Un film ennuyeux à mourir qui repose sur un cocktail d'effets spéciaux qui arrivent à vous faire mal aux yeux, un scénario basique et sans surprises, des personnages caricaturaux et sans charisme, bref un film de série B dénué d'intérêt.
A coté Van Helsing c'est un chef d'oeuvre du 7eme art....
Un colosse industriel du cinéma hollywoodien, on s'y attendait donc pas trop de surprise. Un gros bourin chauve et plus ou moins sentimental, la recette est connue et fait toujours ses preuves. Ma foi si le public aime, il n'y a pas de raison d'arreter.
Le personnage de B. Riddick colle toujours aussi bien à la peau de Vin Diesel, mais quel dommage que ce héros ne soit pas dans un univers scénaristique plus travaillé et si ordinaire.
On va vite donner les points positifs, parce qu'ils sont pas nombreux : Vin Diesel joue bien, les vaisseaux Necro-Mongers sont sympas. C'est tout !
Tout le reste est nul, sans âme et incohérent. Je ne comprends pas l'enthousiasme de beaucoup pour les effets spéciaux ; ils sont très basiques, fond bleu, on se croirait dans un jeu vidéo intergalactique..
Bref, un film vite écrit, vite tourné, vite consommé... Rien à voir avec StarWars, qui a quand même marqué l'époque...
David Lynch avait cree le space-opera, eh bien David Thowy cree le space-opera-d'operette!Bouse totale, Thowy lance des effets speciaux parci par-la et presente Riddick comme un ange venu du ciel, se detachant de l'esprit de Pitch Black!Sans parler de la prestation de Vin Diesel, de plus en plus narcissique!Un conseil: regarder Pitch Black, mais pas cette merde!
Une overdose d'effets spéciaux qui ont pour but de dénaturer un esthétisme prometteur au vu des bandes annonces. Les scènes sur fond bleu (ou vert) sautent aux yeux tellement les acteurs sont mals détourés. Concernant ces derniers, Vin Diesel est fidèle à son personnage, le "gros méchant" fait aussi peur que dans Beowulf. Le scénario très confus n'arrive pas à nous faire accrocher. Dommage d'autant plus que Pitch Black fût une agréable surprise malgré son début très série B.