Les Chroniques de Riddick
    10699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Riddick ?

mouradilman
    mouradilman

Publiée le 2 mai 2010
    On retrouve avec plaisir Riddick dans une suite excellente. Un très bon film de science-fiction qui allie action et effets spéciaux réussis. L'antihéros se retrouve ici plongé dans une histoire très bien ficelée qui ravira tous les fans du genre.
    Aguacaliente
    Aguacaliente

Publiée le 19 août 2010
    Grosse confirmation de l'aptitude de Twohy à créer un univers entier. Beau et dense, malgré une intrigue limitée à une course poursuite géante, certaines scènes se distinguent (Crématoria) et les personnages ne ressemblent à aucun autres.
    Publiée le 24 février 2013
    Excellent film. Pour les amateurs de science-fiction c'est juste du bonheur. Les acteurs sont vraiment pas mal du tout, même si je suis pas très objective à cause de ma fan attitude sur certain d'entre eux. Bon certaines répliques sont pas...très spirituelles, et Vin Diesel est beaucoup mieux en bourrin sans cœur qu'en" grand frère" en pleur devant Kira mourante.
    Mais je vois pas trop ce que je peux dire de plus, j'adore ce film, je le connais par cœur, je trépigne dès que je vois Vaako.
    J'ai rien à lui reprocher et pas grand chose pour le vendre à par que c'est un super film d'action et de S-F qui mérite sa place dans les meilleurs films du genre.
    Thé
    Thé

Publiée le 15 janvier 2022
    Après la réussite Pitch Black, retour de Riddick dans ce film plus science-fiction que le premier... visite de plusieurs mondes et un univers très bande dessiné que j'ai trouvé exceptionnel...
    Audrey H.
    Audrey H.

Publiée le 17 avril 2018
    Bien différent du premier épisode, ce deuxième volet est très bon également. Le senario tient la route, les acteurs crédibles et Riddick est un vrai personnage de science fiction. Les effets spéciaux vieillisses bien, ce qui fait de ce film, un bon moment à passer devant sa télévision.
    Publiée le 16 mars 2010
    J'adore le personnage de Riddick avec ses punch lines incroyables ! "si je possédait l'enfer et cette planète, je louerai cette planète et j'irai vivre en enfer"... A voir rien que pour ça !!!!!
    Surtout, essayez de vous procurer le director's cut qui est plus claire !
    J'ai adoré Pitch Black et j'ai adoré les Chroniques de Riddick vivement une suite !!!!
    Publiée le 30 juin 2015
    Les Chroniques de Riddick est un film qui a été énormément critiqué du fait de son ambition par rapport au premier volet, qui était au départ un film de série B sur la survie et les monstres, ici, cette suite décide d’aller au-delà de cette catégorisation pour offrir au spectateur et à la série quelque chose de plus. En fin de compte, prendre une nouvelle direction, prendre des risques et ainsi ne pas jouer sur la facilité de reproduire la même chose une fois de plus n’est pas forcément une mauvaise chose, et puis ; ce n’est pas à monsieur Séguin de suivre la chèvre... Un très bon film.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 23 novembre 2012
    Le space conan est arrivé : have fun
    Publiée le 29 septembre 2006
    David Twohy change de style pour cette suite de Pitch Black, passant du fantastique à la science-fiction. On retrouve donc Vin Diesel dans le rôle de Riddick, pour débarrasser l'univers des Nécromongers, qui eux souhaitent conquérir toutes les planêtes (en gros). Autant dire que ces "chronicles" ne vous subjugueront pas pour le scénario, ni pour les dialogues d'une rare originalité... Le film vaut avant tout pour ses effets spéciaux très réussis et pour son rythme effréné. Les décors comme les costumes sont magnifiques et l'action omniprésente. Un excellent divertissement où l'on n'a vraiment pas le temps de s'ennuyer.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout bien considéré, j'ai préféré ce film au Village de M. Night Shyamalan. De l'action, un scénario sympa et pas compliqué, des effets spéciaux réussis et j'ai retrouvé avec plaisir Karl Urban qui jouait Faramir dans le Seigneur des Anneaux. On passe un bon moment, pour ceux qui aiment la SF.
    Stéphane T
    Stéphane T

Publiée le 21 février 2014
    Pour les amateurs de science-fiction Fantasy.
    Un style différent de Riddick, que l'on ne lui connaissait pas et surtout plusieurs additions de scénarios dans ce film (le passage du film sur La prison sur Crematoria vaudrait à lui seul un film...) qui enrichissent vraiment ce métrage.

A voir tout simplement, très bon film.
    Publiée le 24 février 2010
    Voici la suite de Pitch Black. Le film se situe cependant à un tout autre niveau : on quitte le terrain de l'épouvante pour celui de la SF. Vin Diesel est toujours charismatique.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 28 février 2007
    Un film sympa, une suite sans l'être vraiment de Pitch Black avec des moyens bien plus importants. Les décors sont plutôt réussi, l'intrigue se veux plus complexe que le premier et nous embrouille un peu parfois. Un bon film de science fiction à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Du bon gros film d'action, avec de bons effets spéciaux, et un scénar ma foi pas mal !
    llod
    llod

Publiée le 29 septembre 2006
    Aprés avoir pris mon temps de lecture sur les dernières pages "les critiques très avisées des 1 étoile", j'arrive avec mes trois étoiles afin de motiver les troupes pour soutenir ce bon vieux "Vin". Alors oui, ce film ne va pas vous faire pousser des neuronnes d'intelligence sommeillant en vous. Oui ce n'est pas le scénario le plus intello de la décénnie, mais que c'est bon de passer deux heures avec Vin sans se prendre la tête, et que ce soit de la qualité pour une fois, ça fait vraiment du bien. Pour ne pas en rajouter plus je dirais tout bonnement : ambiance très bien travaillée (merci Dune...)
    et pour toutes les critiques des dernières pages, je dirais simplement : apprenez à aller au ciné! ( c'est la base du cinéphile...)