acteur dramatique autant capable d'émouvoir que de faire rire. Ainsi, Good Morning Vietnam reste encore aujourd'hui un film détonant, entraînant, culte et très souvent hilarant, l'un des meilleurs rôles de Robin Williams, qui débutait alors sa prestigieuse ascension.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 29 juin 2013
    Good Morning, Vietnam n'est pas un simple film sur la guerre du Vietnam , ici on l'aborde avec dans une station radio de l'armée Américaine mais surtout avec beaucoup d'humour pas question donc de voir des combats , des soldats qui mitraillent a tout va et pleins d’explosions .

On retrouve l'humour de Robin Williams , absurde et décalé , c'est drôle mais le tout avec une touche dramatique qu'est la guerre du Vietnam .
    Le film dénonce la censure médiatique au soldats , on leur cache ce qu'est vraiment le conflit dans lequel ils sont , on y voit aussi la population civil qui subit tout ça , pour une fois on ne fait pas passer les Vietnamiens pour de vilains tueurs sanguinaire , on les humanise et le film dénonce clairement la guerre dans son ensemble , violente et sans répit , un sans faute pour Barry Levinson !

On retrouve en plus de Robin Williams l'excellent Forest Whitaker , et a noter que la VF ne traduit pas le fameux "Goooood Morning Vietnam" une bonne chose donc , je craignais de voir une VF avec un "Bonjour le Vietnam" "Bon matin le Vietnam" etc ...

A voir au moins une fois car le film se détache clairement du genre avec sa dose d'humour et qu'il est bien différent des autres productions qui sortaient dans ces années là avec pour thème le Vietnam .
    mx13
    mx13

Publiée le 28 mars 2019
    Un film original et excentrique qui décrit de manière méliorative la situation vietnamienne dans les années 60, un grand merci à Barry Levinson et à Robin williams pour nous avoir transmis cette bonne humeur. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 22 octobre 2008
    1 étoile pour l'interprétation parfaite de Robin Williams, personne n'aurait pu mieux interpréter ce rôle que lui. Et une autre étoile pour le ton du film, il y a pas mal d'humour.
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 10 avril 2010
    C'est de la dynamite ! Un film bourré d'énergie où Robin Williams se lâche totalement (un peu trop ?). Ce qu'il y a d'intéressant, c'est que l'action est situé avant le conflit, alors que la tension monte et que tout le monde est aux aguets. Dans ce contexte, le meilleur moyen pour garder le moral des troupes, c'est de leur balancer sur les ondes un disc-jokey qui déménage, qui les fasse rire et qui ne leur passe pas de la polka à longueur de journée ! Robin Williams est excellent, autant dans les scènes de délires que dans celles d'émotions, quand il prend conscience du Vietnam qui l'entoure et de la situation politique qui empire. Encore un très bon Barry Levinson !
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 10 novembre 2010
    Déçu, on ne retiens de ce film que le titre et la façon don hurle "good morning Vietnam" le par ailleurs excellent Robin Williams. Car pour le reste, c'est de l'humour bien gras si ce n'est les quelques scènes où le présentateur américain se confronte à la culture vietnamienne, un thème qui aurait mérité d'être développé pour que cette comédie me fasse un peu plus sourire.
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 2 août 2011
    Ça faisait longtemps que je ne l'avais pas vu et franchement c'est un film superbe !