Publiée le 22 août 2010
C'est un très bon film, j'avais déja aimé pitch black, je préfère largement de type de film au derniers Star wars qui sont catastrophiques. et puis j'aime bien vin Diesel.
Un excellent film de science-fiction qui réunit Thandie Newton , Vin Diesel et l'inattendue Judi Dench M dans la saga James Bond et le talentueux Karl Urban ( Le vaisseau de l'angoisse ,la saga le Seigneur des Anneaux , La Mort dans la Peau , Doom ,Pathfinder , Star Trek , Red , Priest , Dredd, Star Trek : Into Darkness) !!!
Pitch black est plus centré sur une histoire, et le film était vraiment bien fait, dans le genre beauté des plans. Les chronique de Riddick est moins beau visuellement, mais l'aspect richesse du scénario est beaucoup plus renforcée.
je me suis régalé ! visuellement magnifique ! fan de "pitch black" je n'ai donc pas était déçu par cette suite, au contraire. quant au scénario il est certainement plus intéressant que beaucoup de grands succès !!
Ca c'est du lourd! Un très bon film de SF, avec un rôle taiilé sur mesure pour Vin Diesel. Une bande-son royale, qui nous plonge dans un univers sombre et inquiétant, en parfaite concordance avec les décors. A voir
Riddick fait partit de ces films à l'ambiance particulière. Bien meilleur que Pitch Black tant par l'action, la mise en scène que part l'univers proposé, il est à mes simplement yeux l'un des meilleurs films de SF pondu à ce jour.
Pour la suite des aventures de Riddick, je dirai tout simplement que cette suite est extraordinaire, ce film fait partis de mes prefere: tres bien realiser, pour moi la meilleur performance de Vin Diesel, et des effet speciaux originaux: je ne dirai qu'une chose aller acheter ce film!!!
Film assez sympa dans l'ensemble. Mise a part qq absurdité du genre se promener sur une planète a 900 degrés ou manger de la viande congelé pendant 5 ans... Mais est malgré tout agréable a regarder.
Génial, pas convaincu la première fois, mais là au bout de la cinquième fois, je le trouve culte..des répliques à mourir, certaines scènes sont incroyable, l'invasion du début, tu as fait 2 erreurs.. et l'ambiance générale..bref j'adore..
Dire que ces "Chroniques de Riddick" étaient attendues serait un doux euphémisme. Car beaucoup de spectateurs ont suivi avec passion les aventures de l’antihéros nyctalope qui a révélé son acteur, Vin Diesel, dans un excellent premier film ("Pitch Black") au succès modeste. Encouragés par l'énorme succès de la sortie DVD de ledit film, le tandem Twohy - Diesel réitère l'exploit dans une suite hautement ambitieuse et qui se veut le début d'une saga multimédia (films, dessins animés, jeux vidéos...) à hauteur de 115 millions de $ alors que le précédent n'en avait coûté que 23... Et malheureusement, à cause d'un bouche à oreille désastreux, le film remporte tout juste ce qu'il a coûté, réduisant au néant pour les fans et le duo acteur-réalisateur de voir la saga Riddick dans son intégralité. Heureusement, il faudra compter sur une gigantesque vente de DVD (1,5 million de copies écoulées de la version director's cut le premier jour aux USA !) pour se rattraper quelque peu. Pourtant, il est impératif de revoir "Les Chroniques de Riddick" comme un grand film de SF - space opera dans sa version intégrale rallongée d'un quart d'heure expliquant l'histoire du protagoniste. Certes le film n'est pas exempt de quelques défauts majeurs comme des décors hideux ou des acteurs pas très bons (et, exception française, un doublage catastrophique où la moitié des personnages masculins sont dotés de voix pas très virils), reste un film d'action ultra rythmé et sans temps morts offrant d'haletantes scènes d'actions (dont celle où un groupe mené par Riddick doit échapper au soleil, en contradiction avec le précédent où ils devaient échapper à l'ombre et donc à la menace des monstres qui les attaquaient), des effets spéciaux réussis et un Vin Diesel parfait. N'hésitez plus et replongez vous dans cette odyssée spatiale à couper le souffle juste plombé par un final trop long et invraisemblable.
Les chroniques de riddick c'est pour moi un remake de conan le barbare (comme me l'avait dit un ami par rapport au livre). Le barbar solitair se retrouvant malgrés lui à combatre les armées de la tiranie qui cherche a régner en maitre sur l'univers. Donc faut pas chercher un film dans la veine de XXX pour les fan de vin diesel ni un scénario novator comme ça a pu lui reproché dans les critiques négatives. Mais un film qui fait hommage au genre aventure fantastique dans un univers mi futuriste mi chevaleresque. Amis du genre, a vos popcorn.
Histoire sympa, quelque peu difficile à suivre au début. Des effets spéciaux très respectables et une mise en scène réussi. A regretter peut-être certaines scènes de combat assez mal réalisé, trop flou, on ne voit rien. Dans l'ensemble, si l'on cherche un bon film de Science-Fiction, il y a largement de quoi se mettre sous la dent.