Les Chroniques de Riddick
    10699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Riddick ?

Publiée le 2 décembre 2009
    Des effets numériques faibles, ce qui dans ce type de film est impardonnable, et donne une imagerie juste digne d'une série B à petit budget n'excuse pas des dialogues issu d'un rambo en petite forme. Ni des invraissemblances à dormir debout, comme un héros qui court par - 300°c en débardeur, et ne prend pas de coup de soleil à 700 °C. C'est juste sans intéret.
    Un navet sans nom !
    Moi qui avait apprécié Pitch Black, je dois dire que cette "suite" m'a totalement repoussé.
    Dialogues d'une rare stupidité, acteurs pitoyables...une séri B américaine sans intérêt.
    A voir, à la limite, entre potes pour de véritables fous rires !
    Publiée le 29 mai 2011
    Wouah! Ca c'est du nanard, du vrai! Au comique, hélas involontaire, peut-être parce que ça se prend grave au sérieux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les 5 première minutes sont à couper le souffle. Malheureusement, le reste du film est ennuyeux à mourir. Non pas par la faute de Vin Diesel qui y effectue une prestation plus que louable, mais les autres acteurs sont d'un mauvais indescriptible. A leur décharge, c'est sans doute que les persoonages qu'ils doivent incarner sont creux, inintéressants ou caricaturaux. Les décors font mal à la tête, même le Muppet Show fait plus réaliste, le scénario aurait pu être trouvé sans difficulté par des enfants de CE1 s'inventantune histoire dans la cour de récré.L'un des rares films où je me suis sérieusement demandé si j'allais quitté la salle ou non.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un film tout droit sortie de l'imagination d'un scenariste et surtout d'un réalisateur sans idées et surtout sans talent... Des films de S-F comme on aimerai en voir bien moins souvent! A eviter bien entendu
    Publiée le 15 mars 2009
    Le film le plus bidon que je n'ai jamais vu de ma vie !!
    Publiée le 29 mars 2015
    Regrettable de dépenser autant d'argent(110 millions de dollars) pour obtenir un film sans vraiment de scenario. Vin diesel que j'apprécie dans Fast and Furious offre ,avec ce long métrage l'une de ses pires performances cinématographique d'où sa nomination au Razzie Awards.
    Publiée le 13 octobre 2008
    "chroniques d'un débardeur annoncé !!!!!!"
    Je me suis dit en allant voir le film,
    que bon, certes il y avait Vin Diesel(qui montre surtout sa puissance "physique" ! Plutôt Riddick Terminator que rick deckard ! ).
    Il y avait aussi un effet, New star wars(surtout venant des journalistes en mal d'inspiration !)dû à des combats spaciaux !

Eh bien, je dois dire, que je ne fus pas déçut en le voyant !
    Les gros bras et la psychologie du plus viril, font toujours recette aux states !

Le Film lorgne, et là c'est mon avis plus,
    vers "Dune"
    ( Les décors Gothiques(trés inégales dans leur ensemble), les costumes( "Dune" avec un zeste d'excalibur et de die hard), et le scénario( copier/coller de "Dune" (le messie, la prophétie, la fin et j'en passe! bien entendu, en beaucoups plus "bourrin"))
    que d'un énieme Star Wars(il lui emprunte quelques scènes spaciales ! c'est tout !)
    Et dire que je n'avais pas beaucoups aimé "dune" ! Misère !
    les effets spéciaux quant à eux, assez pauvre dans l'ensemble( tout de même, plus de 900 cf "la menace fantôme") et pas trés bien executé( les lentilles de Vin, le gros toutou virtuel, l'onde de chaleur de "crématorium" ECT)
    Mais le pire, reste les scènes de combats et d'action, trés cut et incohérentes, qui donne mal au crâne au bout de 5 mn(avec des effets troboscopiques des plus traumatisants !)
    Voila, c'était "chroniques d'un désastre artistique !!!!!!!"
    Publiée le 8 juillet 2009
    Autant Pitch Black était intéressant autant ces chroniques sont d'un ennui sidérante. Difficile de ne pas piquer du nez devant cette s.f aussi qualiteuse que son héros : tous dans les muscles, rien dans la tête. Plus efficace encore qu'un somnifère.
    Publiée le 7 novembre 2006
    Les chroniques de Riddick'ul
    Publiée le 28 février 2007
    Omaille gode quelle daube !!!! En tant que fan de SF j'ai été énormément déçu par ce Riddick(ule). Le scénario est en mousse : Des vilains mechants aux allures de powers rangers décident de convertir tout l'univers sous peine de mort, et un super heros nyctalope et barraqué qui a bouffé de la barbaque congelée pendant 5 ans va les poutrer. Les repliques insipides s'enchainent sans fin, les acteurs sont quelconques, Vin Diesel se la joue a mort. Le design général est vraiment a chier, on dirait une sorte de mix entre stargate et warhammer, et les seuls plans interessants semblent tous droits sortis de Dune ou Alien. Au passage l'armée necromonger semble avoir été entrainée pas les teletubbies, les types bénéficient d'un arsenal qui laisse a desirer quand on veut conquerir l'univers, de plus ils sont encore plus mous et idiots que les soldats imperiaux dans le retour du jedi (cf la scene de bataille avec les ewoks ... ah la bonne blague ...). En bref une bouse intergalactique, je m'etais rarement autant fais chier depuis le 5e element, c'est dire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Nul, ininteressant, une fausse épopée jonchée d'humour lourd et débile.
    Publiée le 16 septembre 2008
    je ne pense pas être le premier à le dire mais "ridicule". Des décors et des costumes tout droit sortie de Mortal Kombat 2 "le film". La bande annonce nous est bien, et c'est la seule chose de bien faite dans ce film. Personnellement je n'ai pas vue le premier, et ça ne me donne pas du tout envi de le voir ...
    Publiée le 7 octobre 2007
    Un film détéstable en tous points(scénario,action...). Ce film dur prés de deux heures et il nous faut deux minutes pour zapper.
    A zapper!
    Publiée le 29 septembre 2006
    alors là, z'ont fait très fort niveau film à deux balles qui coute une fortune...
    RIDDICKULE!!!!!